肝胆相照论坛

标题: 请问,恩替卡韦会导致肾囊肿吗? [打印本页]

作者: 共同的梦想    时间: 2016-11-19 12:41     标题: 请问,恩替卡韦会导致肾囊肿吗?

我从2005年12月6日开始服用阿德福韦酯,一切情况都很好。因为担心阿德的肾毒性,2014年4月24日开始改服用恩替卡韦,用的都是博路定,情况也很好。可是2015年体检首次出现左肾囊肿,今年体检有发现右肾囊肿。不知道肾囊肿的出现是不是与服用博路定有关?而且今年八月份开始,感觉性功能明显出现问题,以前都是非常好,会不会与服用恩替卡韦有关啊?请问各位战友,恩替卡韦会对肾脏有什么副作用,我的肾囊肿与服用恩替卡韦有关吗?有点怕怕。谢谢,期待你们的解答。
作者: 共同的梦想    时间: 2016-11-20 20:59

哪位专家或战友能不能给个意见啊
作者: mtv982    时间: 2016-11-20 21:50

阿德有肾毒性,你的肾囊肿可能和阿德有关,虽然停阿德有2年了,但累积的肾毒作用可能不会因为停阿德就一下子消失的,需要时间和调理可能会慢慢恢复。查了一下百度,恩替可能也有些影响,http://baike.so.com/doc/6186262-6399513.html16岁以下儿童患者使用本品的安全性和有效性数据尚未建立。

由于没有足够的65岁及以上的老年患者参加本品的临床研究,尚不清楚老年患者与年轻患者对本品的反应有何不同。其他的临床试验报告也未发现老年患者与年轻患者之间的不同。恩替卡韦主要由肾脏排泄,在肾功能损伤的患者中,可能发生毒性反应的危险性更高。因为老年患者多数肾功能有所下降,因此应注意药物剂量的选择,并且监测肾功能

作者: mtv982    时间: 2016-11-20 22:05

你一开始吃了很多年的阿德,对肾脏有一定程度的损伤,然后阿德停了,但受伤的肾脏却没有立即恢复原样,再吃由肾脏排泄的恩替,肾损伤可能就加重了,虽然恩替的肾毒性可能比阿德低很多,个人理解,可能有错。
作者: mtv982    时间: 2016-11-20 22:12

建议平时吃些对肾功能恢复正常有益的药或食物,或适宜的运动
作者: 可与言者    时间: 2016-11-20 22:33

肾囊肿产生的原因太多了,很多是遗传,也有说随着年龄增长50%的人会有肾囊肿,跟恩替关系不大。
作者: 共同的梦想    时间: 2016-11-23 19:16

我一直坚持运动的,这方面做的比较好。
作者: 乡间田野    时间: 2016-11-24 13:00

我也肾囊肿。。。
作者: 如果爱515    时间: 2016-12-1 00:10

我没吃前也是肾囊肿,是不是通病啊,,,
作者: 如果爱515    时间: 2016-12-1 00:12

我没吃前也肾囊肿,是不是和肝有关系啊,,,我感觉是。
作者: 再借十年    时间: 2017-9-19 10:49

楼主,我没吃前也有左肾囊肿,是不是乙人容易得这个。
作者: wusj0734    时间: 2017-9-19 14:33

我也感觉恩替卡韦副作用很大
作者: logitech02    时间: 2017-9-19 18:00

和阿德有关
作者: kunshand    时间: 2017-9-19 21:47

不能一切异常都往药物上推测。
俺上周体检,居然也存在肾囊肿。
也没服用阿德和恩替啊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5