肝胆相照论坛

标题: 今天要去套扎了 [打印本页]

作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-19 07:12     标题: 今天要去套扎了

每半年一次食管胃底静脉曲张套扎,这次已经是第五次了心里还是很紧张……
作者: czr1998    时间: 2016-11-19 09:16

您是哪里的?

作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-19 13:35

我是苏州的
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-19 17:54

今天已经住下了,检查了基本X光胸片,心电图,明天早上抽血,后天准备胃镜看看这半年如何~
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-23 13:48

本来打算出院了,今天临走做个B超检查发现右肝胳发现低回声16*14的密度影,医生建议核磁共振再查一下,吓的不轻不知道是什么?唉
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-23 13:55

二年前同样的位置CT检查右肝胳发现4.4mm大小的囊肿,而如今B超没提示是囊肿,而且还明显变大了很多16'mm*14mm
心里很是不安……希望懂的j老师朋友讲解一下!
作者: shhpd    时间: 2016-11-23 15:17

回复 哆啦哆啦 的帖子

看下这个,也许你可以安心了。
http://wenku.baidu.com/link?url= ... 06S2cFIn6Jzyrbo9Dwi
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-23 19:51

意思是可能性很大了
作者: shhpd    时间: 2016-11-23 20:13

哆啦哆啦 发表于 2016-11-23 19:51
意思是可能性很大了

B超检查小结节的几个关键描述:高回声还是低回声,边缘清晰还是不清晰,有无血流信号,结节周围有无声晕。
你只说了低回声,其他的都不知道,对病情判断毫无意义。
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-23 21:19

超声检查,右前叶膈顶部隐约见16*13稍低回声区,边界不清,CDFI未见明显彩色血流信号
没有提示声晕,本人还在住院所以写的不是很详细。DNA 肝功能 AFP 癌胚抗元 糖胚抗元199 都是正常的
CT两年前做过,提示在肝右前叶膈顶部见一囊性低密度灶,就是囊肿的意思,同样的位置今天B超提示的很吓人……
本人现在中山医院,明天打算核磁共振~
希望老师给点意见
作者: shhpd    时间: 2016-11-23 22:19

哆啦哆啦 发表于 2016-11-23 21:19
超声检查,右前叶膈顶部隐约见16*13稍低回声区,边界不清,CDFI未见明显彩色血流信号
没有提示声晕,本人还 ...

"右前叶膈顶部隐约见16*13稍低回声区,边界不清,CDFI未见明显彩色血流信号"
我帮你分析:
1:16*13已经不小了,B超对小肝癌非常灵敏,所以不可能是"隐约"可见。
2:小结节边界不清,是特大喜事,基本可以确定是良性东西,磁共振检查绝有可能没有东西。最有可能是脂肪堆积。
我以前遇到过同样情况,低回声,边界不清,磁共振报告没有东西。
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-24 06:11

感谢shhpd的耐心回答,在此非常感谢您!
本人虽然年纪不大但已经是抗病毒的老司机了,07年7月19日开始恩替卡韦就在论坛里混了,得到411老师和大旺的多次指导这么多年一直积极抗病毒和预防,昨天的B超结果还是让我受惊,今天预约的核磁共振检查希望一切安好!
出院后贴上最近的检查报告~
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-24 06:29

不解的是右前叶隔顶部二年前CT检查是个囊性低密度影也就是囊肿,当时大小为4.4mm,昨天的B超提示同一区域为稍低回声区16*13大小,二年多时间长大了还是超声显示不清没测量对,还是像楼上兄弟所说的脂肪累积,,还是新长出来的结节……等等都要今天去搞个清楚 !但至少B超发现低回声区肯定那块是有东西的了!
作者: miao64    时间: 2016-11-24 10:43

回复 哆啦哆啦 的帖子

和你情况差不多,抗了十几年还是硬了!也有结节了,B超说边界不清,CT查没事,一直在密切注视!定期B超。
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-24 10:50

我核磁共振还没出结果,下周二来上海取报告,今天出院了,现在拥挤的地铁上感觉特别迷茫~
作者: miao64    时间: 2016-11-24 11:14

回复 哆啦哆啦 的帖子

我是头晕,走走道就晕!你今年有多大岁数了?
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-24 11:19

我是07年7月份开始硬化的,吃恩替也快十年了!
我今年34岁,上有老下有小的年代
你头晕,会不会是血红蛋白少贫血啊!
作者: shhpd    时间: 2016-11-24 11:25

哆啦哆啦 发表于 2016-11-24 10:50
我核磁共振还没出结果,下周二来上海取报告,今天出院了,现在拥挤的地铁上感觉特别迷茫~ ...

