肝胆相照论坛

标题: 不会真的逆转了吧?希望是真的就怕搞错了。 [打印本页]

作者: 与病魔抗争    时间: 2017-1-12 16:21     标题: 不会真的逆转了吧?希望是真的就怕搞错了。

B超:肝脏大小,形态正常,肝包膜光滑,实质回声均匀。肝静脉走行正常,门静脉不扩张。
胆囊,胰腺,脾,肾都正常。
B

作者: 与病魔抗争    时间: 2017-1-12 16:27

B超:肝脏:表面尚光滑,右叶11.8cm,实质内见多个大者0.4cm稍强回声结节,实质回声强弱不均,粗细不一。门静脉1.2cm
作者: 与病魔抗争    时间: 2017-1-12 16:30

B超肝脏表面光滑,右叶11.5cm,实质内可见两枚大者约0.7剩0.5cm稍强回声结节
作者: 与病魔抗争    时间: 2017-1-12 16:34

B超表面尚光滑,右叶11.5cm,实质内可见多枚大者0.8剩0.6cm稍强回声结节,边界欠清,形态欠规则。脾大4.1cm
作者: 与病魔抗争    时间: 2017-1-12 16:38

B超肝表面光滑,右叶10.8cm,实质内见多枚稍强回声,大者0.8剩0.6cm,边界可认,形态欠规则
作者: 国际米兰a    时间: 2017-1-12 22:28

恭喜楼主,你是单恩替,还是有加其他药物!
作者: 与病魔抗争    时间: 2017-1-13 01:17

估计是检查人员的技术不行。是个年轻的女医生检查的。等3个月从查一下在看。弄得我很郁闷。
作者: 549149565    时间: 2017-1-13 10:19

硬化几年后抗病毒的结果。
作者: 与病魔抗争    时间: 2017-1-13 11:04

一查出马上就抗从08年12月到现在。估计是弄错了。
作者: da_123    时间: 2017-1-13 20:06

你的血小板从硬化到现在是怎么变化的,能大概讲下吗?
作者: 与病魔抗争    时间: 2017-1-13 22:43

血小板一直没查就这次查了下是正常的。原来一直在另外的一个城市的传染病医院查的,现在回老家了在我们这边最好的三甲医院查的。但是这个B超检查有地域性的。操作人员很年轻估计才刚刚上刚的。所以我一直也不怎么相信这次的结果。
作者: 大林002    时间: 2017-1-13 22:48

再确定一下,明确告诉医生让他看仔细,如果结节真没有了就是明显逆转了,我们希望是真的。
作者: 与病魔抗争    时间: 2017-1-13 23:38

医生说也许是人员操作问题,也许是逆转了。当时拿着单子找医生,我说在给我开个B超,医生都不开说钱没得用处了。叫下次去检查的时候在看。
作者: llau_lhf    时间: 2017-1-21 01:33

回复 与病魔抗争 的帖子

那就恭喜楼主啦! 也给坛子里战友带来希望!
继续加油哦!有时间的话讲讲这些年怎么保养的吧,有啥心得?
作者: 549149565    时间: 2017-1-21 08:24

是否逆转关键看肝脏的储备能力。储备能力比以前强多了,说明逆转了。否则,免谈。
作者: 549149565    时间: 2017-1-21 08:27

B超,有医生的主观判断。不同的医生有不同的观察力。B超单上的相同描述也不一定是同样的病况。
作者: 小牡丹    时间: 2017-1-21 12:26

如果逆转,白蛋白,球蛋白,血小板,白细胞等都该有好转。身体是一台精密仪器,一损俱损。
作者: 远安    时间: 2017-1-21 12:42

恭喜楼主!应该是真的逆转了!建议做个增强CT确定下。我从2007年开始抗病毒治疗的,现在我去做彩超、彩超医生都不相信我以前是肝硬化患者的。
作者: bmb    时间: 2017-1-21 17:03

恭喜恭喜
作者: tlyuhq    时间: 2017-1-21 21:35

回复 远安 的帖子

很久在坛子里没看到你了嘛,最近忙啥呀?
作者: 与病魔抗争    时间: 2017-1-22 21:46

这次就查了,血常规~B超~甲胎蛋白。全部正常。但是这个B超可信度很低很低。只有在等3个做再B超下就知道知道是个什么情况。
作者: 远安    时间: 2017-1-23 21:51

tlyuhq 发表于 2017-1-21 21:35
回复 远安 的帖子

很久在坛子里没看到你了嘛,最近忙啥呀?

是的,前段时间很少上坛子,没事就喜欢在周边山野乡村转,有点着迷、走狠了,现在搞得膝关节有点疼了,在家休息。
作者: 进行123    时间: 2017-1-29 22:21

每个品牌的B超精确度都不一样,再加上人员业务水平差异,这个结果平出奇的。我倒是真希望楼逆转。
作者: qwe1233321    时间: 2017-2-16 22:48

我也一样 刚开始是 肝不大 表面尚光滑 粗糙 欠均匀  然后半年肝形态大小正常  增粗 欠均匀 又是半年  肝形态大小正常 表面光滑 实质回声 均匀    刚开始我也不相信~然后又过了几个月又复查彩超还是一样的结果  那做彩照的 我觉得应该没什么问题 因为在我前面有几个 有增粗的  病变的 肝硬化的    是三个医生 一起做的 他帮我做的时候 旁边的医生问他 怎么样  他回答 还可以! 结果是 全部正常 肝胆无异常   之前我的凝血几项 都差一点超过正常值  最近复查 结果完全正常 属于适中的
作者: qwe1233321    时间: 2017-2-16 22:49

但是不知道为什么 我看贴吧好多人都是越抗越严重 而我越抗越好? 我才抗病毒一年多     在南方医院做肝弹 为7.3 不过他们诊断我早期肝硬化? 都是打个问号的 可能我还没达到吧
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-11 16:22

厉害
作者: jerryliu0319    时间: 2019-8-12 18:26

你原来就不是肝硬化。硬化的一个主要表现就是肝脏表面不光滑。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5