肝胆相照论坛

标题: 为什么老是肝实质回声增粗增多呢? [打印本页]

作者: han18111    时间: 2016-10-28 11:07     标题: 为什么老是肝实质回声增粗增多呢?

去年重肝后一切都在慢慢恢复,如今病毒量一直阴,肝功和血常规都正常了,就是B超一年来一直是增粗增多,基本没变过。请问有发过病的战友,这个B超影像一直就会是这样吗?
作者: 卧龙居士    时间: 2016-10-28 11:16

说明肝损伤了,恢复很难。
作者: 江上渔翁    时间: 2016-10-28 11:24

回复 han18111 的帖子

重肝重到什么程度?黄疸多少?转氨酶多少?转肽酶多少?脾脏大不大?血小板多少?白细胞多少?白蛋白多少?
作者: han18111    时间: 2016-10-28 11:29

回复 江上渔翁 的帖子

总胆红素300,转氨酶医生都不考虑了。  脾脏4.6,血小板80,白蛋白35的样子·   不过现在这些全部都恢复到正常了。 脾脏也不大了,白蛋白50, 肝功能全部都正常了·   就是B超一直是“回声增粗增多”·
作者: 江上渔翁    时间: 2016-10-28 11:56

住院住了多久?
作者: han18111    时间: 2016-10-28 13:33

回复 江上渔翁 的帖子

20多天
作者: han18111    时间: 2016-10-28 14:20

回复 江上渔翁 的帖子

你呢,什么情况?B超也是我这样的吗?
作者: WW闻    时间: 2016-10-28 21:59

脾4.6还是大的
作者: 四十己过    时间: 2016-10-28 23:14

总胆三百????那曾经肝脏受伤非常严重了,现在正常了,少上网,多在家休息,好好注意医疗。
回声增粗增多不用担心,只是个影像结果,不放心的话做个增强CT来确认。
作者: han18111    时间: 2016-10-29 00:17

回复 四十己过 的帖子

养了一年了,都恢复正常了。当时都下病危通知书了。目前情况良好,身体偶有乏力,除此基本没其他症状。各项指标也都正常。主要是那个B超一直是“增粗增多”。是提示肝脏受过损么?
作者: han18111    时间: 2016-10-29 00:18

回复 WW闻 的帖子

当时发病的时候是4.6,现在检测不到脾大了。
作者: 江上渔翁    时间: 2016-10-30 16:15

我住院两个月,黄疸到200多的时候用了极速退黄,我住院的时候转氨酶200多,黄疸两百多,转肽酶500多,但凝血功能,血小板,脾脏,血常规正常,倒是出院以后脾慢慢增大,血小板慢慢减少到了80,现在黄疸还在39-50之间徘徊,非常奇怪的,9月份B超说实质回声弥漫性回声增强,结论是轻度脂肪肝
作者: kk1234    时间: 2016-10-30 18:54

卧龙居士 发表于 2016-10-28 11:16
说明肝损伤了,恢复很难。

我说这话,立马要被人骂,不知道你说了这话,会结果如何。
作者: han18111    时间: 2016-10-31 10:04

回复 江上渔翁 的帖子

后来你的转肽酶有没有超标过?我上个月肝功什么都正常,只有转肽酶是53超出了3点,20天后去复查又降到48了,正常了。
作者: 卧龙居士    时间: 2016-10-31 19:27

回复 kk1234 的帖子

我是实话实说,呵呵
作者: 荣誉与共    时间: 2016-10-31 20:31

能恢复,需要一些时间而已!!!
作者: kk1234    时间: 2016-10-31 20:39

荣誉与共 发表于 2016-10-31 20:31
能恢复,需要一些时间而已!!!

我看难啊,一般人很难脱胎换骨,去除那些个导致他肝受伤的那些个坏习惯的。而且即使去掉了,好习惯能否建立也是一个问题,多数都是一个坏习惯去掉了,另外一个坏习惯生成了。

所以呢,呵呵。。这里养生贴就不贴了。
作者: han18111    时间: 2016-11-1 14:42

回复 kk1234 的帖子

感觉你是抱着看戏的心态进来的,如果你自愈了,请你离开。你的经历跟我们大多数人没有关系。
作者: 龙康    时间: 2016-11-4 19:02

厚4.6的脾脏这么容易就缩回正常了啊?楼主真幸运!我从检测到肝功不正常时脾厚4.0之后,一直服药,抗病毒,肝功很快恢复正常,DNA阴性,所有检查只有脾厚一直没有改善,5、6年了,现在还4.4。唉。
作者: py99yt15    时间: 2016-11-4 19:51

回复 龙康 的帖子

只要血小板不低,脾大点也没关系
作者: 龙康    时间: 2016-11-4 20:18

回复 py99yt15 的帖子

血小板也不太稳定,有时正常,有时稍微偏低(110左右,标注正常的是125+)。
作者: louiss    时间: 2016-11-4 21:47

有句行话,脾大肝硬化。兄弟注意!
作者: liu强    时间: 2016-11-5 12:17

han18111 发表于 2016-10-28 11:07
去年重肝后一切都在慢慢恢复,如今病毒量一直阴,肝功和血常规都正常了,就是B超一年来一直是增粗增多,基 ...

听B起医生说,肝内光点粗糙是肝硬化图像特征,如果肝静脉>10mm,那就100%了,不知是否?有点怕!
作者: han18111    时间: 2016-11-5 19:12

回复 龙康 的帖子

我这个应该是急性肝衰引起的脾脏大,好转了就恢复了。你都5,6年了说明很稳定啊,这病只要稳定就好。你B超也是显示的增粗增多吗?GGT有没有不正常的时候?
作者: han18111    时间: 2016-11-5 19:20

回复 liu强 的帖子

门径是正常的,做了胃镜没有静脉曲张。不过血小板低了点才130左右,应该是硬了。至少是早硬。肝功能一直都正常,上个月医生给开了杀幽门螺旋杆菌的药,吃了后肝痛,然后去检查。检查肝功GGT一项是53,比正常的高出3点,后来过了20天就降到48了,虽然是正常,但是在临界值,还是有点担心,不知道会不会降下去。
作者: 江上渔翁    时间: 2017-7-28 16:46

现在情况怎样?
作者: 提前养老    时间: 2017-7-28 17:04

如果只有GGT一项在缓慢上升(正常范围内),其他指标正常,有没有参考意义?我的GGT从7、8年前的20多到后来的30多再到现在的40,颇有点担心,但其他指标正常,人偏胖。
作者: 不想死啊    时间: 2017-7-28 22:01

小心大出血
作者: z3f    时间: 2017-7-29 07:28

重症黄疸恢复到正常的水平,需要几年的时间;
增粗增强也并不能说明什么

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5