肝胆相照论坛

标题: 急!!!宝宝需要打第二针免疫球蛋白吗?? [打印本页]

作者: 宝宝乖哦    时间: 2017-1-9 22:09     标题: 急!!!宝宝需要打第二针免疫球蛋白吗??

本人大三,孕28周服用替诺,病毒到生为阴。羊水破50小时后最终顺转刨。宝宝出生后打免疫球蛋白和乙肝疫苗。请问宝宝需要打第二针球蛋白吗???另外羊水破那么久会不会造成宫内感染病毒呢?很是担心呀,请指教,谢谢!!
作者: 宝宝乖哦    时间: 2017-1-10 20:38

大家怎么都不回复
作者: chourw    时间: 2017-1-10 23:21

不清楚羊水破的影响,第二针乙肝免疫球蛋白不需要打的,但是我们宝宝还是在出生15天的时候打了第二针100单位,当时也纠结了很久,也没啥不良反应。
作者: 宝宝乖哦    时间: 2017-1-11 08:39

回复 chourw 的帖子

谢谢回复,你后期吃抗病毒药了?血清制品还是有些担心。但是现在的指南都是说打一针,不知道羊水破了会不会对宝宝有什么影响的,心好累…
作者: sumsung019    时间: 2017-1-11 10:35

我是26周吃替比的,羊水破了一晚上加一早晨,宝宝满月又打了一针球蛋白,宝宝阻断成功
作者: 宝宝乖哦    时间: 2017-1-11 10:47

回复 sumsung019 的帖子

你问过医生羊水破了会发生宫内感染吗?而且当时宫缩厉害,害怕造成胎盘挤压毛细血管破裂,这些后面才知道的。我病毒吃药后一直为阴,第二针打还是不打?老纠结了
作者: 宝宝乖哦    时间: 2017-1-12 10:46

你第一针也打100的吗?还是你们那边只给打100的?
作者: chourw    时间: 2017-1-12 13:50

回复 宝宝乖哦 的帖子

1,后期抗病毒了。2,我们第一针打了200单位,我们这边默认是100,但是可以跟医生说打200单位的。生产前会有医生找你签字的。其实不用太担心的,和我一起生产的大三阳、小三阳妈妈。无论有没有打第二针,无论是100单位还是200单位。都阻断成功了。

作者: 宝宝乖哦    时间: 2017-1-12 15:57

恩,一定会阻断成功的!!!
作者: sumsung019    时间: 2017-1-13 09:44

回复 宝宝乖哦 的帖子

没问,当时稀里糊涂的,也没想过宫内感染这回事。我生的时候没有检查,都不知道阴性没?我的主治医生让我打第二针的,当时找不到地方打,找熟人打。那时我痛苦的想死,宝宝4个月的时候就带去检查了。
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-13 21:15

孕后期病毒阴性了,问题不大。
作者: 果子美    时间: 2017-1-14 10:53

回复 雁过留声 的帖子

大三,孕后期降病毒,生产时不知道病毒数,羊水破了,剖腹产,宝宝需要打第二针免疫球蛋白吗
作者: 果子美    时间: 2017-1-14 10:56

回复 宝宝乖哦 的帖子

我一胎时羊水破的严重,孩子很健康,你宝宝打第二针球蛋白了吗
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-14 19:48

回复 果子美 的帖子

吃哪个药降病毒?吃了多少周?
作者: 果子美    时间: 2017-1-18 17:32

回复 雁过留声 的帖子

吃的替诺,从30多周开始吃的。由于宝宝感冒咳嗽,没敢打第二针免疫球蛋白,现在33天了,感冒没好,还是没敢打笫二针乙肝疫苗,问:能打乙肝疫苗和免疫球蛋白吗
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-18 17:38

楼主宝宝不用打第二针球蛋白,基本会阻断成功
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-18 17:40

回复 果子美 的帖子

不用

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5