肝胆相照论坛

标题: 大三阳进入免疫清除期自愈问题 [打印本页]

作者: 不一样人生    时间: 2017-1-1 17:33     标题: 大三阳进入免疫清除期自愈问题

大三阳一旦肝功不正常,医生建议直接抗病毒,看论坛有介绍说大三阳可以自动转为小三阳,而且自己转的比抗病毒的更稳定,还有不算低的自愈率。但有些战友的帖子说有可能观察不治疗,没等观察出结果就硬了、或者转为病毒变异小三阳了。想问问如果大三阳发病,肝功不正常,到底如何判断是否该观察?从以往情况看,哪些个指标情况下适合观察自愈率高点呢??
作者: xing518    时间: 2017-1-2 13:12

没有自愈可能,感觉抗病毒
作者: 轻风飞扬    时间: 2017-1-2 16:50

观察三个月,三个月后如果病毒没降低,肝功在变差就敢紧抗病毒吧
作者: 怪猫猫    时间: 2017-1-3 13:26

我记得07年我在外地上学,过年回家做了一个肝功能检测。转氨酶我记得是二百多。然后医生给我开了好多药。叫我住院。我就回家了。也没住院,药业没吃。

后来毕业去上海打工,特别辛苦,过年回来去医院检查大三阳,而且病毒很高。转氨酶也很高,后来医生说叫打干扰素,我有点害怕就没打,因为怕打了就会停不了,考虑到自己特别累,就把工作辞了。然后就找了轻松一点的工作,当然钱也没赚到。

12年结婚检查还是大三阳,病毒也是阳性。也一直没治疗。

13年检查是小二阳,DNA阴性 B超也正常。

今天刚做了检查小三阳,DNA阴性。B超也正常。

我的建议是 不想治疗,你就好好休息半年,吃好喝好,然后别太累。再去检查,三个月检查一次,
作者: xing518    时间: 2017-1-3 13:32

现在金牌都不金了,减少风险,只能吃药
作者: 不一样人生    时间: 2017-1-4 16:20

嗯,两三个月没什么变化
作者: dapang    时间: 2017-1-4 17:09

回复 不一样人生 的帖子

关键你是否是母婴传播?这点很重要。母婴传播的如果发病一般自愈的可能比较小。
作者: 不一样人生    时间: 2017-1-5 11:07

回复 dapang 的帖子

也就是说后天感染自传概率大,母婴携带有可能未自转先出问题??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5