肝胆相照论坛

标题: 最近一次复查转氨酶升高了 [打印本页]

作者: jacksince    时间: 2016-11-30 20:08     标题: 最近一次复查转氨酶升高了

之前都是半年一复查,结果都还是很正常
最近1年没有复查了,前两天去查了,转氨酶升高了
我个人感觉现在还是应该再观察吧?
想听听大家的意见,谢谢
[attach]505876[/attach][attach]505877[/attach][attach]505878[/attach]

作者: 贵人多助    时间: 2016-11-30 21:09

你是大三阳,密切随访检查
作者: jacksince    时间: 2016-11-30 21:17

回复 贵人多助 的帖子

这我知道我想知道需要抗病毒不
作者: 可与言者    时间: 2016-11-30 22:50

每月检查,三个月后再决定
作者: ysb111820    时间: 2016-12-1 10:27

kk1234 发表于 2016-12-1 08:57
几个月检查一次的目的难道就是为了抗不抗病毒么?
为了什么,为了什么,为了什么,能有一个人明白人回答这 ...

那你说,是为了练功吗?
作者: 第2次春天    时间: 2016-12-1 11:21

继续观察吧,我已在抗病毒了
作者: jacksince    时间: 2016-12-1 12:06

回复 ysb111820 的帖子

想请问一下老师,我这种情况还是密切观察为好是吧?
作者: jacksince    时间: 2016-12-1 12:07

回复 kk1234 的帖子

是为了早发现早治疗
作者: ysb111820    时间: 2016-12-1 12:33

jacksince 发表于 2016-12-1 12:06

想请问一下老师,我这种情况还是密切观察为好是吧?

你好,你现在转氨酶不正常了,观察的时间需要缩短到3个月一复查,e抗原很高两对半不需要经常做,主要观察转氨酶,最好补个B超看看
作者: jacksince    时间: 2016-12-1 12:35

好的,谢谢,明天去补个B超,按时复查,E抗原和S抗原高代表什么意思?
作者: xing518    时间: 2016-12-1 13:22

早抗,年龄到了,就不能马虎,
两项,B超,酶和血常规
其他都是没有用的信息,浪费钱
作者: xing518    时间: 2016-12-1 13:24

什么DNA,还有抗原什么,不用那么勤
他们的变化是以十年为单位变化。

作者: ysb111820    时间: 2016-12-1 14:13

jacksince 发表于 2016-12-1 12:35

好的,谢谢,明天去补个B超,按时复查,E抗原和S抗原高代表什么意思? ...

不客气,你现在是大三阳,也就是E抗原是阳性,一般乙肝是这样的过程,先是大三阳,然后E抗原转为阴性,E抗体转为阳性,这样完成了大三阳到小三阳的转变,这时候如果肝功能正常,病毒阴,恭喜你,转为小三阳携带。S抗原,就是确定是不是有乙肝的标志,有些小三阳患者经过治疗或者慢慢地身体免疫力把S抗原消除了,说明乙肝好了,就是体内没有乙肝病毒了。基本上就是这样的。 你现在要做的就是关注转氨酶,B超可以做一下,两对半没必要做,我觉得1年做一次都足够足够了
作者: jacksince    时间: 2016-12-1 16:41

回复 xing518 的帖子

谢谢,今天下午去医院看了,医生开了一个月的恩替吃,然后叫一月后再直接查DNA,第一次抗吃恩替好吗?
作者: jacksince    时间: 2016-12-1 16:42

谢谢你的耐心,今天下午去医院看了,医生开了一个月的恩替吃,然后叫一月后再直接查DNA,我给医生说会不会是我最近健身吃了蛋白增肌粉的原因,他说不管什么,转氨酶这么高,就应该抗了。
作者: 命运luck    时间: 2016-12-5 14:43

在华西看的吧,抗病毒吃上了没?楼主做的DNA是高精度的吗?多少钱
作者: ouxie    时间: 2016-12-5 22:14

其实我觉得不一定要抗病毒,如果第一次高的话可能挂盐水降霉就可以了,身体好的话也许不会反弹。还是看医生吧。
作者: ouxie    时间: 2016-12-5 22:15

其实我觉得不一定要抗病毒,如果第一次高的话可能挂盐水降霉就可以了,身体好的话也许不会反弹。还是看医生吧。
作者: ouxie    时间: 2016-12-5 22:16

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5