迷茫啥?不就是怕不好的东西吧!
根据表2,你可以排除不好东西的可能性。
48例病例,48例边缘清晰,概率是100%。
而你是边缘不清晰,所以排除。
http://wenku.baidu.com/link?url= ... 06S2cFIn6Jzyrbo9Dwi
作者: miao64    时间: 2016-11-24 11:27

血红蛋白一直正常,血小板低。年龄还小,保养好了,恢复的快!多注意!
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-24 11:33

shhpd老师分析的还是比较合理,我也度娘查询了相关,但没拿确切报告心里还是没底
这么多年我一直坚持抗病毒和积极预防,虽然还是在进展但我相信没有恩替卡韦我可能早不在了!
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-24 11:44

回复 miao64 的帖子

我也不知道为什么乙肝在我身上会进展如此的快,我一如既往地在积极治疗和预防面对着
也许我是母婴传染吧,感觉乙肝初发到现在一直就没怎么给我机会,一下子就严重了!
作者: shhpd    时间: 2016-11-24 12:10

哆啦哆啦 发表于 2016-11-24 11:33
shhpd老师分析的还是比较合理,我也度娘查询了相关,但没拿确切报告心里还是没底
这么多年我一直坚持抗病毒 ...

思考这个问题,医院购置一台磁共振机器要上百万。
根据目前彩超技术,B超医生能准确判断肝肉结节是良性还是恶性。而对于良性的东西,医生不会跟你说。
假如医生跟你说不是坏东西,是硬化结节,是襄肿,是血管榴,是脂肪,你会做磁共振吗?基本不会,造成磁共振机器整天空着,投入产出怎么平衡?
先吓唬你一下,让你掏钱,然后让你开心,让你花钱买个放心,值。

作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-24 13:24

从医院经营方面考虑确实有点无可厚非……
作者: miao64    时间: 2016-11-24 13:42

B超第一次发现结节,都要用CT等进一步精查。
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-24 15:46

恩,我就是MRI来精确
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-25 08:29

兄弟们,早上好!
生病了也没有办法,尽量让自己开心生活每一天!
活着一天也要孝敬父母,照顾好老婆孩子,这是我们的责任!
心里不留惘然,我们要放开心境……
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-26 15:56

套扎出院今天居然发烧了,39.5度
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-28 08:07

明天去上海拿MRI报告了心里还是紧张怕不好……毕竟是低回声
作者: shhpd    时间: 2016-11-28 11:19

哆啦哆啦 发表于 2016-11-28 08:07
明天去上海拿MRI报告了心里还是紧张怕不好……毕竟是低回声

小结节边界不清怕什么,100%是良性东西,或者没有东西。
我等着吃你喜糖!
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-28 18:29

加我微信,好消息发大红包
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-29 11:16

感谢shhpd的分析,今天来上海取核磁共振报告,结果真的什么都没有,不知道B超说的低回声什么
作者: shhpd    时间: 2016-11-29 13:10

哆啦哆啦 发表于 2016-11-28 18:29
加我微信,好消息发大红包

哈哈,你开心就好!
作者: shhpd    时间: 2016-11-29 13:46

哆啦哆啦 发表于 2016-11-29 11:16
感谢shhpd的分析,今天来上海取核磁共振报告,结果真的什么都没有,不知道B超说的低回声什么 ...

看到你的好消息我也很开心,因为我们都是病人,都曾有过同样的经历,等待报告的日子非常揪心,所以我要根据我的经验判断来安慰你,虽然我的力量不够强大,但这也是一种力量。
关于B超结节,我在8年中有过2次低回声,2次稍高回声,1次在上海公共医院的弥漫性肝占位不能排除伴门静脉等回声区考虑栓子的"实质占位",而磁供振增强结论是没有东西。
结论:小结节,无论什么回声,凡是边缘不清晰的,100%不是坏东西。
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-29 21:07

非常感谢shhpd的经验分享,有了你的分享和力量安慰了不安的等待,你我都要加油,我们一起抗病毒一起防范病情的不断进展~共勉
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-30 05:28

不过b超上‘隐约见稍低回声区’不知道到底是什么,下次b超还会不会发现?本来二年前同位置有个小囊肿的,但这次MRI显示什么都没有!

作者: 瑞峰    时间: 2016-12-1 14:33

回复 哆啦哆啦 的帖子

苏州哪个医院可以套扎
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-12-1 19:11

我在上海做套的,瑞金 仁济 中山都可以套的,套扎小创伤手术很多医院都可以进行
作者: sjhj663    时间: 2016-12-2 09:20

回复 shhpd 的帖子

那请问你发现的两次稍高回声是什么东西?我有一处单发小结节,边界清晰规则,稍高回声,心里没底啊
作者: shhpd    时间: 2016-12-2 11:06

回复 sjhj663 的帖子

磁共振结论肝硬化结节可能性大。

作者: 瑞峰    时间: 2016-12-5 19:23

回复 哆啦哆啦 的帖子

我去了两次瑞金医院,结果都没有挂上专家号的,你是怎么挂上号的
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-12-6 18:16

挂特需门诊,大医院挂号确实折腾人

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5