肝胆相照论坛

标题: 就业季,求帮我看看哪些单位有乙肝歧视 [打印本页]

作者: 风马流云    时间: 2016-12-5 21:53     标题: 就业季,求帮我看看哪些单位有乙肝歧视

9月份签了一个单位,中电28所,结果11月份因为我是小三阳患者把我拒了,当时感觉就是晴天霹雳,秋招都快完了,结果来了这个噩耗,还好又联系了其他的单位。
现在还有两个offer,一个中电14,一个重庆的国家电网,求各位帮我看看这两单位是否歧视乙肝啊。

作者: 风马流云    时间: 2016-12-6 17:45

有人吗。。。
作者: xhl168cn    时间: 2016-12-7 12:56

回复 风马流云 的帖子

去告拒收你的这个单位。可以找雷闯寻求帮助。
作者: OKDONGDONG    时间: 2016-12-7 20:04

这个怎么说的好多不是单位歧视的问题,即使单位不歧视,录用了你,你的病情 同事早晚会知道,同事对你歧视那是致命的,让人很难受,比如聚散不愿意跟你一桌,任何活动都疏远你,我去,那感觉还不如当时单位拒绝录用来的干脆。等你遇到了你就知道人情冷暖是多么可怕。
作者: 风马流云    时间: 2016-12-8 14:49

回复 xhl168cn 的帖子

我还是准备先找找其他单位,毕竟也不是找不到,就是担心其他单位也检查
作者: 风马流云    时间: 2016-12-8 14:56

回复 OKDONGDONG 的帖子

人情冷暖确实,但是这主要还是政府对于我们这类人群的漠视,早先制定体检必有这项,虽然最近改了,但是惩罚不痛不痒,还是有很大一批企业再检查这个,同时一批国有企业做的比私企还要过分(就比如我这个,先前问过hr,一直没回复,拖到11月,才给我通知,白白错过就业黄金季),实在伤透我们乙肝患者的心。国家为了安抚少数民族都给了那么大的实际政策,而我们占了国家1/10的人口却被忽略,我真心体会不到社会的温暖
作者: xhl168cn    时间: 2016-12-8 16:06

回复 风马流云 的帖子

保留相关单位因为乙肝而拒收你的证据,以便需要时派上用场。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5