肝胆相照论坛

标题: 胆管扩张了是怎么回事?胆管癌? [打印本页]

作者: 尾微    时间: 2016-12-20 22:29     标题: 胆管扩张了是怎么回事?胆管癌?

肝上长的东西还没确定是啥呢
肝囊肿、肝囊腺瘤、不典型肝血管瘤、炎性假瘤、局灶性坏死,说什么的都有。
前几天的MR检查单说病灶周围有少许扩张的胆管影
作者: 绿谷清风    时间: 2016-12-21 09:18

胆管扩张,说明你的胆道有堵塞的地方,胆道堵塞,造成胆汁不能正常排泄从而引起胆管扩张。正常情况下,胆道里的胆汁经过胆总管、十二指肠乳头、经十二指肠最后流进肠道帮助消化食物。从你的描述看,很有可能就是肝上的瘤压迫住胆管了,从而引起胆汁排泄不畅造成胆管扩张。当然,造成胆管扩张的因素还有很多,比如胆管结石同样也会堵塞胆管,具体情况如何,还应该去医院经仔细检查后由医生进行评判。祝早日康复!
作者: 尾微    时间: 2016-12-21 14:13

回复 绿谷清风 的帖子

胆管外的良性肿瘤也会压迫胆管的吗?胆管内的肿瘤通过腹部增强MR能检查出来吗?

作者: 绿谷清风    时间: 2016-12-21 14:57

据我了解,核磁共振是诊断胆管癌的主要检查方法,基本可以确诊,但任何事都不是绝对。另外,胆管外的肿瘤,不管良性恶性,只要紧挨着胆管,肯定都会有影响的。依照你目前的情况,我建议你找一家相对权威的医院进行检查确诊为最好,既然有了问题就想办法尽快解决,以免耽误病情。
作者: 尾微    时间: 2016-12-21 17:59

回复 绿谷清风 的帖子

在很多家医院检查过了,说法不一,肝囊肿、肝囊腺瘤、不典型肝血管瘤、炎性假瘤、局灶性坏死......
作者: gdms    时间: 2016-12-22 12:19

你是疑病症…去看看心理医生吃点药
作者: 尾微    时间: 2016-12-22 13:08

gdms 发表于 2016-12-22 12:19
你是疑病症…去看看心理医生吃点药

作者: liver_GZ    时间: 2016-12-24 10:57

你的检查片子呢?

作者: 尾微    时间: 2016-12-24 18:54

回复 liver_GZ 的帖子

没相机拍不了高清图,手机像素低,不清楚
作者: 贵人多助    时间: 2016-12-24 20:15

我能体会楼主心情,关健我们是乙人,如果健康人,也不会这么叫结,就怕误诊
作者: 尾微    时间: 2016-12-25 18:34

贵人多助 发表于 2016-12-24 20:15
我能体会楼主心情,关健我们是乙人,如果健康人,也不会这么叫结,就怕误诊 ...

严格来说我现在不算乙人了,我是以前感染过乙肝,现在好了。
作者: 贵人多助    时间: 2016-12-25 18:39

我看错了,你不是,不好意思
作者: 尾微    时间: 2016-12-26 12:22

贵人多助 发表于 2016-12-25 18:39
我看错了,你不是,不好意思

作者: csfluke    时间: 2017-3-12 16:00

回复 尾微 的帖子

现在的手机像素都够了,拍的时候一次拍4个部位,不要拍多了,一张片子大概拍6、7次,把显示器打成白底,调到最亮,片子贴在显示器上
作者: kylekyle127    时间: 2017-3-13 19:53

拍那么多的片子,没癌,因为辐射都会变得得了。 所以方轻松吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5