肝胆相照论坛

标题: 中国好病友自愈经验分享之经验集锦(更新11/18/2016) [打印本页]

作者: kk1234    时间: 2016-10-24 12:35     标题: 中国好病友自愈经验分享之经验集锦(更新11/18/2016)

这个帖子因为被人中间捣乱很多次,所以阅读的时候点一下上面这这一排(发表于 2016-10-24 12:35 |只看该作者 |倒序浏览 |打印:)里的只看该作者 这个按钮,就可以把其他不相关的信息忽略了。特此提示。

因为我的一些感受都是针对我的身体来的,也没系统总结过,所以只能在某种场合触发了记忆就在这更新吧,供大家参考。顺便继续头脑风暴吧。那三颗小药丸呢,就先不多增加了,就先那三颗吧。这养生的经验零零碎碎提到了,最终在这里都集合了吧。也配合下很多病友说的不用到处去找了吧。好的。下面就开始了吧。

1。 治疗这个病,肠胃不好不行,只有肠胃好,才有治好的可能,所以不要轻易吃中药,吃中药最好吃药丸子好点,喝汤药基本就伤肠胃很厉害的,而肠胃搞坏了就基本很难康复的,肠胃坏了要治好你这个病啊,比登天还难。有金牌,也很难拿不住,就算你拿住了,也生活在生不如死的感觉中的。
作者: kk1234    时间: 2016-10-24 20:49

2. 清理好肠胃的一个关键,就是找到适合自己胃口,吃了没有不适感的食物,最好是找到吃了很舒适的那种才是最好的。你找不到,肠胃就治不好的。最好是你一日三顿能吃的,这个你得仔细仔细去找,别指望什么神医,什么偏方来帮到你,靠吃什么药能调理好肠胃的概率很低。肠胃没调理好,什么养生都无从说起。蜂蜜对肠胃的调理,算是一个辅助作用吧,不起主要作用。
作者: kk1234    时间: 2016-10-24 22:31

3. 早餐一定得吃好啊,好好吃,慢慢吃,一定得弄点主食,弄点汤汤水水,弄点营养的东西吃上。如果不能吃鸡蛋,可以换鸭蛋,鸭蛋不能吃,就一个一个蛋的试验吧,对上火来说,一般的,鸭蛋吃起来火气没鸡蛋大,蒸蛋比水煮蛋和炒蛋好,如果所有的蛋被你吃完了都不行,才可以放弃。换别的东西。早饭如果吃好,养胃功效事半功倍。常见的一杯豆浆,牛奶啥的,加个葱油饼的懒人做法,对养胃只有坏处,也太懒了。
作者: kk1234    时间: 2016-10-25 22:33

4. 晚饭相对要少吃点,别饱,夜宵对病友就不要了,晚上本来就不是消化能力最强的时段。规律上,晚上这个身体做好了休养生息的态势,吃太饱,那就一直忙消化的事情,多数血液就会往那个肠胃地方忙消化吸收去了,去大脑啊等等地方去修补身体的地方自然就少了。吃多了,休息也不好的。吃得少点,消化的事情很快忙完了,血液就会顺时而为而流向该去的地方了。病友么,吃多了一个会不舒服,二个晚上会睡不好,我自己就知道晚上吃多了半夜睡觉能感觉到肚子这里有蠕动,三个呢第二天起来大便还可能不通畅。一下子影响了三个事情,吃多了,也没消化吸收好,增加了肠胃负担,还弄晚上休息不好,第二天还拉屎不好。这几个不好经常作用在病体身上,能让你身体好么? 吃个7成饱就足够了吧。偶尔饱饱,那就随意你了,不过基本上得做到不饱最好。
作者: 心怡2018    时间: 2016-10-27 10:11

兄弟好贴,顶起!
作者: kk1234    时间: 2016-10-27 10:37

5,吃蜂蜜有讲究的,不然就白吃了。不能用太热的水来冲蜂蜜,就一点点温就好了,也别跟其他东西混着吃,空腹吃最保险吧。如果你实在想喝热水,那就直接吃了蜂蜜,等那么一会再喝水吧。因为蜂蜜那么点玩意,不会一下子下到肚子里,这点时间,你等得起。原则就是,别让跟别的东西混了,除了温水。早起来第一件事就是服用蜂蜜和喝水啦,还有就是运动之后大补蜂蜜,服用原则,都一样。运动后服用,正好符合了在你身体最需要的时候服用了,怎么都是好事。而运动么,其中一个作用这里就很显然,创造了一个能够进补的机会。作为一个病弱之躯,只是那种传统的这也不吃,那也不吃的不作为等死一样的保养,比起这个创造机会来为你病体补充能量的养生大法比起来,到底是随大流好,还是我这个所谓异类的养生大法好呢?
作者: 19721108    时间: 2016-10-30 18:54

