肝胆相照论坛

标题: 恩替有副作用吗?有肾毒性吗?停药会不会耐药? [打印本页]

作者: 东霸天    时间: 2016-10-25 19:11     标题: 恩替有副作用吗?有肾毒性吗?停药会不会耐药?

恩替有副作用吗?有肾毒性吗?停药会不会耐药?
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-25 21:39

作者: newchinabok    时间: 2016-10-25 21:47

如果必须用核苷药,病人有选择吗?不是恩替,就是替诺,有副作用,能不用药吗?
作者: 可与言者    时间: 2016-10-25 21:54

有可能增加肾脏负担,但是没有肾毒性,增加肾脏负担和肾毒性是两码事。
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-25 21:56

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-25 21:58

作者: 东霸天    时间: 2016-10-26 06:38

回复 老王卖麻花 的帖子

我也不懂啊  吃了能有 5 个月的 恩替卡韦 大三变小二了  然后我以为好了呢 就停药了 也是着急要孩子  所以才停的 最近又复发了  转氨酶90多  病毒 6 次方  不知道吃  博路定能不能控制住  要是能  那就太好了  我想应该差不多  毕竟是进口药  不敢吃替诺  害怕肾毒性  肌酐  尿酸 升高  不好降
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-26 07:47

作者: 东霸天    时间: 2016-10-26 14:13

谢谢你 兄弟 指导  十分感谢  哎~!咱们都是命苦之人  只要吃上药就 注定了回不了头了  不知道什么时候光明会出现  吃 替诺 就怕 肌酐 跟 尿酸高啊  这两个不好降啊?
作者: csfluke    时间: 2016-10-26 20:51

回复 东霸天 的帖子

我吃博路定一样肌酐高了,感觉这个和人的个体差异有关,不同的人对同一个药敏感度不同,敏感度高的就容易受影响,明年TAF出来我考虑换药试试。
作者: MP4    时间: 2016-10-27 21:41

恩替有副作用吗?

几乎没有

有肾毒性吗?

没有

停药会不会耐药?

停药就是没吃药,一般会反弹,命好可以停

一般建议用替诺福韦,没有发现耐药的。若用恩替,建议用最便宜的甘倍轻,才30多。
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-27 22:21

作者: MP4    时间: 2016-10-27 22:27

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: csfluke    时间: 2016-10-28 12:50

回复 MP4 的帖子

说几乎没有就是扯淡了,博路定的药品说明书上,4级以上事件的发生率20%以上,症状明确的副作用也写了近十种之多,只能说副作用相对其他抗病毒药小点
作者: MP4    时间: 2016-10-28 13:44

csfluke 发表于 2016-10-28 12:50
回复 MP4 的帖子

说几乎没有就是扯淡了,博路定的药品说明书上,4级以上事件的发生率20%以上,症状明确的 ...

你才

你才扯谈,你把说明书发上来,哪段写4级+20%?

作者: csfluke    时间: 2016-10-28 17:02

回复 MP4 的帖子

恩,记忆稍微有点偏差,原文如下:中到重度(2至4级)的临床不良事件,0.5毫克剂量服用,15%,1毫克剂量服用,22%,,其中主要为:腹泻、消化不良、恶心、呕吐、疲劳、头痛、头晕、嗜睡、失眠。 任意3-4级的实验室检查异常:0.5毫克剂量服用,35%,1毫克剂量服用,37%。我把不良事件的级别记反了,我记得的是中度以上不良事件,应该是2级以上,不过这些数据要说几乎没有副作用,那还差的远吧
作者: MP4    时间: 2016-10-28 17:37

csfluke 发表于 2016-10-28 17:02
回复 MP4 的帖子

恩,记忆稍微有点偏差,原文如下:中到重度(2至4级)的临床不良事件,0.5毫克剂量服用, ...

