肝胆相照论坛

标题: 从小三阳变为乙肝表面抗原单阳性是好是坏。 [打印本页]

作者: renwan1003    时间: 2016-12-17 18:50     标题: 从小三阳变为乙肝表面抗原单阳性是好是坏。

高中体检发现,后一直没服药,大学毕业去做过定量检测,小三阳,乙肝表面抗原定量好像就9点多,病毒数阴性,后来单位福利体检每次都是小三阳,肝功能正常,这次体检小三阳变为乙肝表面抗原单阳性,看几年的记录肝功能都轻微升高,但在正常范围内,这几年心情不算很好,但是锻炼都没停下过,近一年每天晨跑10公里,身体状况还可以,工作比较忙,有时间回去尽快定性检查。
作者: qq2016    时间: 2016-12-17 19:40

作者: renwan1003    时间: 2016-12-17 19:45

回复 qq2016 的帖子

已经毕业11年啦!大学毕业找工作被歧视才注册的这个网,锻炼不会停啦!但愿有好消息,经历了太多太多。谢谢回复,拿到体检单担心了一下。
作者: qq2016    时间: 2016-12-19 09:07

作者: 细胞    时间: 2016-12-19 13:02

建议再去做个定量的二对半,本来抗原就低,应该是向好的方向发展。
作者: 一剑封寒    时间: 2016-12-19 13:44

30来岁是个转折点,要么变好要么变坏,建议去查一下定量和dna
作者: 养我正气    时间: 2016-12-19 15:06

小三阳变为表抗单阳?起码5也是阳吧。
作者: renwan1003    时间: 2016-12-19 18:53

回复 养我正气 的帖子

定性两对半就是表面抗原阳,其它阴,以前都是小三阳,有可能还要做过定量检查才行。
作者: renwan1003    时间: 2016-12-19 18:57

回复 qq2016 的帖子

心情确实不好,五年来事情一件接一件,锻炼也是为了缓解压力,后来就停不下来了,现在跑个半马还可以。
作者: renwan1003    时间: 2016-12-19 19:01

回复 细胞 的帖子

不好说,这五年来肝功都慢慢升高,都快到临界点啦!因为跑步,胃口好,也不戒口,这两年还有脂肪肝,现在开始戒口啦!不知道为什么?我也不胖,168就134斤,这一个月减了4斤,什么会有脂肪肝,我看同事肚子跟一个球,什么都没有。我看小三阳就容易脂肪肝。倒霉
作者: renwan1003    时间: 2016-12-19 19:02

回复 一剑封寒 的帖子

确实不能大意啦!上有老下有小的年龄,顶梁柱啊!
作者: qq2016    时间: 2016-12-21 09:51

作者: 细胞    时间: 2016-12-21 12:41

renwan1003 发表于 2016-12-19 19:01
回复 细胞 的帖子

不好说,这五年来肝功都慢慢升高,都快到临界点啦!因为跑步,胃口好,也不戒口,这两年 ...

运动少了就会有脂肪肝,也不要多剧烈的运动,只要每天睡前步行或慢跑就行了,我170,都160斤了,前几年有脂肪肝,我就经常步行,坚持了一段时间就没有了。我现在只要不小雨,吃过晚饭就会出去步行不少于10000步。
作者: qq2016    时间: 2016-12-22 08:59

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5