肝胆相照论坛

标题: 各位大神加战友,我这硬了吗 [打印本页]

作者: biezhen    时间: 2016-12-21 10:11     标题: 各位大神加战友,我这硬了吗

作者: biezhen    时间: 2016-12-21 10:25

各位战友这个怎么传图啊
作者: biezhen    时间: 2016-12-21 10:34

还是码字吧,CT增强:肝脏外缘光整,形态、大小及各叶比例正常,肝实质密度稍减低,略低于同层脾脏密度,肝实质强化均一,未见异常强化灶及占位病变,肝内、外胆管无扩张,肝门结构清,未见异常密度影。胆囊不大,囊壁均匀,强化均一,未见阳性结石,脾脏增大,约相当于7肋单元,脾实质密度均匀,强化均匀,未见异常强化灶。胰腺形态、大小、密度及各叶比例未见异常。腹腔及腹膜后未见肿大淋巴结,腹膜腔未见积液。影像学诊断:1、轻度脂肪肝,余未见明显异常。2、脾脏增大。
作者: biezhen    时间: 2016-12-21 10:41

彩超报告:肝切面形态、大小正常,包膜规整,肝内回声增粗增强分布,不均匀。肝右叶见一稍高回声小结节,大约10*7mm,边界尚清,管系结构显示清晰,肝内、外胆管无明显扩张,门静脉主干内径正常,CDFI显示为入肝血流信号。胆囊大小正常,壁光滑,无增厚,囊内未见明显异常。脾切面形态正常,脾厚45mm,左肋缘下脾下极刚可探及,上下极轮廓稍圆鈍,脾门切迹清楚,脾内回声细小均匀,胰腺大小、形态正常,回声均匀
检查提示:肝脏实质回声异常,请结合临床。肝右叶稍高回声小结节,性质待定,建议复查。脾稍大。
作者: biezhen    时间: 2016-12-21 10:43

甲胎蛋白:5.19   病毒DNA<5.00E+02  血小板计数174    肝脏硬度(KPA)6.8
作者: biezhen    时间: 2016-12-21 10:44

今年29岁,小三阳,今年3月份查的B超什么的都正常,请各路大神帮我分析下硬了吗
作者: biezhen    时间: 2016-12-21 11:28

肝功能也正常
作者: biezhen    时间: 2016-12-21 13:41

求助啊
作者: 远安    时间: 2016-12-21 18:32

看CT没硬、看B超不排除早硬,综合来看还没有到硬化程度,但肝质受损,不能大意,个人愚见抗病毒治疗为上。
作者: biezhen    时间: 2016-12-21 19:26

回复 远安 的帖子

医生第一天说以她多年临床经验看那个小结节是个血管瘤,第二天又说不确定,让我三个月后复查
作者: biezhen    时间: 2016-12-21 19:28

回复 biezhen 的帖子

关键病毒阴性啊 咋抗啊
作者: biezhen    时间: 2016-12-22 13:33

回复 远安 的帖子

三个月后会硬吗
作者: biezhen    时间: 2016-12-24 09:21

回复 远安 的帖子

求教我这是肝纤维化了吗?
作者: 贵人多助    时间: 2016-12-24 20:11

你做的是Ct还是增强ct?另外肝纤维化或肝硬化也是长期的过程,三个月不会耽误什么,但你的结节得搞清楚是什么,如果是不好的占位,三个月真耽误事,我现在就纠结在结节上,这千万不能大意
作者: biezhen    时间: 2016-12-25 08:10

回复 贵人多助 的帖子

增强CT啊那医生第一天说是血管瘤,第二天说不知道啥玩意,我郁闷
作者: 毛毛草df    时间: 2016-12-25 08:58

我也是,B超说硬化,又做了CT,又说好着了
作者: biezhen    时间: 2016-12-25 13:41

回复 毛毛草df 的帖子

把你做的报告结果发上来看看啊
作者: 远安    时间: 2016-12-25 21:42

biezhen 发表于 2016-12-21 19:28

关键病毒阴性啊 咋抗啊

HBVDNA复制活跃; ALT持续升高;或肝脏组织学显示有活动性病变的乙肝病毒感染者均适应抗病毒治疗!楼主彩超结果表明楼主肝质受损较重,应该尽早抗病毒治疗!不要纠结、不要犹豫!
楼主HBVDNA阴性结果是定性而不是定量、绝不表明没有乙肝病毒、而只是检查不出来罢了。如果是精细定量检测的话肯定会有乙肝病毒的。
作者: czezzt    时间: 2016-12-25 22:09

