肝胆相照论坛

标题: 求指点!迷茫,派罗欣48针后,还有必要继续打下去吗? [打印本页]

作者: fantacy    时间: 2016-11-16 16:19     标题: 求指点!迷茫,派罗欣48针后,还有必要继续打下去吗?

基本情况:34岁,女,去年12.22号开始派罗欣180ug。
1.打派之前:大三阳,病毒7次方,甲胎不正常,肝功100多,表抗2500。(生完娃2个月后)
2.打派期间:第10针转为小三阳,第16针DNA降到500以内,此后一直稳定。第20针甲胎正常。表抗在第10针降到过1500,此后一直稳定在2700左右。
3.直到48针打完,稳定小三,甲胎正常,肝功略微高一两个点,DNA低于500,表抗2700。

感觉表抗下不去了,懒得打了,虽然我对派罗欣反应不大(不掉头发,不发烧,不抑郁,就是人困,懒,白细胞低)。

求论坛大神们指明方向。  ///////补充说明下,缪晓辉和瑞金医院谢青都说让俺再打24针,我经济上和副作用上,对继续打派都没问题。但是真心觉得戳肚皮戳的烦啊。。。而且完全不知道这24针的意义是啥,为了表抗吗?
作者: tomwong    时间: 2016-11-16 17:32

感觉对派不太敏感!
作者: fantacy    时间: 2016-11-17 09:38

回复 tomwong 的帖子

不敏感也转小三了,各项指标也都下去了。只是抗原,确实不应该是追求的目标,对吗?
作者: 深深深    时间: 2016-11-17 10:38

你是吃药联合治疗,还是单纯打干扰素?

要不换佩乐能试试。
作者: hansruder    时间: 2016-11-17 10:41

fantacy 发表于 2016-11-16 16:19
基本情况:34岁,女,去年12.22号开始派罗欣180ug。
1.打派之前:大三阳,病毒7次方,甲胎不正常,肝功100 ...

叛变吧,直接上恩替算了,2700IU的HBsAg久久不下,省下银子干其他的吧,日子还得过,而且还要有质量的过,嗑上恩替卡韦,三个月查一次,省心。
作者: fantacy    时间: 2016-11-17 17:19

回复 深深深 的帖子

单纯干扰素。缪晓辉很反对联合治疗啊。。。。
作者: fantacy    时间: 2016-11-17 17:20

回复 hansruder 的帖子

能停药吗?不想嗑药了。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5