肝胆相照论坛

标题: 昨天晚上突然头后脑痛,呕心难忍睡不着。请问朋友解答? [打印本页]

作者: mvpson    时间: 2016-11-7 10:48     标题: 昨天晚上突然头后脑痛,呕心难忍睡不着。请问朋友解答?

本人大三阳病人,转氨酶因为工作劳累关系升到800多,国庆期间全国人放假我就进病院治疗,每天打吊针(复方甘草酸苷+纳)再电疗震动疗法,中药和鸡布恩冲颗粒。一共住院12天。中间主治医生建议抗病毒治疗-恩替卡韦(博路定)。但是拒绝了,因为不了解怕二胎计划有问题。转氨酶降到200多。医生赶出病院,多是我拒绝抗病毒治疗。回家以后,一个星期吃中药和苷草,恶心呕吐感觉特明显,有时候睡觉睡不着,只能用暖水瓶抱着睡。大概一个月休息,只是胃肠恢复回来,去正规大医院验血,转氨酶持续600多,见过广州所有大医生都说需要抗病毒。痛下决心,这个星期开始抗病毒治疗。第一天晚上10点吃恩替,觉得全身血液发烫。没有特殊其他感觉,第二天一样。第三天晚上,我把恩替和苷草一起吃。睡到2点多,头后脑和颈椎痛,连着呕心的感觉很不舒服,喝点热水都缓解不了。我吃了一颗止痛药。还是不行。后面抱着暖水袋勉强睡着。第二天起来。发现头脑不清。手有点发抖,身体松散,注意力不行,连打字手都抖一抖。请问是不是药一起吃原因?医生建议可以一起吃。是不是药物对我胃部损伤严重导致我出现昨晚现象。这个现象在我身上已经是第二次出现。到底哪里发生问题了?朋友教我一下如何解决?
作者: hong88    时间: 2016-11-7 11:14

不知你为什么特别忠情吃甘草,停止吃甘草看看!最好去医院看看!
作者: mvpson    时间: 2016-11-7 11:22

不是我要吃,是医生建议吃。我打算不吃,医生说过苷草会对胃部损害。但是头后脑痛什么原因?
作者: weiwei1968    时间: 2016-11-7 11:26

我就吃恩替什么感觉也没有
作者: mvpson    时间: 2016-11-7 11:31

希望大家多多交流。谢谢。呕心感觉什么时候会没有。还有昨天晚上出了一身大汗,就醒来。不知道如何?

作者: hansruder    时间: 2016-11-7 11:50

mvpson 发表于 2016-11-7 10:48
本人大三阳病人,转氨酶因为工作劳累关系升到800多,国庆期间全国人放假我就进病院治疗,每天打吊针(复方 ...

看这样子,你该去做一个CT了,看看是不是颅脑或者颈椎的问题,恩替吃不出这样的表现
作者: lvfeng780624    时间: 2016-11-7 12:09

转氨酶那么高,竟然还不抓紧时间降酶,如果在当地,医生基本上都要求入院的。
既然发作了,兵来将挡水来土掩,没办法的,长期的稳定才是现阶段要求的,不过头晕的状况建议脑部颈椎CT吧。
作者: 路人甲变乙    时间: 2016-11-7 14:10

赶紧住院挂水降酶吧,急性发病不重视也能搞死人的!抗病毒必须的,考虑生育的问题可以上替诺
作者: 路人甲变乙    时间: 2016-11-7 14:11

“再电疗震动疗法,中药和鸡布恩冲颗粒”
你确定你去的不是莆田系医院???
作者: illusions    时间: 2016-11-7 15:06

抗病毒有这么可怕吗?
同事出差在外,碰一个牛人,三杯白酒下肚,说我身体不好,先来一针,立马拿出工具来了一发胰岛素。
其实这世上需要长期用药的的慢性病还是很多的,不必太在意,所谓完美的人生本身就并不存在。
我现在每天晚上八点定闹钟吃药,有的时候感觉像一种宗教仪式,诚心诚意的吃药,上天可能真会眷顾我们。
作者: mvpson    时间: 2016-11-7 15:48

原来发烧了。吃药两天身体比较弱。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5