远安元帅的话希望楼主认真对待,不是危言耸听。我一开始也是这样,在下线是500的HBV-DNA检测下,是阴性。两对半是小三阳,脾脏肿大,没抗病毒治疗,一年后血小板从80多降到40左右。在下线是500的HBV-DNA检测时还是阴性。没办法,去北京302,在下线是100的HBV-DNA检测就变成阳性。数值也不高。是1805。从那时候起开始抗病毒治疗。抗病毒近5年血小板都没有升回来。
你要是不放心,可以找家能够做精准检测的医院查一查。现在HBV-DNA检测下限有100跟40的,还有更精准的下线是14的。
作者: biezhen    时间: 2016-12-26 08:04

回复 远安 的帖子

医生让我三个月后复查,怎么办啊,好纠结抗不抗病毒
作者: biezhen    时间: 2016-12-26 08:08

回复 czezzt 的帖子

像我这种情况,现在肝硬了吗?
作者: biezhen    时间: 2016-12-26 08:12

回复 远安 的帖子

检验项目HBV-DNA定量

乙型肝炎病毒核酸定量(HBV-DNA)  <5.00E+02    IU/ml        <5.00E+02

这应该是定量吧?
作者: biezhen    时间: 2016-12-26 11:56

看到骆老的博客迷茫了

三言两语13. 不要轻易确定或否定转氨酶正常 “小三阳”肝炎的诊断(2014-04-12 17:55:31)转载▼
标签: 小三阳肝功正常肝炎诊断健康 分类: 三言两语
5ry549mfq6先生跟帖:我在您的回复里看到2次这样的回复:进口试剂检查5次方copies/ml是诊断ALT正常“小三阳”肝炎的红线,还需要有至少1个权重参数,如年过40、肝纤维化扫描弹性值偏高、血小板偏低、脾偏大等
1、如果是年龄没到40,单一HBV DNA5次方,ALT正常,肝功B超、血小板等正常,,不急抗病毒,可以等到ALT升高再治疗。如ALT不升,其他也正常的话,此时肝损伤比较轻微,就还有(观察的资本)。我这个理解是否错误?
2、但如果有了血小板偏低、脾偏大 就基本是肝硬化了,请问此时才行动会不会已经迟,为什么不在肝硬化前积极抗呢?
3、进口试剂检查5次方copies/ml是诊断ALT正常“小三阳”到底是怎么一个情况?是携带还是肝炎?如果是携带情况这么高的病毒量以后会发展为怎么样
( 2014-03-31)

下面是骆抗先的回答:希望对大家有帮助
问得好!
转氨酶正常的“小三阳”肝炎,如果漏诊了,可能耽误成肝硬化;如果误诊了,错误服用核苷类药,病毒也可能转阴,就难以发现纠正错误,但长期服药,最终无效,容易耐药。所以对转氨酶正常的“小三阳”肝炎的诊断必须谨慎,不要一张验单就冒失确定或否定诊断。
进口试剂检查5次方copies/ml是诊断转氨酶正常“小三阳”肝炎的红线,但必须有1个以上的权重参数。年龄说明携带病毒的年限,国人都在婴幼儿期间感染,超过40岁的人携带病毒30多年,总会有一些肝纤维化,需要抗病毒治疗。
单项血小板偏低和脾偏大可能只是肝纤维化,不要轻易戴上“肝硬化”的帽子。即使已是“小三阳”肝炎,多观察几个月不会耽误成肝硬化,从肝炎到肝硬化,一般要三、五年以上。
“小三阳”肝炎的病毒已经变异,复制活性比较低,可以转氨酶正常;病毒水平不稳定,可以在50倍的范围内波动。不够5次方copies/ml,每3~5个月复查:逐渐增高是肝炎;逐渐转阴是慢性携带。
作者: fengxin1999    时间: 2016-12-26 14:35