你把图表放上来就很清楚了,现在一粒0.5,总和是15%,单独项目除了头晕2%基本都是1%以下,要是有空白对照,那可能数字比不吃药的还低,几乎没有是真实描述罢了。不过几乎没有不排除个别人会有,检查下CK和CK-MB。
至于肾的话,我看恩替会减少HBV-GN,看来是护肾的。

作者: csfluke    时间: 2016-10-28 18:46

回复 MP4 的帖子

对照下1毫克剂量服用的,腹泻、消化不良比率马上从0.5毫克剂量的小于1%变成1%,疲劳从1%到3%,头痛从2%到4%,说明这些症状确实是恩替卡韦带来的,而不是患者本来就有的。
作者: csfluke    时间: 2016-10-28 18:47

回复 MP4 的帖子

护肾谈不上吧,你看肌酐增高,0.5毫克剂量是1%,1毫克就是2%了,那个肌酐的增长幅度不低的。
作者: csfluke    时间: 2016-10-28 18:50

回复 MP4 的帖子

我没看过别的抗病毒药的说明书,只看恩替的说明书,加上我自己的服用感受,我觉得只能说副作用比较小吧,要说几乎没副作用那还是太过了点。
作者: MP4    时间: 2016-10-28 20:54

csfluke 发表于 2016-10-28 18:46
回复 MP4 的帖子

对照下1毫克剂量服用的,腹泻、消化不良比率马上从0.5毫克剂量的小于1%变成1%,疲劳从1%到 ...

你这比较也是错的啦。0.5是初治,而1毫克是拉米失效后挽救性治疗患者,而且即使可以对比也要有“统计学意义"才行。
你看看说明书上药物过量那栏:连续14天20毫克未观察到不良事件增多。
作者: MP4    时间: 2016-10-28 20:58

csfluke 发表于 2016-10-28 18:47
回复 MP4 的帖子

护肾谈不上吧,你看肌酐增高,0.5毫克剂量是1%,1毫克就是2%了,那个肌酐的增长幅度不低 ...

这个也是了你这比较也是错的啦。0.5是初治,而1毫克是拉米失效后挽救性治疗患者,而且即使可以对比也要有“统计学意义"才行。
一般人慢性肾病本身发病率就有10.8%
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-28 21:11

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-28 21:14

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-28 21:18

作者: 2500szz    时间: 2016-10-28 22:58

国产的比进口的副作用大。我今年一月份开始服用润众恩替卡韦,半年左右就发现大腿和膝盖酸痛,而且有加剧的倾向。后来改成博路定,一个月不到,酸痛感就消失了。
作者: MP4    时间: 2016-10-28 23:31

作者: MP4    时间: 2016-10-28 23:33

2500szz 发表于 2016-10-28 22:58
国产的比进口的副作用大。我今年一月份开始服用润众恩替卡韦,半年左右就发现大腿和膝盖酸痛,而且有加剧的 ...

你服了好几个月才说有问题,那应该是没关系的。

作者: MP4    时间: 2016-11-1 16:34

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-1 16:39

作者: MP4    时间: 2016-11-1 16:42

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-1 16:45

作者: MP4    时间: 2016-11-1 16:47

老王卖麻花 发表于 2016-11-1 16:45
嗯  你在11楼说的。  

还忽悠人说 恩替没有肾毒性。

没有肾毒性等于说没有副作用吗?你这是什么歪理邪说?

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-1 16:48

作者: MP4    时间: 2016-11-1 16:55

老王卖麻花 发表于 2016-11-1 16:48
哪里介绍没有 肾毒性了??

你忽悠人 拿出依据来。

那里介绍有肾毒性?
说明书看过又怎么了?
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-1 17:01

作者: MP4    时间: 2016-11-1 17:07

老王卖麻花 发表于 2016-11-1 17:01
我能找到 介绍 恩替 有肾损伤的 可能性的材料。

你能找到 恩替 没有 肾损伤 的材料么?

估计还能找到改善肾功能。

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-1 17:10

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-1 17:11

作者: MP4    时间: 2016-11-1 17:16

老王卖麻花 发表于 2016-11-1 17:10
垃圾论文 一大堆 。

论文都没贴出来你就说垃圾论文,你厉害,那你资料就不是垃圾?

作者: MP4    时间: 2016-11-1 17:17

老王卖麻花 发表于 2016-11-1 17:11
说明书里写  恩替有副作用。

你咋忽悠人说 恩替几乎没有副作用。

这个不矛盾。

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-1 17:19

作者: MP4    时间: 2016-11-1 17:25

老王卖麻花 发表于 2016-11-1 17:19
嗯  在你眼里什么都不矛盾。  

在交流版 讨论 恩替副作用的 你都看不到么?

