肝胆相照论坛

标题: 6年拉米,停药45天后检查病毒复发,停药须谨慎啊 [打印本页]

作者: 3141108852    时间: 2016-10-24 19:02     标题: 6年拉米,停药45天后检查病毒复发,停药须谨慎啊

2010年肝炎发作,住院治疗,医生开拉米一直到现在,时间好快,一下子已经6个年头了,拉米夫定也陪我6个年头了,也达到停药标准了,然后决定停药,停药45天去检查,病毒马上回到治疗前水平了,一夜回到解放前,心情无比郁闷。停药复发后,想吃回拉米,医生不给,怕耐药,直接上替诺福韦,还好现在替诺降价了,要不经济上可扛不住,因此停药要小心,我这回事受教育了.

重要的是停药后 再使用原来的拉米夫定,耐药的可能性相当大,耐药后可叫麻烦了,因此只能换恩替卡韦或者替诺福韦,医生说现在替诺福韦降价了,因此才大胆使用。。这回教训,应该让我10年后可能都不敢停药。。杠上这玩意,只能勇敢面对。

作者: kk1234    时间: 2016-10-24 19:06

3141108852 发表于 2016-10-24 19:02
2010年肝炎发作,住院治疗,医生开拉米一直到现在,时间好快,一下子已经6个年头了,拉米夫定也陪我6个年头 ...

你这么一说,这药咋成了毒品了,一沾上就摔不掉了啊。

也难怪有个战友说吃药叫,嗑药。
作者: 3141108852    时间: 2016-10-24 19:10

回复 kk1234 的帖子

吸毒还的爽
作者: py99yt15    时间: 2016-10-24 19:49

回复 3141108852 的帖子

停药时表抗多少?
作者: healthy_life    时间: 2016-10-24 21:20

对啊,你停药时的DNA,表抗多少啊?替诺药性强,但是挺伤肾的。恩替也可以考虑,对肾损伤小一些
作者: 3141108852    时间: 2016-10-24 21:53

回复 py99yt15 的帖子

大于255
作者: hansruder    时间: 2016-10-24 22:06

3141108852 发表于 2016-10-24 19:02
2010年肝炎发作,住院治疗,医生开拉米一直到现在,时间好快,一下子已经6个年头了,拉米夫定也陪我6个年头 ...

你停药时HBsAg数值、HBeAg的数值会很大程度上决定停药成功与否
作者: py99yt15    时间: 2016-10-24 22:34

1000IU以下停药成功的几率大一些
作者: 可与言者    时间: 2016-10-24 23:08

六年基本没达到停药标准。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5