我的情况跟你差不多,只是病毒定量比你多,正好卡在10E5,最开始看了一个专家,给我开了抗病毒的药,吃了一个月后,后来又咨询了两个专家,说不应该抗,但是我已经开始吃了抗病毒药,现在也迷茫呢,不知道是吃好还是不吃好,不吃怕硬了,吃又怕耐药,最后不了了之,你还是多咨询咨询专家吧。
作者: biezhen    时间: 2016-12-26 16:09

回复 fengxin1999 的帖子

医生没让你做肝穿吗?
作者: fengxin1999    时间: 2016-12-26 16:10

一共看了四个专家,没有一个专家说让我做肝穿的,有个专家还专门提了一下说不建议做肝穿。
作者: biezhen    时间: 2016-12-26 16:13

为什么不建议做肝穿啊
作者: biezhen    时间: 2016-12-26 16:17

你病毒定量阳性就果断抗起
作者: fengxin1999    时间: 2016-12-26 16:27

已经纤维化了,不抗怕很快就硬了,但是抗也不知道结果怎么样,所以说抗着也是纠结着。
作者: biezhen    时间: 2016-12-26 16:33

专家为什么不建议你做肝穿?
作者: czezzt    时间: 2016-12-26 19:17

脾脏肿大,就是肝硬化的一个先兆。我自己就是这样的,一开始脾脏肿大,也没当回事,一年后来B超检查就是肝硬化了。
作者: 远安    时间: 2016-12-26 21:48

回复 czezzt 的帖子

老兄晚上好!
作者: 远安    时间: 2016-12-26 22:05

乙型肝炎病毒核酸定量(HBV-DNA)  <5.00E+02    IU/ml       这是指最低检测值是500。小于500就算正常(因为500以下它检测不出来),并不表明体内没有乙肝病毒。精细检测可以检测到10位数。
作者: 远安    时间: 2016-12-26 22:08

biezhen 发表于 2016-12-26 08:04
回复 远安 的帖子

医生让我三个月后复查,怎么办啊,好纠结抗不抗病毒

我们这些老硬人只能将我们的亲身经历和经验告诉大家,究竟怎么办还要靠医生和自己。祝你早日康复!
作者: biezhen    时间: 2016-12-26 22:11

回复 远安 的帖子

谢谢前辈
作者: czezzt    时间: 2016-12-27 07:39

回复 远安 的帖子

谢谢元帅。
我们都能辛福的活着,过好每一天。
如果没有抗病毒药,那真的很难说。
作者: 进行123    时间: 2016-12-27 22:18

驼老的这句话很适合我:国人都在婴幼儿期间感染,超过40岁的人携带病毒30多年,总会有一些肝纤维化,需要抗病毒治疗。
单项血小板偏低和脾偏大可能只是肝纤维化,不要轻易戴上“肝硬化”的帽子。
肝穿必要时还是要做的
作者: 心如浮云    时间: 2017-1-11 10:00

”肝内回声增粗增强分布,不均匀。肝右叶见一稍高回声小结节,大约10*7mm,脾厚45mm“这些影像都是硬化的特征,但是增强CT却没有显示结节,好奇怪!我都有点怀疑它的准确性。我目前影像跟你差不多,结节没你大8mm*6mm,脾41mm,但肝穿确诊肝硬化。不管怎样,你这种情况最少已经是早期肝硬化,不抗病毒怕扛不住呀。
作者: biezhen    时间: 2017-1-11 15:03

回复 心如浮云 的帖子

你也就做出来一个结节?
作者: 心如浮云    时间: 2017-1-11 19:32

我彩超显示多发结节,其中最大就是8mm左右一直变化不大,可是去年12月份做了一次彩超居然就写内见斑块状回声,结节状回声及片状低回声区,没写结节大小。监控两年了一直都有,太奇怪了,可能每个彩超医生看的误差吧。难道是结节缩小变没了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5