肝胆相照论坛

标题: 周末打算带孩子去查抗体,很紧张,求大家给我力量! [打印本页]

作者: halumimi    时间: 2016-12-7 15:08     标题: 周末打算带孩子去查抗体,很紧张,求大家给我力量!

宝宝十个月,因为担心太小抽血疼,所以这周末才打算带她去检查。
宝爸小三阳,病毒2次方,肝功等均正常,医生说是表面抗原携带,没有传染性。我有抗体,怀孕时大概有500多。出生时化验过脐带血,一切正常。
按照016注射了乙肝疫苗,每次10微克,后两针打的都是进口的。
平时我老公很注意,孩子半岁前几乎没有抱过她。现在偶尔抱抱也尽量不直接接触皮肤。
一直在论坛潜水,看过很多帖子,知道应该阻断的成功几率非常高。可真轮到自己孩子还是紧张的要死,求大家给我力量!
作者: a2016    时间: 2016-12-7 16:23

应该不怕吧。我们的情况和你一样!现在也准备要小孩。
作者: 雁过留声    时间: 2016-12-9 11:49

放心吧,等你回来报喜!
作者: halumimi    时间: 2016-12-9 12:30

回复 雁过留声 的帖子

多谢雁姐回复!我对孩子有信心!
作者: 雁过留声    时间: 2016-12-9 13:51

作者: halumimi    时间: 2016-12-10 14:12

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我回来报喜!孩子单2阳,抗体大于1000。我和老公真的喜极而泣。所有的顾虑,烦恼都消失了!!我只有感恩!!谢谢雁姐,谢谢大家!!
作者: halumimi    时间: 2016-12-10 20:07

a2016 发表于 2016-12-7 16:23
应该不怕吧。我们的情况和你一样!现在也准备要小孩。

你不用担心,我女儿刚检查完,很健康
作者: 雁过留声    时间: 2016-12-11 08:18

感谢反馈意见,祝福宝宝!祝福你们一家子!!!
作者: halumimi    时间: 2016-12-11 17:02

谢谢雁姐,还想咨询一下,我家这种情况孩子多大复查抗体?是不是有了抗体就可以和爸爸一起生活了?
作者: halumimi    时间: 2016-12-14 13:44

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,还想咨询一下,我家这种情况孩子多大复查抗体?是不是有了抗体就可以和爸爸一起生活了?
作者: 雁过留声    时间: 2016-12-14 17:29

二到三岁复查
小学和初中各复查一次
跟普通家庭一样的生活方式
作者: halumimi    时间: 2016-12-14 18:30

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐
作者: halumimi    时间: 2021-1-30 19:57

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,孩子马上五周岁了。19年8月复查抗体364,当时三岁半。我是否需要两年左右带她再去复查一下?她10个月的时候抗体1000,是不是下降速度有点快,担心到6岁抗体没有了。
作者: 忽海无涯    时间: 2021-3-10 17:14

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,同问类似问题,宝宝现在6个月,已接种2针乙肝疫苗,再过十天是第三针,爸爸是乙肝小三阳,但病毒量一直是低于检测下限,妈妈健康有抗体,请问什么时候去给宝宝查2对半,然后平时爸爸要注意什么?能不能带娃?因为平时爸爸也抱抱带带的,还是很紧张怕宝宝被传染啊!
作者: 雁过留声    时间: 2021-9-24 10:41

第三针乙肝疫苗次月去复查抗体。
跟一般家庭生活方式就好,不会被感染。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5