肝胆相照论坛

标题: 乙肝五项,二四阳性,五弱阳性是不是要好转的节奏啊? [打印本页]

作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-6 20:27     标题: 乙肝五项,二四阳性,五弱阳性是不是要好转的节奏啊?

小三阳二十年,怀孕时突变二四五,孩子没打隔断针半年后五项全阴,补打疫苗后正常。我二四五四年了,上个月检查五变弱阳,除肝功谷草12,比正常值低3,其它全在正常范围内,甲胎蛋白,DNA正常,各位战友,在线等!!!
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-6 20:57

木有人理我......
作者: 留得青山在    时间: 2017-1-6 21:07

你这不是好转,而是已经跟乙肝彻底分手,而且4年了。
恭喜啊,这就是传说中的金牌啊。
作者: 620122206    时间: 2017-1-6 21:18

第二项阳性就是产生抗体了,放心吧,好了。
作者: 620122206    时间: 2017-1-6 21:24

抗体是多少,再咨询下医生是否需要打疫苗(你自己)

不过我个人感觉,如果是你自身免疫产生的抗体应该很强大,而且不可逆转。

坐等其他战友回答涨个问题。
作者: dapang    时间: 2017-1-6 22:19

如果你DNA高敏检查也是阴性,你痊愈了。
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-7 20:05

回复 620122206 的帖子

乙肝表面抗体665.34,二四五不是恢复期吗?
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-7 20:10

回复 dapang 的帖子

有时间我去查一下,孩子生下来也是二四五,半年后再查全阴,打完疫苗就有抗体了,我这都四年了……啥时候会跟孩子一样恢复这么好,我就彻底不纠结了.....
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-7 20:17

留得青山在 发表于 2017-1-6 21:07
你这不是好转,而是已经跟乙肝彻底分手,而且4年了。
恭喜啊,这就是传说中的金牌啊。 ...

如果彻底和乙肝分手就太好了,妈妈十年前肝病恶化不在了...我心里压力很大....
作者: 深深深    时间: 2017-1-7 20:57

恭喜你。
不过建议你去做个肝弹性测试,还要肝胆部CT或者MRI,看看有没有其他症状。
坚持做个几年跟踪下。
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-7 22:28

回复 深深深 的帖子

肝弹性测试是检查肝硬度的吗?如果是我上个月已查过没问题,但有点轻度脂肪肝,彩超半年检查一次也0K,但我一直困惑的是近两年谷草偏低比正常值一点点,16年下半年腹胀厉害头天天也晕晕的,胳膊长了好多红色出血点,B超检查胆囊炎,不是说肝胆相照吗?如果胆好转为什么还会有胆囊炎,一直坚持每天蒲公英,五味子,决明子换着泡水喝,连喝几个月,近期已没有出现过腹胀現象,头也不晕了,出血点也快消失了,但偶尔晚上会觉的肝隐隐痛,不知是不是我的心理作用,以上种种问题,不敢确定肝病已好,肝胆部c丅和MRl是检查肝癌的,有必要做吗?我更担心我不是再好转了.....好害怕,因为我是双胞胎,这几年还是挺操劳的。
喔,对了2015年年底单位体验B超结果肝上有钙化灶点,16年又做过两次彩超,就没有再检查出来过,钙化灶好奇怪的消失了,,近期身体状态较好。
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-7 22:33

求各位战友帮我解惑……
作者: 620122206    时间: 2017-1-8 07:16

如果你的表面抗原是阴性,那肯定是乙肝好了,这个不需要质疑。

至于你说的“偶尔晚上会觉的肝隐隐痛”可能是胆的问题,很多没乙肝的人,胆囊有问题也不奇怪,看饮食问题。

B超那个钙化灶不知道是否会消失,但首先建立的基础是15年的结果是准确的才能这样说。
作者: 水孩儿    时间: 2017-1-8 07:28

我是大三宝妈,从四五月份胳膊上也有许多的出血点,心里很害怕,各项检查都做过,依然是大三阳。关于出血点的问题,您问过医生了吗?
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-8 07:47

