肝胆相照论坛

标题: 小三阳新人,大家帮忙看看这是什么情况 [打印本页]

作者: 枫叶1990    时间: 2016-12-21 19:43     标题: 小三阳新人,大家帮忙看看这是什么情况

十几年小三阳,以前都是病毒阴,肝功正常。今年十月份急性发作谷草转氨酶达到1000多,谷丙2000度,病毒1.00E+6。B超、CT正常,住院保肝降酶后肝功接近正常选择出院回家口服药,当时医生建议抗病毒,但是一时决定不了是口服还是干扰就暂时没抗。出院一周后去复查,肝功正常,病毒阴,乙肝表面抗原定量稀释是628IU/mL,医生建议先观察。前几天出院一个半月了,心里还是担心又去检查了一下,肝功正常,病毒阴,准备过两天去医院找医生看看然后再做一个表面抗原定量稀释。大家帮忙看看这是好事吗?
作者: 枫叶1990    时间: 2016-12-21 21:47

没有人吗
作者: 细胞    时间: 2016-12-22 12:51

,有一小部分人会急性发作进而自己痊愈。最近注意不要劳累,任何事情要节制,毕竟肝脏受到一次强烈损伤,需要休息。
作者: csfluke    时间: 2016-12-22 13:05

回复 枫叶1990 的帖子

先确认下你肝脏的受损情况吧,建议查下血常规和凝血功能,凝血因子大多是肝脏合成的,直接反映肝脏功能
作者: dapang    时间: 2016-12-22 14:42

小三阳肝炎极罕见自愈,这是骆老的原话,所以小三阳肝炎不能轻视。
作者: 枫叶1990    时间: 2016-12-22 20:26

回复 csfluke 的帖子

我也看过洛老的博客,也清楚小三阳肝炎自愈概率低,但是医生说也没遇到过我这种情况,我计划两个月查一次,坚持查一年看看吧,病毒要是出来了就准备嗑药,听说小三阳干扰素效果不好还受罪,真有点纠结
作者: yt蒙蒙    时间: 2016-12-22 20:34

貌似你是个奇迹!不过你写的DNA阴,不明确灵敏度,后面参考值是小于1000copies 还是小于20iu,如果是后者,自愈的可能性极大
作者: 枫叶1990    时间: 2016-12-22 21:18

回复 yt蒙蒙 的帖子

是小于500IU/ML,是不是不够精确啊
作者: t60orx60    时间: 2016-12-22 21:23

你是急性,我是慢性,肝功ALT略高于标准好几年了
作者: 枫叶1990    时间: 2016-12-22 21:33

你这种情况不是应该考虑抗病毒了啊
作者: 枫叶1990    时间: 2016-12-22 21:33

回复 t60orx60 的帖子

你这种情况不是应该考虑抗病毒了吗
作者: yt蒙蒙    时间: 2016-12-22 21:37

建议查个高敏的,安心
作者: baobao7676    时间: 2016-12-22 22:40

建议抗病毒,先来恩替6个月
作者: 王震宇    时间: 2016-12-22 22:59

不建议马上抗病毒,建议一个月后复查S抗原,如能降到500 IU一线,有望不治自愈。
作者: 枫叶1990    时间: 2016-12-23 20:11

回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任给出宝贵意见,那我就一个月后再仔细查一遍
作者: dujuan1986888    时间: 2016-12-25 19:20

回复 王震宇 的帖子

王主任你好。。   我前SI抗原7月份检查是 9.几S/CO 这次是10.42S/CO  上涨了点.说明什么?
表面抗原上次34点几,这次是31.69.这倒降了点。单位也是 S/CO 。。 是好还是快啊?

作者: 木有肝    时间: 2016-12-26 15:01

酶飙升,是把双刃刀,经验告诉可能会促进愈合,也可能带来肝损伤。注意观察,血常规啥的也查一个。如果一切检查都没有异常,注意休息,必要的活动,加强营养均衡,可以查下微量元素(差啥补啥)
作者: 枫叶1990    时间: 2017-1-13 19:41

回复 王震宇 的帖子

王主任,我今天去复查了,很不幸表面抗原增加到800多,而且病毒含量阳性1.34E+3,我现在是不是应该抗病毒了。
作者: snowxyxy    时间: 2017-1-15 00:01

我也曾经以为我的小三阳可能自愈,转氨酶稍微高近两年,DNA 三四次方,一度病毒含量降到快检测不出,但半年后病毒还是爆发复制,肝biopsy,现在抗了
作者: rxsm    时间: 2017-1-15 00:27

去咨询版发个帖,问问“大王”卡具体
作者: 王震宇    时间: 2017-1-16 21:58

枫叶1990 发表于 2017-1-13 19:41
回复 王震宇 的帖子

王主任,我今天去复查了,很不幸表面抗原增加到800多,而且病毒含量阳性1.34E+3,我现 ...

继续不吃药,继续一个月后复查

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5