肝胆相照论坛

标题: 我是大三阳妈妈一胎未母乳阻断成功,二胎想母乳请指教 [打印本页]

作者: 元宝521    时间: 2017-1-4 11:17     标题: 我是大三阳妈妈一胎未母乳阻断成功,二胎想母乳请指教

亲爱的,我是新人,想回帖子回不了,我是大三阳妈妈,一胎未母乳,阻断成功,现在怀孕六个月,您说的DNA数据是单独的一项检查还是什么?_?我前几天刚刚做了肝功,显示正常,B超是宝宝的吗还是什么?_?请指教,谢谢,我的问题是二胎十分想母乳
作者: 阿雅林    时间: 2017-1-7 15:05

主要是7,8,9个月时打乙肝阻断针,我2个儿子都是这样的
作者: 水孩儿    时间: 2017-1-7 15:47

回复 元宝521 的帖子

大三宝妈孕晚期复查HBV-DNA,病毒量的话医生会建议服用替比或者替诺降病毒,提高阻断率。宝妈要去医院挂感染科专家号咨询吧,妇产科的医生对乙肝阻断不太专业的。我是12年生的宝宝。我的主治医师就让我降病毒了,我也是大三,DNA7次方。当然是否吃药降低病毒量自己选择,因为有一部分宝妈在肝功能正常的情况下吃药降病毒产后停药肝功能会异常,就需要抗病毒治疗了,咨询完医生自己拿主意吧。孕晚期打免疫球蛋白好几年之前就不提倡了。
作者: 13653442265    时间: 2017-2-21 12:15

我今年想结婚生小孩,你做什么阻断措施了,我也是女的,大三阳
作者: a328838326    时间: 2017-3-4 20:19

DNA显示你体内病毒的复制活跃度,如果数值过高孕后期就要抗病毒已减少宫内感染的危险,现在专家都不建议孕晚期后三月扎乙肝免疫球蛋白 ,因为会影响孩子有被动免疫,再者数据证明,扎与不扎数据相差无几,经过常规阻断后均可母乳,但是DNA最好低一点
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-6 11:17

回复 阿雅林 的帖子

亲,我也是大三宝妈,在备孕二胎,想问你生你家大宝和二宝是顺产还是剖腹产。
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-9 08:51

回复 阿雅林 的帖子

亲,能否告诉我你生你家两个宝贝是顺产还是剖腹产?我是大三宝妈,在备孕二胎。先谢谢你了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5