肝胆相照论坛

标题: 我这是要好了吗? [打印本页]

作者: dgc    时间: 2016-11-23 11:09     标题: 我这是要好了吗?

高中查出到现在12年了,一直没管它,每年体检都是转氨酶高一点,今年体检肝功尽然正常了,只有胆红素多出来一点儿。还有一个明显变化,大三阳变小三阳了,这让我很兴奋。但是有一点让人不省心,就是B超之前一直好,今年却说轻度肝纤维化,这是身体与病毒交战留下的伤疤吗?

B超:肝内回声密集增粗,分布不均,表面不光滑。门静脉内径11mm。肝内可见强回声,伴声影。提示早期肝硬化,脾大,慢性胆囊炎,肝内钙化灶。
肝功:中直接胆红素7.06,间接胆红素14.2,其它都正常,
甲胎蛋白:2.83
DNA:5.37*10~3
两对半:
HBsAg:3999COl阳
HBsAb:2阴
HBeAg:0.088阴
HBeAb:0.003阳
HBcAb:0.004阳
作者: enti    时间: 2016-11-23 11:18

你要抗病毒了
作者: enti    时间: 2016-11-23 11:18

你要抗病毒了
作者: dgc    时间: 2016-11-23 12:59

回复 enti 的帖子

啥意思?没好反而变坏了?
作者: 四十己过    时间: 2016-11-23 21:22

回复 dgc 的帖子

08的的网友了.......
1.HBVDNA的试剂是哪的?是国产的话,请看
2.密切跟踪复查HBVDNA三个月
3.无论一二,有空去做个CT增强看肝的详细情况。最后再结合家庭史和年纪视情况看是否要抗病毒了!
作者: Yse    时间: 2016-11-23 21:40

楼主兄弟,你真是HBV盲啊,你这是严重伤肝了,别看转小三阳了,这是肝损开始了。
病毒仍是阳性,急需抗病毒。和我的经历很像啊。
作者: 正能量    时间: 2016-11-24 12:13

从哪看出来要好了?离好还十万八千里呢,多了解多学习啊
作者: blueond    时间: 2016-11-24 14:10

分布不均、表面不光滑.....没看到结论,已经知道开始硬化了...,再看结论,果然....
这哪是好哪,这是到了悬崖边,回头是岸,也别怕,赶快抗病毒,坚持十年或许就真好了,再盲目乐观就真回不了头了...

作者: dgc    时间: 2016-11-28 10:54

医生说预后不良。回家准备后事
作者: weqand    时间: 2016-11-28 11:09

还说好 ,情况变严重了
作者: himybaby    时间: 2016-11-29 09:22

抓紧治疗!
作者: 可与言者    时间: 2016-11-29 09:36

典型的大三免疫激活后长期不治疗的结果,大三肝炎直接被拖成小三肝炎,实际上这十几年病情一直是进展的,去大医院做个全面检查吧,听听医生的建议。
作者: chengxin119    时间: 2016-11-29 13:20

无知者无畏!赶紧去三甲医院找专科医生仔细的看一下。话说前几年和你的想法很像。
作者: dgc    时间: 2016-12-5 20:39

已经开始吃恩替卡韦,还吃茵栀黄颗粒,鳖甲软肝片,强肝胶囊。尽人事,听天命吧!
作者: llau_lhf    时间: 2016-12-6 05:16

尽快恶补乙肝知识吧,我觉得我以前也是这么拖到现在的。
作者: py99yt15    时间: 2016-12-6 07:38

回复 dgc 的帖子

茵栀黄,强肝胶囊不用长期吃,药多了对肝脏也是负担,你的胆红素高一点不用降
作者: xhl168cn    时间: 2016-12-15 13:56

回复 dgc 的帖子

表面抗原强阳性,情况不好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5