不错,顶
作者: kk1234    时间: 2016-10-30 20:28

19721108 发表于 2016-10-30 18:54
不错,顶

难得有心人,看看也好。
作者: 四十己过    时间: 2016-10-30 21:02

回复 kk1234 的帖子

没事,我不备战马拉松了,这一个月就专心陪你玩,别跑哈

说这话,你要么惊醒了,去想怎么攻击我,要么就对我勃然大怒。

别,伤肝。
作者: 小心肝76    时间: 2016-10-31 09:40

四十己过 发表于 2016-10-30 21:02

没事,我不备战马拉松了,这一个月就专心陪你玩,别跑哈

他大爷的,本肝才来这坛子几天,就记住你和kk了, 天天撕,都病成这鬼样了,宽心不好嘛。
我就不明白了,这kk一不卖药,二也不反对人家吃药,发些养生的贴,咋都掀了蜂子窝了。?!
作者: kk1234    时间: 2016-10-31 09:55

小心肝76 发表于 2016-10-31 09:40
他大爷的,本肝才来这坛子几天,就记住你和kk了, 天天撕,都病成这鬼样了,宽心不好嘛。
我就不明白了, ...

没事。其实说起来,算我不好吧。算我是有点主动挑的,因为我的帖子不够热,四十一过是论坛名人,一言九鼎,能借他的知名度来让更多人了解我的养生路子,对吃药和不吃药的都很有好处。

不知道你注意到了没,所有这些攻击我的人,都从来没有具体说到我的养生大法哪儿不好,哪儿有问题,都是很笼统的什么运动跟免疫力提升没关系,什么发病了,运动不好之类的叫人哭笑不得的话语来。,我想,大概是没好好读过我的养生大法吧,不敢读吧。

能让更多病友受益,其他都是次要的。能让更多人了解这个,一生都是受益啊。有心人应该都会知道我的良苦用心的。无心人,自然无缘啦。这也没办法。
作者: smilingcloud    时间: 2016-10-31 10:05

楼主别闹了。想发养生心得,也要考虑下论坛礼仪。

不影响其他乙友交流的前提下,你可以把有关心得在一个主题中发完。
不停的刷版发新主题,这样不好。

习大大教育我们,“不忘初心,继续前行”。
楼主也来论坛介绍心得,初心一定不是为了来找人吵架的吧。

作者: kk1234    时间: 2016-10-31 10:19

smilingcloud 发表于 2016-10-31 10:05
楼主别闹了。想发养生心得,也要考虑下论坛礼仪。

不影响其他乙友交流的前提下,你可以把有关心得在一个主 ...

小闹一下,也不过是为了让更多人知道养生么。我只小闹一闹,总比人家大骂的好。

看你签名,很‘王震宇’啊。
作者: kk1234    时间: 2016-10-31 10:41

6,病友的肠胃一般不好,如果慢慢好起来了,会有一段时间放屁很多的,而且你自己会感觉到肚子老咕嘟咕嘟地响,这是你的肠子蠕动加强了,这是好现象。大部分情况,放屁多,都是个好的兆头,说明你的调养见效果了,得坚持,别中途而废。说老实话嘛,没调养好,多半是没把好的办法坚持好的缘故。
作者: kk1234    时间: 2016-10-31 10:48

7,肠胃不好,练气功是一个不错的办法,对很多病友来说。练气功呢,都说要打通任督二脉,这个任脉呢,就是在你的肠胃这一条线上的。你肠胃不好,任脉基本不通,任脉不通,督脉更加不会通。练气功,这个初级呢,会养气来打通任脉,那个气沉在丹田,到了时机会往上来打通这个任脉的。在养气过程中,这个呼吸的方式,比如腹式呼吸,对你的肠胃部位是个很好的按摩。如果打通了任脉,你的肠胃功能恢复就快了。因为练习气功最好有老师指导,自己单个别练吧。个人推荐:真气运行法,因为我只练过这个。
作者: smilingcloud    时间: 2016-10-31 11:08

楼主啊,我再提醒一下吧。

别刷屏,别重复发同样内容的帖子。

你在许多无关帖子中回复相同内容是不厚道的。

希望你“不忘初心”。
你来论坛不是为了刷屏的吧。

我也是自愈的人,给你看看我刚来时的总结。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1397626-1-1.html

虽然后来我也参与过许多无聊争吵,但是现在想来都是浪费自己精力。

建议楼主,就只在自己的一个主贴中不断更新。
别去别人帖子中,粘贴同样内容。

作者: kk1234    时间: 2016-10-31 11:46

smilingcloud 发表于 2016-10-31 11:08
楼主啊,我再提醒一下吧。

别刷屏,别重复发同样内容的帖子。

哎,吃药这事啊,我不懂啊,能把吃药这事写得这么好的,也只有医生了吧。所以,我不多说话。

我的好东西让大家知道,,,我不过是在每次回复的时候,顺带把我的心得贴上了,我也不过是回复的勤快一些,你要是勤快点,你也可以的。

刷屏么,就是重复内容的的自说自话吧。你觉得我一直在重复说话么,说在重复表达一个意思这个对,不过没有重复说,而是变着法子说。多角度的说。

我这,算刷屏么?
作者: 四十己过    时间: 2016-10-31 22:55

回复 小心肝76 的帖子

请你认真了解他发的帖子和他的所有回复好吗?

他的养生没有错,我支持养生! 我质疑的是他回复别人的言论,以及对我和许多网友的攻击,以及在刷版,不要让你的眼给东西蒙住!

