肝胆相照论坛

标题: 父亲肝移植手术22天后离开了我和妈妈 [打印本页]

作者: sunny0_0    时间: 2016-10-28 12:32     标题: 父亲肝移植手术22天后离开了我和妈妈

刚刚跟母亲说了发帖的事情,母亲不愿我在网上提及此事,所以重新编辑了帖子。愿所有病友都能早日康复。

父亲走了,家里留下了15瓶印度版的替诺福韦(Tenvir)以及几盒国内购买的恩替卡韦,有需要的可以购买价格转让。印度的药都是我委托我外派印度的同学买的,价格很优惠,有意者欢迎站内信联系我。

作者: lliu3    时间: 2016-10-28 13:05

楼主节哀
作者: bxqxz    时间: 2016-10-28 13:19

节哀
作者: bxqxz    时间: 2016-10-28 13:23

替诺福韦你父亲吃了多久,它不是可以防止肝癌吗,怎么还是发展到肝癌了!
作者: yorklee    时间: 2016-10-28 13:44

楼主节哀。楼主能说一下是在哪个医院做的肝移植?
作者: Stephanie0905    时间: 2016-10-28 14:29

楼主节哀,我父亲也刚做完移植评估,打算移植的呢
作者: HBVcheck    时间: 2016-10-28 18:34

悲哀!原因是什么?三位不幸的病友具体都是什么原因?
你父亲的手术可能存在一些问题,按道理不应该出现大出血的!
作者: HBVcheck    时间: 2016-10-28 18:39

目前确实是这样,大家看到的都是好的结果!不幸的,甚至医疗事故的,大家都不愿意提起!现在需要的就是各种情况到底是多少?无法获知!
作者: sunny0_0    时间: 2016-10-28 19:37

回复 bxqxz 的帖子

我爸爸吃了起码五年了,具体什么时候开始的我不太清楚,因为我一直在外地学习工作。自从我爸爸吃了这个药病情就非常稳定,从以前每年都住院到吃药后不怎么住院了精神面貌变好很多。发展成肝内胆管癌也让我们一家始料未及,爸爸非常注意身体保养,哎。
作者: sunny0_0    时间: 2016-10-28 19:39

回复 yorklee 的帖子

站内信你了
作者: sunny0_0    时间: 2016-10-28 19:43

回复 HBVcheck 的帖子

术后出现了腹腔感染,然后新换的肝的动脉血管最后受不了长期浸泡在感染的环境里,破裂了,出现了大出血。

作者: 铃兰花开    时间: 2016-10-28 19:45

楼主节哀!术后22天去世,两个可能:手术技术问题和并发症。肝移植是个系统工程,好的医院、好的医生、好的团队真的很重要。
作者: sunny0_0    时间: 2016-10-28 19:46

回复 HBVcheck 的帖子

是啊 我爸爸当时排队等待肝源的时候周围都是同样等肝的病友以及换肝成功回来做化疗啊或者另外一些治疗的病友。如果父亲知道风险这么大,应该不会选择移植了。当时icu里另外两名病友先后离世对父亲的打击很大。这也是我发这个帖子的原因,希望大家谨慎选择移植。
作者: 铃兰花开    时间: 2016-10-28 19:51

虽然硬变肝存在肝内胆管癌(iCCA)是肝移植的禁忌证,但楼主父亲术后意外与这个禁忌症却显然不是直接的关系,不知是在哪家医院做的手术?胆管癌当时又怎么会通过移植评估的?
作者: HBVcheck    时间: 2016-10-29 09:26

以前也有一位是术后无法控制的感染,只是他是真菌感染,在icu一个多月后过世了,所以技术和认真的负责的态度非常的重要!就这位不幸的病友来说,供体的肝可能年龄太大了或血管方面是有问题的!个人推测!怎么说了,很多时候你需要运气!千万不要轻信医生的话!重大的医疗选择还是花时间慢慢决定!不要急!
作者: HBVcheck    时间: 2016-10-29 09:32

就肝移植来说,其他国家的数据,15%的移植者会出现各种各样的问题,导致悲哀的结果!还是一部分是生活质量很差,半死不活这个样子!大概2/3以上确实可以获得接近正常人的生活,这也是事实!
作者: 诺贝亚    时间: 2016-11-3 22:51

很想知道是哪家医院移植的!
作者: 阳关Boy    时间: 2016-11-19 21:51

看来风险还是很大的,给计划移植的患者一个借鉴,因为我们看到更多的市正面消息,安全隐患的一面我们看不到,也正是我们医学技术还欠缺的。
作者: wumayken    时间: 2016-11-21 07:34

回复 诺贝亚 的帖子

楼主节哀。
如果能说说哪家医院移植和当时的情况,对我们幸存的战友将是莫大的帮助。
作者: 2879794273    时间: 2016-11-22 15:33

谢谢发贴楼主,很多战友不愿发布不好的信息使其他病友失去了一些借鉴的事实,谢谢您!
作者: 冲击金牌    时间: 2017-2-11 13:59

楼主节哀,         在浙一排队等肝源,也很想知道你们是在哪家医院做的手术
作者: XHB2017    时间: 2017-2-20 17:35

sunny0_0 发表于 2016-10-28 19:37
回复 bxqxz 的帖子

我爸爸吃了起码五年了,具体什么时候开始的我不太清楚,因为我一直在外地学习工作。自 ...

我也莫名其妙就长了一个象花生米大小的肿瘤,结果是胆管细胞癌。真是悲哀!

作者: wayne19841126    时间: 2017-12-13 14:38

回复 XHB2017 的帖子

是怎么检查出来的啊?祝好运!
作者: XHB2017    时间: 2017-12-14 10:53

超声造影·后核磁共振
作者: 相信生活    时间: 2018-1-30 13:53

回复 sunny0_0 的帖子

原本还以为肝移植的胜算很大,看了你的帖子,我又打退堂鼓了,我女儿才上初二,马上就上初三了,这么关键的时刻,万一我有啥事,家里可真就乱套了,也一定会影响孩子的正常生活和学习的。
作者: XHB2017    时间: 2018-1-30 14:13

回复 相信生活 的帖子

是的,如果有不负责的医疗团队负责手术,风险比一般的手术大很多。你那么小的肿瘤,可以控制的,医生应该不会建议你移植的。也许运气好的话,控制住也有很长时间的无瘤期。当然提心吊胆的日子可能逃不掉的,久病了,生死也可能置之度外了,没有那么恐慌了。
作者: 相信生活    时间: 2018-1-30 15:14

回复 XHB2017 的帖子

看来还是继续保守治疗,肝移植是万不得已的时候再考虑了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5