肝胆相照论坛

标题: 抗病毒9年了 [打印本页]

作者: 青青白桦林    时间: 2016-11-27 11:42     标题: 抗病毒9年了

上小学的时候,学校体检,说我有表面抗原。当时不明白,后来知道是乙肝病毒携带。也没有当回事,我爸说绝大多数人一辈子也不会发病。我想我可能也不会有事的吧。         后来高考体检,转氨酶高,当时的办法竟然是让我吃瓶鱼肝油。。。。那年我19岁。也不知道转氨酶已经高了多久了。后来上大学期间放松的生活,肝功竟然也正常了。
         2004年毕业,查乙肝五项大三阳,肝功也正常。医生说的是。。多吃点西瓜。。现在想来也没啥,毕竟肝功正常就算携带嘛。但是后来的三年自己没有重视,喝酒。。。      
          2007年腹部不适,检查ALT680/AST170,DNA10的8次方,先保肝。。甘利欣,茵栀黄,还有一些不记得了。后来上了干扰素,反应太厉害,打了两三次就放弃了。2007年底开始要准备用核苷类药,当时恩替太贵了,上了拉米夫定,三个月病毒就<1000了,e抗原也消失了,我觉的万事大吉了。就一直吃,定期查肝功和dna,竟然用了五年一直到了2012年,这期间肝功基本正常,dna也是阴,2012年夏天病毒反弹,应该是耐药了。加了阿德福韦,吃到今天。期间肝功基本正常,胆红素高。查出胆囊炎,胆囊息肉,胆结石,难受的时候基本上是胆囊作怪。今天上午去做检查。肝功没事,胆囊仍然不好,关键是肝脏彩超展示回声增粗了。很感谢抗病毒药物给我九年安定时光。这九年里我结了婚。有了一个可爱的孩子,孩子也快5岁了。听说替诺降价了,也许应该换替诺来继续抗病毒。有听说替诺福伟8年没有耐药,我是不是又可以有8年好时光呢?
        问了一个大夫说肝脏回声增粗不用管,肝功正常就行。。。战友们觉的呢?
        战友们,一定要抗病毒,我这抗病毒算是有很多失误了,到仍然给与我多年的安乐时光。希望所有的战友都能安乐度过整个人生。加油!

作者: welkinchen    时间: 2016-11-27 11:54

注意身体,实在不行看看换提诺行不行,加油!
作者: 青青白桦林    时间: 2016-11-27 11:59

回复 welkinchen 的帖子

谢谢,不知道这个肝脏回声增粗。用不用治疗。是不是肝纤维化
作者: louiss    时间: 2016-11-27 13:14

建议查个飞波,了解纤维化程度,做到心中有数。
作者: 青青白桦林    时间: 2016-11-27 14:45

回复 青青白桦林 的帖子

好的,近期准备去做一个,是不是大医院才有?
作者: csfluke    时间: 2016-11-27 15:00

一般是大医院才有,做之前建议先检查肝功,转氨酶正常再去做,这个检测对转氨酶比较敏感,转氨酶不正常的时候结果容易偏高甚至高很多
作者: 201105    时间: 2016-11-27 15:13

在坚持个三几年或许就脱离苦海迎来新生啦。
作者: 朱东东    时间: 2016-11-27 18:28

楼主多大年纪了?
作者: yfchen6711    时间: 2016-11-27 21:15

祝福楼主!
作者: 青青白桦林    时间: 2016-11-27 21:43

回复 朱东东 的帖子

35周岁啦
作者: 青青白桦林    时间: 2016-11-27 21:45

回复 201105 的帖子

谢谢,前两年医生还乐观的说我再吃两年,可能就好了。关键我是拉米耐药加的阿德福韦呀
作者: 第2次春天    时间: 2016-12-4 10:54

我和你有些类似。我是2005年发病,当时谷丙1000左右,胆红素还高,住院治疗,先是吃拉米;2年后变异;改成拉米加阿德,吃了1年多。后单吃阿德,直到今年8月变异,现在吃阿德加恩替,继续中。。。。。。。
作者: llau_lhf    时间: 2016-12-5 01:18

加油!换替诺吧!
密切注意肝功,血常规,b超,AFP等,好好保养。
作者: shamudu    时间: 2016-12-5 09:17

我们年龄差不多,7年啦,09年7月开始普通干扰素打了一年,后干扰素连用阿德一月,E抗原转阴,停干扰素改用阿德用了4年多,期间三五个月检查一次,基本正常,B超现实基本是肝胆脾无明显异常,后因血小板低,血液科和感染科均差不出明确的原因,然后自己要求改恩替试试,恩替可能先天不灵敏,半年DNA转为等检测出来,且达4次方,现在替诺中(印度产200不到一月),一切正常

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5