开口闭口,你大爷或是你大妈,麻烦注意一下你的品德!!!!
作者: kk1234    时间: 2016-10-31 23:30

四十己过 发表于 2016-10-31 22:55

太好了,你居然支持养生啊。天上掉馅饼啦。

还有啊,你说人家注意品德,自己嘴里的狗骨头还少么?
说别人之前,得先看看自己做好每。

这点,你做的实在太糟糕了啊

自愈经验分享之养生大法总贴,战友都值得进来一看
http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-686457.html

作者: 四十己过    时间: 2016-11-1 00:18

对你这种垃圾,我还要给你脸吗?

哟,说了千万不要生气呀,怎么现在不提2.4.5阳是病毒高度复制了?去删贴或是改贴了吗?

千万别生气呀,会伤肝的
作者: kk1234    时间: 2016-11-1 08:19

四十己过 发表于 2016-11-1 00:18

对你这种垃圾,我还要给你脸吗?

垃圾也是要脸的,何况我是人呢。

我是人,所以我还得继续发帖。能够被你蒙蔽去吃药的,自然不用看养生大法,因为看了也白看啊。

自愈经验分享之养生大法总贴,战友都值得进来一看
http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-686457.html

作者: kk1234    时间: 2016-11-1 08:30

7. 对于病友来说,冬季进补要很小心。有个很大的误区,吃进去就是好事。吃进去可以转化成肉肉堆积,这个是绝大多数人面对的问题。少吃又办不到,因为冬天会胃口好。冬天也得适当的运动,能够冬季过后体重变化不大最好。小技巧就是,如果午饭吃多了,晚饭就少吃了啊,这个得忍住。如果有运动消耗,也可以多吃点,但是不能老多吃。冬季吃得多,消耗少,体重增加。到了春天,春困就很厉害的。最重要的是,吃太多,作为病友来说,你的身体各部分脏器会负担太重。所以,冬天的原则就是,适当吃,适当运动,都别太猛。
作者: kk1234    时间: 2016-11-1 08:41

8. 很多病友有失眠的问题,这个原因很复杂的吧。我觉得多半是肾的原因,不过你补肾能起作用么,基本没作用的。因为你整个身体那几个脏腑器官都运作不正常了,是个系统的问题,不是某一个器官的问题。我试过很多补没作用,补肾的药也吃过,后来就这么思考过来的,勇敢尝试了下,才成功:先把肠胃问题解决了,让整个身体系统运转渐渐正常了,自然就补了起来。这个时间比较长,得有耐心的。所谓养生么,既然是养,自然要时间长的。生,就是要生生不息,了解到生病的原因和症结,用正确的方法让自己的身体正常运转起来,能够给身体不停歇的补充正能量。大众化的养生都是很保守的,问题就在于,只是在小号身体以前存储的能量,而没有成功让自己的身体注入新的正能量。所以时间一长,身体基本跨了,什么不好的症状出来都不奇怪。
作者: kk1234    时间: 2016-11-1 08:51

这个帖子都是养生的血泪经验之谈,比三颗小药丸详细很多。虽然很啰啰嗦嗦,喋喋不休,反反复复,像个老头一般,不是很讨人喜欢的样子,也没有办法啊。帖子中间也被人捣乱了,等过个29天,基本写好了,就会专门把后面想到的都截取出来,放到第一页,或者就重开一贴,这个帖子就把标题改了,作废掉就是了。这帖子不能停。养生大法还有29天时间推广,过了这个时间,也不能来这,我也不能耽误工作嘛。能做到这一步,怎么也算对得住各位新老病友了哈。人么,得了这一次病,当时就觉得生命在快速倒计时,后来呢,通过孜孜不倦的思考啊,领悟啊,尝试啊,请教啊,反思啊,再领悟啊,再尝试啊,再请教啊,再反思啊,,,咬牙坚持啊,,,,(这些事情除了签名有个笼统的说法,实在不知道怎么说好),你说这个办法是不是活该就只有我这一个人能成功呢??因为很难做到啊。就这么简单。我都折腾了那么多年才浓缩出这么几页字来,就被你随随便便看个标题就说这是骗人的。我也只能呵呵了。
作者: kk1234    时间: 2016-11-1 09:14

