肝胆相照论坛

标题: 新生儿黄疸和乙肝病毒有关系吗? [打印本页]

作者: 虎妞猴妞    时间: 2016-12-27 10:51     标题: 新生儿黄疸和乙肝病毒有关系吗?

宝宝出生16天了,可是黄疸现象消退的不明显。我本人是小三阳,肝功正常,HBV-DNA的测量结果是3.564E2IU/ml , HBV-lC28.21Cycles。出生后打球蛋白200单位,乙肝疫苗10微克。纯母乳喂养。医生说正常的新生儿黄疸10--15天消退。可是今天已经16天,孩子的黄疸还是消退的效果不明显。我担心是不是和我母乳有关系?还是和乙肝病毒有关系?
作者: 西西桃子    时间: 2016-12-27 17:23

不知道 我家出生也是黄疸退的慢 后来打第二针乙肝疫苗都推迟了 多晒晒太阳会退的快一点
作者: 雁过留声    时间: 2016-12-27 22:30

完全无关
作者: 虎妞猴妞    时间: 2017-1-9 17:04

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,孩子马上满月了,该打第二针乙肝疫苗了。因为时间太久,我忘记大宝那时第二针疫苗和蛋白是不是同时打了。我想问问雁姐,第二针疫苗和蛋白是不是也可以一起打?还是把时间错开?买蛋白的时候我就多买了一支,就是考虑到孩子母乳,打两针比较放心。期盼姐姐回复!
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-9 17:09

回复 虎妞猴妞 的帖子

你宝宝不用打第二针蛋白。
作者: 虎妞猴妞    时间: 2017-1-11 11:18

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,今天孩子满月,本该打第二针乙肝疫苗,可是孩子黄疸没退到正常值,医院不给打针。想问姐,推迟打第二针疫苗会影响阻断吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-11 19:33

回复 虎妞猴妞 的帖子

不影响的,尽快打上。
作者: 虎妞猴妞    时间: 2017-1-17 19:05

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,满月那天(1月11号)我实在不放心,所以又给孩子打了一针200单位的乙肝球蛋白。由于黄疸还稍高,所以没有打第二针乙肝疫苗。孩子这两天因为感冒发烧了,本来喝着茵栀黄退黄疸,打算黄疸过后把第二针乙肝疫苗补上。可是又不巧赶上孩子发烧了。不知道第二针乙肝免疫得推迟到什么时候。我担心拖得太久了,第二针没能及时补上,孩子会感染乙肝病毒,因为孩子是纯母乳,心里真是着急。想问雁姐,第二针乙肝疫苗再延迟些日子打,会增加感染几率吗?急盼姐姐回复!谢谢姐姐!
作者: xlht_006    时间: 2017-1-18 11:35

我的宝宝也是,半个月了还是有点黄,眼白也黄。太阳也晒不着,愁
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-18 17:26

一针球蛋白的作用能保四十天左右。
不发烧可以打乙肝疫苗,尽快补上
作者: 虎妞猴妞    时间: 2017-1-19 09:00

回复 xlht_006 的帖子

你家宝宝退黄了吗?今天去医院测黄疸,心里着急啊!这几天因为这个事情整晚睡不好!
作者: 虎妞猴妞    时间: 2017-1-19 09:02

回复 雁过留声 的帖子

嗯,谢谢雁姐。今天我再去医院测一下黄疸值,祈祷顺利吧!
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-19 20:41

肯定成功的。
作者: xlht_006    时间: 2017-1-20 13:57

虎妞猴妞 发表于 2017-1-19 09:00

你家宝宝退黄了吗?今天去医院测黄疸,心里着急啊!这几天因为这个事情整晚睡不好! ...

十八天了还没全退呢,吃了两天退黄药,今天晒了晒感觉好一点。你宝宝测得什么样?得退到几才给打针?
作者: 虎妞猴妞    时间: 2017-1-21 09:04

我们这里规定黄疸指数退到5才算是正常值。
作者: 虎妞猴妞    时间: 2017-1-21 09:06

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,昨天测到黄疸指数正常了,也不发烧了。第二针乙肝疫苗补上了。非常感谢雁姐对我的帮助!
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-21 09:17

作者: sunner    时间: 2017-3-25 08:43

雁姐,宝宝10天,黄疸值10左右,打算15天去打免疫球蛋白,到时候黄疸还没退有影响吗?黄疸值高的话乙肝疫苗是不是也不能接种?
作者: sunner    时间: 2017-3-25 09:27

回复 虎妞猴妞 的帖子

请问黄疸和免疫球蛋白冲突不
作者: 虎妞猴妞    时间: 2017-3-31 17:05

回复 sunner 的帖子

我家宝就是满月时黄疸没退,接种医生说打球蛋白没事,不受影响。
作者: sunner    时间: 2017-4-16 19:21

回复 虎妞猴妞 的帖子

你们卡介苗怎么注射的?需要和免疫蛋白间隔一个月,医院让满月补种卡介苗,但是需要和免疫球蛋白间隔一个月,二十三天打了第二针球蛋白,间隔时间短有影响不?
作者: 虎妞猴妞    时间: 2018-3-10 14:07

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我的二宝检查单二阳性,有抗体,阻断成功了!给您报喜!谢谢您曾对我的帮助!祝您健康如意!
作者: 雁过留声    时间: 2018-3-11 19:22

祝福宝宝!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5