肝胆相照论坛

标题: 国产恩替耐药了 [打印本页]

作者: danyun0725    时间: 2016-11-16 15:55     标题: 国产恩替耐药了

爸爸自2011年查出肝硬化后,就一直用国产的恩替抗病毒治疗,这几年效果还不错,病毒量一直小于检出值,从今年三月份开始,发现病毒量有回升,最近的一次检测,病毒量已经达到五次方了,医生怀疑是耐药了……做了一个血液检测(具体检测什么我也不清楚,自费,送济南),结果还没出来,建议换药。
      大家有这种情况的吗?
作者: czezzt    时间: 2016-11-16 19:00

我2012年开始抗病毒用恩替卡韦,没有耐药。每天按时吃药。你老爸会不会是每天不按时吃药造成的?
作者: csfluke    时间: 2016-11-16 20:37

回复 danyun0725 的帖子

恩替耐药就直接换提诺吧,没啥好办法了
作者: danyun0725    时间: 2016-11-17 15:39

回复 czezzt 的帖子

我妈每天都监督的,就怕老爸忘记吃药,一直都挺规律的,差不多确定是耐药了
作者: danyun0725    时间: 2016-11-17 15:41

回复 csfluke 的帖子

之前的医保买恩替是可以报销的,家里还存了好多盒药,现在建议换的药,不报销,老爸都有不吃的念头了
作者: csfluke    时间: 2016-11-17 17:20

已经肝硬化的,抗病毒后停药会很容易出严重后果的,现在提诺已经降价到500一个月了,别的地方省省应该普通家庭都吃的起吧,别因小失大了。报销不报销的你们做子女的骗骗他不就行了。
作者: czezzt    时间: 2016-11-17 19:35

恩替卡韦耐药的人很少。还有一种可能,会不会是药买假了?
作者: xuexin8866    时间: 2016-11-17 22:44

实际上肝硬化患者最好是替诺,骆老建议不要恩替,特别是肝硬化上替诺
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-19 05:44

替诺哪有有卖
作者: danyun0725    时间: 2016-11-19 09:34

回复 czezzt 的帖子

一直都是在医院买的,润众恩替,应该不会是假药吧。医生说有千分之二的耐药率
作者: danyun0725    时间: 2016-11-19 09:38

回复 csfluke 的帖子

现在我们这地方的提诺好像是1395,还没降价,当然不管多少钱都得吃,这个是全家都认同的。不过从哪里可以买到500块钱的药?
作者: csfluke    时间: 2016-11-19 14:17

你在论坛搜下帖子吧,我记得有病友整理过,有十几个省能买到500一个月的替诺了
作者: csfluke    时间: 2016-11-19 14:19

记住,越是经济压力大,越是要想办法省钱,在网上总是看到经济不好的病友吃着最贵的药,经济还可以的却因为熟悉网络吃着最便宜的药,重点是最贵的和最便宜的还是同一个药。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5