9. 养胃这个事情呢,很多病友就只是干点少吃点,或者这个菜不吃,那个菜不吃,冷的不吃,辣的不吃,,反正就是躲开不能吃的就不迟的事情。这个思路开始是对的,但是如果一直就是这个思路,就不对了,而这个躲避的思路就是绝大部分人的思路,所以胃口就一直养不起来的。你躲开了,也就是只是躲开了,充其量就是叫不作为,逃避啊。但是呢,既然是养生,怎么能就是逃避呢,健康的话,你应该胃口大开啊。所以,要有作为,而不是无所谓。有作为,只有一点点作为,就揉揉肚子,按摩按摩,算不算作为,算,只是这点作为不痛不痒,跟无作为一样。真的作为啊,就是要最终让你的胃口大开啊。就是得尝试寻找到啊,适合你的进食方式,适合你的几种食品。比如我,开始是什么都不能吃啊,蛋不能吃了,吃了嘴巴起泡,鱼也能吃啊,吃了胃不舒服,还鼻子冒火啊,牛肉消化不好,吃烙饼不行,便便立马干了,基本是吃啥都有问题,步步惊心啊。不过当时算运气好(这个是运气,如果没去深圳,真没这运气,也没有今天了吧),碰到了广东菜的食材和进食方式都很合我的胃口。那就慢慢吃起来。吃了一年,胃口才慢慢小开了一点,不过后面就进展快了,好起来了就会有加速的,最开始的时候最艰难。万事起步难,就是这体会。胃口大开了,你的肠胃就好起来,肠胃好起来,才有了治好这个病的资格啊。肠胃不好,整个身体最后都会跨掉。长期肠胃不好,身体肯定垮掉,谈吃药,谈治病,不就是天方夜谭了么。为什么要在肠胃这件事情上翻来覆去的举例说呢,就是这事太难,得让你理解透了。而且这事不解决,说自愈,那就真的是骗人了。如果依照我这个逻辑,你吃着药,肠胃坏了,这个病就也是很难治好的。就这么简单。
作者: kk1234    时间: 2016-11-1 11:04

10. 吃东西呢,病友当然得细嚼慢咽,本来肠胃不好,还狼吞虎咽,快吃快喝,只会加重肠胃的毛病,即使是好东西吃进去,你也不能够好好的消化,好好的吸收,白吃也就算了,肠胃的毛病还加重了啊。吃东西呢,很多人都被什么偏方所误导,认为什么东西好就猛吃某一种,比如那个张悟本的什么绿豆,以及某些专家说的某些神奇的食物,这个呢,靠吃某一种食物就把病治好,是不可能的,如果有,早就会大面积推广了。这事情没有的,不要妄想。这不论坛里某人的说补硒,跟这个吃绿豆是不是有得一拼呢。食物好,不一定适合你的胃口,简单的说,南方和北方还一个吃米舒服,一个吃面舒服呢。到了具体各人的胃口了,那真复杂得狠。所以不管什么谁说的好东西,开始只能小心去尝试下,也不想当然。这也好比我这养生大法,不尝试下,哪知对你身体好还是不好呢。有很多食物呢,如果做的方法适当,还是很好的。比如红薯吧,生吃呢,肚子不舒服,还会放屁,还是臭屁,你自己都受不了的。如果烤了,趁着点热,就很香,对胃也很好。如果弄成红薯片,也不错,你一点一点的慢慢咀嚼,也容易消化。如果弄成红薯粥,哎,味道也不错啊。粥也洋人啊。如果弄成红薯饼,那小资情怀的病友那是喜欢的不得了,就很高兴的吃了。如果弄成红薯粉,哎,那再弄上好汤,是不是更加养胃了啊。。。。思路就是这样的,有些东西呢,东西还是那个东西,形态变换一下,也许就适合你了。如果你以为堵在这生红薯放屁这事上,也许就错过了一次红薯的某个形态适合养你肠胃的一个大集会。对于我,除了这生的吃了放屁丢丑了,其他都试过,都很合我的胃口,也没有不舒服的感觉,所以红薯一直是我的菜。你说,找到这个菜,如果你不勤快点,脑子不灵活点,能找到这个菜么。就算你跳过了生红薯,很多人吃烤红薯也放屁啊,蒸红薯也放屁,估计大部分人遇到这事,就基本放弃了。如果碰见什么就半途而非了,几轮下来,你又去吃南瓜啊,喝粥啊,,吃肉啊,等等方面,都不会成功找到一种适合你的某种食物的形态。你说,这养生,就在起步这一段,你就放弃了,后面还有机会么。更有甚者,把养生就当作吃好喝好的,那就是把人当牲口样了,自己不待见自己了,你是人啊,人不一样的啊。思维就是这么来的,你没有我这么样子的思维,何谈养生。
作者: kk1234    时间: 2016-11-1 11:20

11. 心态要好。其实长期得了这个病,心态一般萎靡,因为身体状态不好,精神自然好不起来。就算你开始精神很好,病的时间长了,吃不好睡不好也最终把你的体能消耗殆尽,精神还是会跨掉的。所以呢,强大你的内心世界,永不放弃,这个是病友们得修身养性搞起来的。为啥说要运动呢,除了要强健你的体魄,补充新能量,还有一个重要的作用,就是运动后,你一般心情舒畅,顿时觉得世界就如此美好了。如果老是这么想,心情舒坦,对你的身体体能的提升就有很大作用。为啥很多人运动后就能大吃特吃,胃口大开呢,其实不知道原因也行,只要这么做就行了。既然这个运动这个鸡蛋不错,又何必知道是哪只老母鸡下的呢?另外一个,也得经常从内心深处要告诫自己,要勇敢面对,一定可以好起来的。如果一萎靡就去麻将,扑克了,吃喝玩乐这些个活动,那只会让你更加萎靡,更加病态了。那只要吃好,喝好,心态好,这样子的好,是不是就够了。不够充其量只能让你保持现状,时间一长啊,因为是病体,也保持不住。 不通过运动和出汗来排毒,补充新能量,这个身体在消耗了你的体能储备之后,剩下的就只能透支你的未来体能,让身体最终垮掉。而心态好,吃好,喝好,运动,这些个因素其实也相互影响的,得进入一个好的循环里,相互之间互相促进,那你就算在养生之路上才开始上路了吧。按照我这么一说来看,你觉得你上路了么?
作者: kk1234    时间: 2016-11-1 11:41

