肝胆相照论坛

标题: 替诺副作用 [打印本页]

作者: julianafang    时间: 2016-11-14 16:33     标题: 替诺副作用

我吃替诺18个月了。一年半。说说吃替诺后我身体上的一些感觉吧。
替诺效果不错,吃了一个月DNA就阴了,之前转氨酶400多也很快正常了。
但是大概服用半年左右开始,为就开始不舒服。胀气。嗓子口总觉得有异物感。后背酸胀疼。
然后接着就开始胃泛酸,返流性食管炎。后背酸胀依旧。一般睡一夜就可缓解。但是久站之后还会觉得浑身特别酸胀。后背大概肋骨位置有时候肾的位置。感觉像筋拉扯一样酸痛。
前胸位置神经会痛。上半身有游走性的神经痛一样感觉。位置不定。
以前身体从来没有这些感觉的。这些都是吃药后的感觉。
也许是个例。
但是还是建议大家,尽量早点吃这个药,不要睡前吃。很伤胃。我睡前吃了一年。现在慢慢调整时间今早吃。
作者: 重肝过后    时间: 2016-11-14 16:41

julianafang 发表于 2016-11-14 16:33
我吃替诺18个月了。一年半。说说吃替诺后我身体上的一些感觉吧。
替诺效果不错,吃了一个月DNA就阴了,之前 ...

这药不是吃饭时吃效果好吗?
作者: kk1234    时间: 2016-11-14 17:12

julianafang 发表于 2016-11-14 16:33

所有药物副作用在这里,,

抗病毒药物说明和副作用汇总贴

http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-686457.html

作者: julianafang    时间: 2016-11-14 21:09

回复 重肝过后 的帖子

医生说都可以,没有强调时间。我就按照自己的来了
作者: logitech02    时间: 2016-11-15 08:53

新药出来前,有些地方医生不怎么推荐.伤肾
作者: csn1    时间: 2016-11-15 12:31

骆老特别强调吃替诺要查尿。

病毒阴,可以换成恩替
作者: Ared    时间: 2016-11-16 22:39

一周 胀气明显 没其他不适的感觉 正常吃喝工作
作者: Ared    时间: 2016-11-16 22:40

csn1 发表于 2016-11-15 12:31
骆老特别强调吃替诺要查尿。

病毒阴,可以换成恩替

准备要孩子能吃恩替吗
作者: llau_lhf    时间: 2016-11-17 08:15

回复 Ared 的帖子

准妈妈最好不要吃恩替。

对生育影响小的药只有替比和替诺。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-17 08:41

吃替诺头晕,眩晕,腹部发胀不适是常见的副作用,一般2个月左右慢慢缓解,人体自我调节作用对于这种不适慢慢适应以后就是这样。这叫可适应性的副作用,一些终身疾病如糖尿病高血压用的药一般也有这个问题,用久了,人体慢慢适应,就不像刚刚开始时这么难受了,甚至感觉不到了。一些人甚至包括医生可能会就此怀疑刚开始服药时出现的不适与服药无关,认为是病人刚服药后心理作用造成的。这是错误认识。
抗病毒药的副作用,真正值得关注的是:肾毒,骨质疏松,和乳酸中毒。后者很少附发生,不太引人注意,但会短期死人,应该关注。

作者: logitech02    时间: 2016-11-17 08:51

........
作者: logitech02    时间: 2016-11-17 08:51

回复 julianafang 的帖子

每人不一样.我自己感受,每天吃下一片,像挨次打,肠胃和背部疼,然后第二天好了消失,晚上吃药后2小时又开始难受.头两月每天晚上4点半疼醒.这是心理作用?
想想一样效果,新替诺1/12剂量,它也是药,有副作用.现在吃的有多糟罪.
另外论坛上有不少维护药厂的信息,还没抗病毒前,慎重!不能盲目治疗,吃了很多终生不能停.
作者: Ared    时间: 2016-11-17 17:48

logitech02 发表于 2016-11-17 08:51

每人不一样.我自己感受,每天吃下一片,像挨次打,肠胃和背部疼,然后第二天好了消失 ...

副作用一段时间后减缓?多久?
作者: hong88    时间: 2016-11-17 17:53

啼笑人生路 发表于 2016-11-17 08:41
吃替诺头晕,眩晕,腹部发胀不适是常见的副作用,一般2个月左右慢慢缓解,人体自我调节作用对于这种不适慢 ...

没听说过可以缓解的,不良反应只会越来越严重,身体累积反应越来越严重!如果有肾毒性,在不停药的情况下,你听说过越来越轻的吗?
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-17 22:18

hong88 发表于 2016-11-17 17:53
没听说过可以缓解的,不良反应只会越来越严重,身体累积反应越来越严重!如果有肾毒性,在不停药的情况下 ...