这么多个群里用恩替还真没发现多少确诊副作用的。我猜是比吃饭安全些
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-1 17:35

作者: MP4    时间: 2016-11-1 17:46

老王卖麻花 发表于 2016-11-1 17:35
你就继续忽悠吧。

【吃恩替比吃饭安全】

被人骂不怕
我对得起天地良心就可以了
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-1 17:50

作者: MP4    时间: 2016-11-1 23:43

老王卖麻花 发表于 2016-11-1 17:50
不承认 国内临床数据造假泛滥, 还跑出来谈良心。

呵呵。

我都没讲过所谓承不承认国内临床数据造假泛滥的话,你出来造谣还人身攻击说畜生,你这是什么良心?
我劝你尊重事实,尤其是国家都辟谣了,你还想恶意攻击门都没有。
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 08:21

作者: MP4    时间: 2016-11-2 08:45

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 08:21
你这上面两句话就是互相矛盾的。
第一句话,是暗示你MP4承认临床数据造假泛滥,我不该骂你是畜生。
第二 ...

[size=25.8481483459473px]我没说过的话,你不用你暗示我说过
[size=29.6722221374512px]你别想来道德绑架,
[size=29.6722221374512px]按你这么绑架,那我可不可以说其他人不承认你是谣狗的都是畜生?
[size=25.8481483459473px]你恶意攻击是事实

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 08:47

作者: MP4    时间: 2016-11-2 08:53

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 08:47
去交流版
别在这里 扯淡。

扯谈是你扯,不是我,不需要你挖坑
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 08:58

作者: MP4    时间: 2016-11-2 09:00

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 08:58
这个帖子的主题 是恩替副作用和肾毒性 。。。

你MP4扯淡 【恩替几乎没有副作用,比吃饭安全】  【恩替没 ...

我这就是讨论原贴啊
你扯谈到什么药物临床数据造假才是扯

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 09:13

作者: MP4    时间: 2016-11-2 09:18

我43楼写的是
[size=18.2000007629395px]我猜是比吃饭安全些
[size=18.2000007629395px]到你那我猜就去掉了,你挖坑能力强

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 09:20

作者: MP4    时间: 2016-11-2 09:28

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 09:20
你都是猜的  

哪个你真正搞过。  

你搞过恩替和吃饭对比的临床试验?

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 09:34

作者: MP4    时间: 2016-11-2 09:48

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 09:34
你听说过 吃饭 有副作用??!!!  

食物和药品  有啥区别,你MP4能思考明白么?  

[size=20.7999992370605px]你没看过学校饭堂放倒一群人的报道?

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 09:54

作者: MP4    时间: 2016-11-2 09:58

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 09:54
你还能继续扯不。

食品 副作用  有么。  

有阿

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 10:07

作者: MP4    时间: 2016-11-2 10:23

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 10:07
你给大家开开眼。

你告诉我恩替 和食品 副作用的 对比。

两者都要吃,有什么好对比

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 10:27

作者: MP4    时间: 2016-11-2 11:31

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 10:27
你要对比 恩替和吃饭的。

你猜说 恩替比吃饭安全。

我猜说 恩替比吃饭安全这有啥问题?恩替的确很安全,你又能保证大米安全?比如镉超标什么的?
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 12:19

作者: MP4    时间: 2016-11-2 13:00

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 12:19
MP4就是扯淡 偷换概念。

恩替有副作用,实打实写在说明书上。

既然那样你别吃就是了,我拍手叫好

作者: 虎哥很迷茫    时间: 2016-11-2 15:13

博路定、要娃不需要停?真的假的?
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 15:14

作者: MP4    时间: 2016-11-2 16:55

虎哥很迷茫 发表于 2016-11-2 15:13

博路定、要娃不需要停?真的假的?

换替诺再播种
意外可以留

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 17:32

作者: MP4    时间: 2016-11-2 18:44

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 17:32
MP4东拉西扯,连2015年版治疗指南已经删除中药治疗都不知道,还一味忽悠人。

这种人给的意见,大家要当心 ...

指南只是给你这新手看的,不是给我看的,我不需要

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-2 20:10

作者: MP4    时间: 2016-11-2 21:06

老王卖麻花 发表于 2016-11-2 20:10
你MP4 看不看指南,怎么吹牛,我都不在乎你个混蛋。

你披着指南的外衣,夹带私货,讲中药,误导大家,我 ...

[size=20.7999992370605px]
你让我说说中日间对比,我好心给你讲讲,你就故意挑刺攻击我,真是好心着雷劈。我说中日对比的时候有说哪年哪份指南没?你最新指南没就来怪我咯。缪晓辉说2014年还有的,我怎么误导你,你少来恶意攻击。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5