12. 心态好,是精神的。心脏状态好,是身体的,物理的,也不可缺少,而且也很重要。长时间的病态了,心脏很自然的就会弱。心脏这个泵不行了,说滋养身体肌肤,也是空话。很多人喜欢打坐啊,静养啊,为啥失败,就有你心脏功能没有被强化这个很重要的因素。中国这个所谓养生传统,就是静养,大家现在想的这个养生啊,也就是这个水准。一谈到养生,就缩在稍安勿动。这个就是最大的误区了。不动,你也没啥胃口,不动,你的心脏也没啥里,脉搏越来越弱,不动,你还精神不好,不动,你没有促使那么多的新鲜血液流过的小肝儿,怎么来修补你的受伤的肝儿呢。动,肯定是要动起来的。有人就喜欢偏门的想。我发病了你还让我动,是不是脑子有毛病啊。哎,动,当然是有讲究的,得在你适合动的时候动起来。你腿都折了,还动干嘛。都感冒发烧了,还坚持运动,不好好休息。都心绞痛了,还用动?适当的时候,你状态不错,就得动起来,状态不好,就先休息,静养。而且像我们这些个病友,其实在发病的少,都是属于相对稳定状态。动起来了,把心脏弄得强壮了,额,很多身体上的不良症状就会消失,就算不消失,得到改善,也很好啊。要继续改善,就得继续强壮咱们的心脏啊。看,我那几颗小药丸,应该说制作小药丸的思路啊,就有这个功能,让你的心脏强大起来。心脏强大,心态积极向上,会有什么好,是个人都知道。会给你的免疫力带来什么好处,是个人都能体会到。如果你一定说要等有某权威医学论文送到你眼前,上面写着,运动多少,心脏强大多少,数据,,,免疫力什么指标提高多少,我没有一点儿意见,你可以等这一份报告出来再决定运动什么吧。因为这是你的选择。人么,都喜欢相信什么权威,什么主流,如果我相信,我就不能在在跟你分享经验,可能也跟很多人一样,在吃药吃得很欢,静养养的很欢,如果有一个这样的帖子出来,也要来跟风呵斥,你这个骗子,没有科学的论证就拿出来显摆,现在主流是这么说的。。。。哈哈。
作者: kk1234    时间: 2016-11-1 13:52

13.  肠胃不好的时候,还是得有几种价廉物美的普通中药比较实用:a. 藿香正气水,有时候吃多了容易肠胃不舒服,服一小瓶这个很有用。有的人冬天吃多了,会咽喉不舒服,有咳嗽的,其中一种就可以吃这个好。 不,穿心莲片,嘴巴长泡很好用。c,银翘口服液。
往往那些在药店里便宜的重要,其实更加实用的,而且也很效果快。新药么,见效快,副作用也强。而且耐药性来的比较快。中药么,我的经验就是不能长时间服用,很伤胃,不过偶尔应急一下,还是可以得。记得哦。我只是给你提醒,具体还是得问问医生的。呵呵。
作者: kk1234    时间: 2016-11-1 14:29

14. 食补的一些细节:不能听说哪个东西好,就一顿吃撑,这就太糟糕了。撑出来的病最难治,饿出来的病好治点。经常别吃太多,让身体处于有点饥饿的状态结束你的用餐,对病体有好处。有点饥饿也是让你的免疫力提升的一个办法。经常很饱,对病友的身体很不利。很多病友说反正都病了,得吃好,喝好。这没错,不过没让你吃撑。吃个7,8分饱,过几天再吃,细水长流,才会让你的身体不被弄糟糕。具体怎么吃到7,8分饱啊,就得你自己掌握了。你的嘴巴,你做主。小技巧就是,估计好7,8分的食量,碗里就装那么多了,吃完就不加了。抵制诱惑吧。牛肉这东西比较好,对补身体比较好的,尤其是男性,女性不敢说。男的吃了强筋壮骨,补肾哦!虽然是好东西,看你怎么吃才受益了。肠胃不好,吃了牛肉很容易胃疼的。炒牛肉,煎牛排,烧烤牛肉串,对肠胃不好的,受不了的。建议呢,牛肉炖着吃,炖烂掉,喝汤吃一些肉。这么你的肠胃容易接受,如果还是不能接受,就不要吃牛肉啦。换其他的吧。我开始肠胃不好,也不能吃牛肉,后来肠胃好了很多,就把牛肉也纳入我的菜单了。开始贪吃,吃的肚子老胀,不舒服。不过炒的口味好,也方便啊,我就想了个办法,每次就弄那么一二两炒了吃,切得很小很小的。吃的时候也细嚼慢咽。而且只在中午吃,这么留下足够时间消化,再就是过个两三天才吃这么点点的一次。就这么的,我还是吃上了我喜欢的吃的牛肉,而且不给我带来肠胃的毛病,再加上我运动搞起来,肠胃也越来越好,每次吃de牛肉也增多点。感觉不好,就少吃,或者不吃。你觉得你会有我这么用心在吃牛肉这样子的一件事情上么?我所遇到的这些情况你是不是都遇到了,只不过你没有解决,而我想办法解决了。
作者: 小心肝76    时间: 2016-11-1 14:29

