肝胆相照论坛

标题: 请问各位战友关于停服阿德的问题 [打印本页]

作者: sambrachen    时间: 2016-12-16 11:11     标题: 请问各位战友关于停服阿德的问题

http://hbvhbv.info/forum/thread-1402976-1-1.html

各位战友好,以上是原帖。我乙肝13年,目前肝功B超正常DNA<5x10两次方 IU/ML.8个月的替比耐药后,医生开了阿德与恩替联合治疗,现在吃了一个月,每个月治疗和检查的费大约1000元左右。对于工薪阶层的我来说,压力不小。加上厂里的效益不好,现在又降工资。计划想把阿德停掉,只服用恩替卡韦。请问这样是否可以? 有什么需要注意的吗?

作者: 620122206    时间: 2016-12-16 11:43

单吃替诺就可以
作者: psir    时间: 2016-12-16 12:04

没有医保吗?
我们这边乡镇医院都有恩替卡韦配(农保80%报销)
阿德没有,需要县人民医院配,明年一月开始也能报销30%-40%(农保)
这个病,职工医保很重要!

作者: 3141108852    时间: 2016-12-18 18:16

替诺降价,直接替诺
作者: sambrachen    时间: 2017-1-12 13:37

我已我停服阿德半个多月,只吃恩替。这次去医院拿药,平时主诊的那位医生休假回来。我去找他开恩替,我看到我没用阿诺情绪激动,不断问为什么要停掉阿德,因为替比已耐药现在停阿德很容易造成恩替耐药。最后又开了半个月的阿德和阿诺给我。。哎~~ 矛盾
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-12 13:56

回复 sambrachen 的帖子

你停阿德是不对的。
1,选择低价的大厂的国产阿德加恩替,药房网上国产的恩替最低才38一周,阿德最低40左右。
2. 单换替诺,一般500左右一个月。你哪个城市的,不知道有没有进医保。
作者: sambrachen    时间: 2017-1-12 14:54

创造新生活 发表于 2017-1-12 13:56
回复 sambrachen 的帖子

你停阿德是不对的。

广东深圳这边的,关于替诺,我一直都有关注,就是广东这边还有没引进。价格是一千五百多元一盒。!!而现在医生开的替恩+阿德,一个月要花740元。

作者: 751120    时间: 2017-1-12 20:19

psir 发表于 2016-12-16 12:04
没有医保吗?
我们这边乡镇医院都有恩替卡韦配(农保80%报销)
阿德没有,需要县人民医院配,明年一月开始 ...

宁波农保乡镇医院门诊报60%,但一年最多门诊报销3000元。这是最高.档的报销额度。

职工医保不是很清楚。
作者: 751120    时间: 2017-1-12 20:21

sambrachen 发表于 2017-1-12 14:54
广东深圳这边的,关于替诺,我一直都有关注,就是广东这边还有没引进。价格是一千五百多元一盒。!!而现 ...

国产的恩替和阿德还有更加便宜的,不要轻易停药哦

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5