回复 水孩儿 的帖子

医生说没事,我脖子上也长了几个,但我怕出血点会长成蜘蛛痣,因为胸口有几个挺大突起的红痣都长了好多年了,我蒲公英为主每天泡水喝喝几个月了,出血点快消失了。
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-8 07:51

好的,那我就放心了,谢谢您!
作者: haowei    时间: 2017-1-8 08:47

回复 大小宝妈妈 的帖子

恭喜楼主
作者: 水孩儿    时间: 2017-1-8 12:37

我也是挺担心的,医院复查过好几次了,咨询过主治医师,说跟肝脏关系不大。还是打算年后去杭州让主治医师给做全面检查,顺便去看专业的皮肤科,如果知道原因会来论坛告诉各位战友。大学入学体检发现乙肝大三阳,父母姐姐都健康,非母婴传播。还好,女儿健康有抗体,让我多了许多安慰。
作者: 水孩儿    时间: 2017-1-8 12:37

我也挺害怕的,问过主治医师,说跟肝脏关系不大,还是打算年后去找主治医师做全面检查,如果没有问题,就考虑生二宝。也顺便去看一下专业的皮肤科,如果知道原因的话我会来论坛告诉各位战友。
作者: 深深深    时间: 2017-1-9 22:42

大小宝妈妈 发表于 2017-1-7 22:28
回复 深深深 的帖子

肝弹性测试是检查肝硬度的吗?如果是我上个月已查过没问题,但有点轻度脂肪肝,彩超半 ...

B超有些东西检查不出来的。我就是一个例子。

也花不了多少钱,查不出东西,就当买个心安。
最好做MRI,没辐射。
以上仅为建议,一切以医生决定为准。

作者: 强大内心    时间: 2017-1-10 09:54

女的很多都会在怀孕生小孩是自动产生抗体,尤其是你这种245阳性的,叫包容性痊愈,就是体内还有病毒但是他彻底被封存,只有在得了癌症时才有可能被激活,我姐姐还有一个表妹都是这种情况,为此我在医院开药时特地问过医生。
作者: llau_lhf    时间: 2017-1-10 10:04

大小宝妈妈 发表于 2017-1-7 22:28
回复 深深深 的帖子

肝弹性测试是检查肝硬度的吗?如果是我上个月已查过没问题,但有点轻度脂肪肝,彩超半 ...

蒲公英,五味子,决明子,这几个都是对肝胆很好的,尤其是蒲公英,基本没副作用。
作者: llau_lhf    时间: 2017-1-10 10:07

应该是自愈了。恭喜!祝福!
作者: lizyong22    时间: 2017-1-10 15:47

前来沾光,恭喜上岸
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-12 18:14

回复 水孩儿 的帖子

好的,等您消息
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-12 18:15

谢谢您的回复!
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-12 18:15

回复 haowei 的帖子

谢谢
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-12 18:16

回复 深深深 的帖子

谢谢您,我抽个时间去检查下。
作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-12 18:19

回复 强大内心 的帖子

我也是怀孕后才好转的
作者: qq2016    时间: 2017-1-13 09:12

作者: 不过尔尔    时间: 2017-1-13 16:46

我也觉得你这情况主要还是得听医生的。我之前也有好多热心网友帮我的,但是意见实在是太多,还不知道听哪个的,后来我就去问了一个微信公众号上的有注册医师号的医生,才觉得放心点的。因为是免费的,也问了几个医生,综合了一下,自己判断的。叫什么“侠肝义胆”。上面有给我主治的医生,就省了看病的钱。挺好的。
作者: 不过尔尔    时间: 2017-1-13 16:47

怎么会木有人理你。
作者: xhl168cn    时间: 2017-1-13 17:50

恭喜恭喜。
作者: xhl168cn    时间: 2017-1-13 17:51

乙肝表面抗体665.34?够高了啊。
作者: sdzb001    时间: 2017-1-16 13:51

作者: 大小宝妈妈    时间: 2017-1-29 20:41

回复 sdzb001 的帖子

十多年前病毒含量高干扰素治疗过,后来就一直较稳定,怀孕初期检查还是小三阳,生完就变成二四五了,孩子也是二四五,平时可以坚持开水泡蒲公英或五味子喝,对肝脏好,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5