四十己过 发表于 2016-10-31 22:55

kk是啥样人,我不了解,我也懒得了解,我只是觉得他的一些养生健康的贴对我有用而已。
你是啥样人,我呢算是有个初步了解了,喜欢抬杆,喜欢上纲上线,我身体是有病我承认,我咋品德还被你诊断有病了呢?!
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-1 14:39

作者: kk1234    时间: 2016-11-1 19:29

老王卖麻花 发表于 2016-11-1 14:39
要分成两派,吵群架的意思啊。  

我加入那一派呢。

你也别墨迹了哈,你们这几个人估计全论坛只有我清楚了哈。一看发言就懂了。

不用估计未来,就等29天嘛。我下了,被你们骂怕了。我躲一晚上吧。哈哈

惹不起还躲不起么。哈哈

临走干点事
唠叨了这么多,哈哈,还得干点正事:

自愈经验分享之养生大法总贴,战友都值得进来一看。
作者: kk1234    时间: 2016-11-2 15:57

15因为本人是喜欢烹调的,所以在吃上可能比较仔细一点。冬天呢多吃炖菜,汤菜,带汁的比较好。火锅不好,容易上火的。炒菜,烧烤一般还是少吃呢,因为这个对肠胃刺激太厉害,病友估计是受不了的,或者回让你的肠胃变糟糕。比如说火锅这玩意,那一包汤宝就足够你的肠胃喝一壶了,一定要吃呢,最好弄一个清汤锅的。我给朋友推荐过广东那种饭前喝汤的做法,这个基本被年轻人都接受了,而且都说效果好。我想,是不是大家考虑下这个来养养肠胃的,因为效果太好,所以应该有普遍性。冬天喝粥也不错,对肠胃不好的人来说,吃饭前喝粥不错,这个跟那个饭前喝汤有差不多的道理。还有冬天吃多了,得考虑下拉粑粑的问题,因为你肠胃不好,拉粑粑一般问题很多,所以一般有一顿吃多了,如果没有拉出来之前啊,最好下一顿少吃吧。不然就吃多了堵在肠胃里了。还有就是吃多了,就得稍微多动动,帮助下消化,这个流程不能少。肠胃弱,很多问题的。比如脸上长痘痘啊,吃啥都上火,吃饱了肚子痛啊,等等。总之嘛,养胃的食物,温暖的时候,容易消化的食物,这个才是肠胃不好的病友的第一选择。
作者: kk1234    时间: 2016-11-2 21:46

16. 说起来呢,这个养肠胃啊,其实是跟你自己的不良生活习惯做斗争了。比如说吧,你肠胃好之前呢,什么都可以吃啊,辣的,酸的,烤的,烫的,都可以啊。但是坏了之后,这些一下子就都不可以了。这个肠胃上的毛病啊,单靠吃药,没听说过治好的,吃蜂蜜么,可能会有改善,治好就别想了。肠胃呢,有很大一部分是受到大脑神经影响的,所以要治好肠胃上的毛病,有一点是必须的,得心情开朗,不能老紧张,郁闷的。坏了的东西要修好,就得付出更多的劳动,还不一定能修好,得看你的方法对不对,你的环境配合不配合,还有一些运气。不过,你能做到的,就一定得做到。一个老喜欢骂人,经常郁闷的,老生闷气的病友,要养好胃,这个就是奇迹了,就算你养好了,最后还是因为你老喜欢发脾气,老郁闷,老生闷气而又变坏。坏了修好的东西更加容易坏嘛。所以,要养好肠胃啊,还得修心养性,不然那个胃口啊,还真好不起来。你的一些不良生活习惯,比如不按时吃饭,暴饮暴食,喜欢吃夜宵,喜欢吃垃圾食品,等等,这些个不改了,养肠胃也是空谈。因为病友有着病毒在作祟,自然比普通人的样肠胃要付出更大的努力,如果随便一搞就好,那这养生的事情就简单了哦,也不用说养生这么沉重的话题了。养个肠胃就这么墨迹,那养个身体就更麻烦了。养生,是不是得赋予新的涵义呢?
作者: kk1234    时间: 2016-11-3 17:19