我没有说肾毒和钙流失。头晕等等不适,一般两三个月就慢慢消失,是真的
作者: julianafang    时间: 2016-11-20 14:35

回复 啼笑人生路 的帖子

我反正是白天站久了后背酸疼,像被打一顿一样。睡一教可以缓解。另外,抗病毒会使白细胞和中性粒细胞减少吗?
作者: logitech02    时间: 2016-11-20 19:10

副作用导致.如果药引起的副作用不如吃药前感觉好,吃药效果在哪里?
吉利德现在重提强调旧版替诺肾脏和骨骼毒性,一旧版年底专利快到期   二推广新药.
你要是不耐受还是换药吧,肾脏坏了,就真坏了。
作者: 3141108852    时间: 2016-12-2 20:18

刚吃的时候 眩晕 还真有,我有时候莫名其妙眩晕几秒,然后就好了。。真遭罪 啊
作者: csfluke    时间: 2016-12-2 22:14

非空腹吃吸收更好,然后非空腹吃对肠胃刺激小。
作者: llau_lhf    时间: 2016-12-3 07:59

后背酸疼,肠胃不适呀,我都有,没办法。我吃了快3年了,感觉需要补钙,晚上睡觉时感觉心脏有时候跳得快。

作者: 夏日倾城99    时间: 2016-12-7 09:58

肠胃不适倒是好了,大家说起眩晕我才恍然大悟,原来这是替诺引起的啊!我只要由蹲、坐到站立,或者由睡到起,经常会伴随一阵子的眩晕,很强烈,感觉站不稳了。看来“是药三分毒”不虚啊。

可是也没有办法,两害相权取其轻,只能继续服下去。
作者: 3141108852    时间: 2016-12-10 20:18

吃了一个月了。刚开始确实有头晕 腹胀  ,一个月现在感觉没有感觉什么症状了
作者: julianafang    时间: 2017-6-19 14:37

回复 llau_lhf 的帖子

我晚上睡觉时候有时也会心脏突然跳好快。几秒钟就好了
作者: julianafang    时间: 2017-6-19 14:38

回复 csfluke 的帖子

我空腹吃一年多,胃一直不太好,换餐后吃了,好一些
作者: julianafang    时间: 2017-6-19 14:40

回复 Ared 的帖子

我吃两年了,腰酸感觉现在没有了。头半年比较酸
作者: 木子李123    时间: 2017-6-19 15:44

腰酸越来越厉害,经常要去按摩缓解
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-20 02:35

木子李123 发表于 2017-6-19 15:44
腰酸越来越厉害,经常要去按摩缓解

在美国,替诺一口气能吃上8年以上的,可能会被医生用来做学习样板或励志榜样,很难啊。抗病毒药其实都是屌人发明的屌药,让人喜忧参半,爱恨交加。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-20 11:01

抗病毒药眩晕是开始两个月常有副作用。有的说明书建议暂时不要开车。
作者: llau_lhf    时间: 2017-6-22 19:59

谢谢分享,你查过心电图之类的吗?
作者: snowxyxy    时间: 2017-6-22 20:36

刚看完医生,他说吃替诺一开始会有些反应,但大多个把月左右消失,包括有些人走路漆盖酸痛(是应为大量杀死的病毒的沉积物)
作者: llau_lhf    时间: 2017-6-24 08:49

snowxyxy 发表于 2017-6-22 20:36
刚看完医生,他说吃替诺一开始会有些反应,但大多个把月左右消失,包括有些人走路漆盖酸痛(是应为大量杀死 ...

”有些人走路漆盖酸痛(是应为大量杀死的病毒的沉积物)“

神逻辑!这医生是国内的吧,还在小城市,又或者中医出生的,我猜?
作者: snowxyxy    时间: 2017-6-25 20:13

llau_lhf 发表于 2017-6-24 08:49
”有些人走路漆盖酸痛(是应为大量杀死的病毒的沉积物)“

神逻辑!这医生是国内的吧,还在小城市,又或 ...

美国家庭医生,大城市,中国人,不是我的肝专科医生,我只是年度体检问他点问题聊起来,他手下几百号替诺病人经治疗表面抗原转阴八人(包括小三阳1人)。此医生不信中医,苦口婆心告诫他手下的肝病人千万别信吃中药治乙肝病毒。他说他治疗期间他的病人吃替诺没啥大副作用包括肾脏。 他的一家之言
作者: llau_lhf    时间: 2017-6-27 09:36

回复 snowxyxy 的帖子

"他手下几百号替诺病人经治疗表面抗原转阴八人(包括小三阳1人)"
俺猜的没错,挺牛的。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-31 15:07

回复 llau_lhf 的帖子

我没吃药,发病就有这感觉,医生没建议抗病毒,看看各位抗病毒的感受,觉得未来不知道怎么来
作者: 9病成医    时间: 2018-1-31 16:27

有说法,吃饭时一起吃替诺,效果好。
作者: hbeag    时间: 2018-2-11 12:33

啼笑人生路 发表于 2016-11-17 08:41
吃替诺头晕,眩晕,腹部发胀不适是常见的副作用,一般2个月左右慢慢缓解,人体自我调节作用对于这种不适慢 ...

有没有研究统计过肾损损,骨质疏松,和乳酸中毒的概率是多少?
作者: luzaihefang    时间: 2018-2-11 16:31

吃了四五年了,忘了开始的时候有没有这些副作用吗。反正现在除了有点湿疹没啥副作用。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5