17 今儿就鸡鸭鱼肉蛋都说一下吧,这可是我的特长哈。主要是就肠胃不好的病友来说吃这些个东西。a 鸡肉呢,只能母鸡了,炒了红烧还不行,上火容易,炖了吃稍微好点,吃多了也不行,主要是一,消化不好,二个呢,虚不受补,一吃就上火. b 鸭肉比较好,红烧或者炖着,别油油炸了,鸭肉呢对于容易上火的人来说是个不错的选择,吃了也不容易上火,而且还促进消化排便的。据说还有补阴虚的功能,哈哈,中医的词太难懂,总之,对于肠胃不好的,吃鸭肉好过鸡肉,这个之前没有提过,实在遗憾,这里补充一下,你多了个选择了。d,鱼么,分海鲜河鲜吧。煎油炸的一般不太好,就算你吃一点不上火,后面吃起来上火起来一下子爆发可能很厉害,我就是这个情况,受害匪浅的。最好是清蒸了吃,放点什么料,这样子呢,也得小心,隔几天才吃一次。这么比较保险。我倾向吃海鲜,吃过海鲜了,就觉得河鲜实在低了一个档次啊,当然没有海鲜,还是河鲜吧。当然,对于海鲜这种高蛋白,要小心有个过敏的问题,有人老喜欢拿体质说事,其实一般如果你以前不过敏,你病了之后就容易过敏,就是你的免疫力除了问题,容易引起过激反应(特殊情况不在我知晓范围之类,别抬杠)。至于这些鱼,哪个适合你,没有办法,还是得一个一个去吃吧。天底下就你一个人吃过来才知道,别指望有神医来指点,所有指点皆是虚幻,你自己才是可以拯救你自己的那个佛,所以你不入地狱,谁入地狱的意思就是这个吧,因为你已经身在地狱,只有自己去吃,去救自己。e 肉么,太多了,猪肉比较平和,不过我觉得没什么用。所以我很少吃猪肉,何况现在的猪肉都是饲料给冲出来的呢。当然,你有土猪肉吃,例外。牛肉,最好,含铁高啊。不过别炒着吃,最好炖烂了吃,用高压锅炖。为了口味好吃点,可以弄口味好一点,牺牲一下,吃点添加剂吧。羊肉,也不错吧,吃法跟牛肉类似。另外有鸽子肉,鹌鹑肉,都很常见,鹅肉我没研究过,吃得也少,吃吃也无妨。f 蛋,鸡蛋火气大,蒸蛋最好,口味最佳。煎蛋,你就自己小心点吧。我觉得其实大家吃鸭蛋比较好,这个火气比鸡蛋少很多,个人吃的感觉吧。鹅蛋也吃过,可以。鸽子蛋,比较贵,鹌鹑蛋也行啊。这后面两弹弄水蛋吃的也不错。总之不要煎炒最好。按个对于肠胃不好的,是一个潜在油炸弹,在你肠胃没有好之前,谨慎谨慎,因为你弄坏一次肠胃,要恢复到原来相对较好,其实还是差的那个状态,要花很多时间的,这世间一般都是几个月,几个月来看的。
作者: kk1234    时间: 2016-11-3 17:25

18 过敏这个事情,我也来唠嗑下。我病的时候,出现过很多次过敏的时间,所以那个时候就觉得,身体弱了,就容易过敏。这是一般情况。有些特殊情况,别问我了,你就当你现在是一般情况来对待好一点,直接对号入座什么特殊,我也没有办法的。总有人拿着一些特殊情况来挑战我,我水平有限的,研究不了那么深入啊。这种身体弱了,就容易变得过敏,生活中个比较常见。不用吃药,吃了药如果你身体还是弱,那也只是你吃了药拿一下好,不吃就还是过敏。医生呢,除了给你开药就是开药。
作者: kk1234    时间: 2016-11-3 20:35

19 还得说下泥鳅和黄鳝和泥鳅,这个东西据说对补肾有好处,比如这个名字比较淫荡的菜:泥鳅钻豆腐。我做不好,我泥鳅一般是稍微煎煎,红烧的手法,这个菜有个好处,火气不大。泥鳅钻豆腐这个菜,我做不好,就不说了哈哈。黄鳝也是要煎一煎,为了别太有火,可以用少量水煮煮,跟紫苏叶子一块,味道很好。这两东西挺好,因为在南方比较常见。所以补充。还有那个甲鱼,红烧也不错,主要是那个甲鱼肉比较好消化和吸收,也没啥刺,营养还可以。这个也值得尝试一下了。这鱼池子里的鱼吃的差不多了。对了,有一种鱼要特别提一提,鲫鱼,,,这个鱼据说比较补,鲫鱼萝卜汤比较补,因为我意识到喝这个汤的时候,其实我的胃口都很好了。身体也比较正常,你来个补的我也没啥感觉。就好比某个人经常被表扬,有一天,你很兴冲冲的特异去表扬了一下他,结果他却没啥反应。我的身体当时也是,喝了鲫鱼汤没啥反应,正常的,不需要反应。哈哈。不过,很多人都说好,我把它点亮一下,你可以去试一试。吃食物呢,不能老吃一种,得混着吃(这个混着吃,不是说你一顿饭吃很多种,这个不好,一顿饭就只能吃那么一两种,吃多了你胃里很乱消化不好的,没办法,谁叫咱胃口不好呢,不好就得以不好来对待,别以为自己是铁胃),你可以某一些食物多吃,因为你吃了有身体有好的反应,当然得多吃,但是不能专吃,不过有些进食的适合你的习惯,倒是可以一直保持的,再墨迹一次,比如你饭前喝点小热粥再吃饭啊,学广东人,先河一小碗热汤再吃饭(关键词:小碗,你喝胀了再吃,就适得其反,还不如不喝,看,又是一个成败在于细节的例子啊,你觉得这养生的事情好干么,比起吃药来,一个天,一个地啊)
作者: kk1234    时间: 2016-11-4 08:52

20 吃喝的事情说得太多了,运动呢发了小丸子和补充说明,修生养性的心法就自然得大说特说了。先贴个别处说过的来:俗语说,怒伤肝,很有道理的。不怒,对于多数人来说,很难。想不怒,不伤肝,尤其是我们这些个病友来说,本来就很难,因为肝儿病了,全身精神状态不佳,就更容易发火,发火又伤肝,伤肝又容易发火,如此循环反复,,,是不是就越来越糟糕了。除了体能上要补充,修心这一点其实在补充体能这事做的很好的这个阶段,那就显得更加重要了。看功夫片练上层武功,练到一定程度,师傅就要把最爱的徒弟叫过来传授心法的。这个治疗肝病啊,最后也是要讲究心法的,而要得到这个心法,谁都知道要达到什么状态,可是就是达不到,怎么达到,这样子的书籍啊,不知道有多少,最后就是要做到心平气和,不是不知道,只是没有去修,没有成功而已,或者修着修着就搬腿而废了。总有人喜欢像吃药一样,一个药丸子下到肚子,这修生养性的事情就完成了,有这个想法,不想经历什么磨难,这修怎么修,养怎么养呢? 不能老把这事想的那么难,当时也别想得那么容易啊。改做的,都得做到位,境界到了,该有的都会有,该来的都会来,没到境界,想有的不会有,强求也不会有。要不,就只能赌一生的吃药去等待那个只在梦想中存在的特效药,其实也可以,因为这是自己修的心,养的性的结果就是去等待啊,自己的结果自己负责,自己担当。如此而已。
作者: kk1234    时间: 2016-11-4 09:10

21 养生的要诀在于节奏的正确把握。一年365天,这弄出来的天的时间长短就是这个年里的节奏。每一次心跳的时间,也是一种节奏。一日三顿,每顿之间的间隔也是节奏。节奏为啥对身体如此重要呢,因为身体的回复与修养是需要节奏的,没有节奏了,就乱了。有了节奏,到了一定的时候,身体会自然做出反应。该吃的时候,快乐的吃,该来的时候就快了的拉,该睡的时候就快乐的睡。大家都说生活要有规律,就有这个节奏的意思。你的生活如果不弄出一点节奏了,那这个恢复的水准到了一定层次就上不去了,就那样了。说节奏的道理大家都懂,也可以理解作息时间有规律。运动也得有规律啊,比如说你今儿早上跑步,明儿晚上跑步,后天中午跑步,有时候跑一分钟,有时候跑两小时,这个当然就不是规律了,当然这个还是比没有跑很多,如果要把跑步发挥到极致呢,就相对把跑的时间定一定,长度定一定,跑步的速率也大致定一定,这么就顾虑些,节奏感就上来了,这么了,到了时间,你的身体就会产生跑步的感觉,就容易与你的运动有共振了,到跑步的时候身体就做好了跑步的准备,这么就把跑步的效果发挥到了极致,怎么不好呢。也比如,有的人喜欢喝酒,一到了中午吃饭就要喝二两,这也是节奏啊,只是这个是伤肝得节奏,有的人喜欢吸烟啊,每过一个小时就要去吸,这也是节奏啊,也是伤肺的节奏,MM的大姨妈一个月来一次,也是一种节奏,生理的节奏,如果这个节奏乱了也无所谓,那为何大姨妈来的不准时,MM们就着急要治呢?因为大姨妈乱了,后果很严重啊。是啊,这节奏都是你自己要慢慢培养的,养成一个习惯不容易,养成一个节奏也不容易啊,没点恒心,没电狠心,难养的。而且啊,就怕某些人脑子一根筋,弄了一个坏节奏,还自以为好的节奏,比如说跑步跑了20年,才发现对自己身体不好,这个坏节奏啊,后果就严重了,谁也救不了,话说回来,这脑子一根筋,精神可嘉,实在不可救,能把一个对自己不适合的东西坚持二十年,如果不适合,这身体感觉跑一个月就知道适合还是不适合了啊。养成适合你身体的正确的节奏。这个就是决定你能走最终自愈的心法。说的很粗浅,有细致想法了来补充。
作者: daydayfly2016    时间: 2016-11-4 09:19

兄弟,有热情分享是好的,先得谢谢你!你的观点我全看过了,个人认为对正常人的身体保健有一定积极意义,但恕我直言,你真不了解这个病,所以你说的在这里不仅完全谈不上专业,而且略显无知,请在发帖前先认真学习精华区的内容,千万不要因为自己的不负责任误导万千病友。还有这些天来你的观点说来说去我相信大家都看到了也了解了,恳请你别刷屏了,把空间留给真正专业有意义的及真心寻求帮助的朋友。
作者: kk1234    时间: 2016-11-4 10:01

daydayfly2016 发表于 2016-11-4 09:19
兄弟,有热情分享是好的,先得谢谢你!你的观点我全看过了,个人认为对正常人的身体保健有一定积极意义,但 ...

你今天才注册,几点注册的啊,今天就看过了啊,先来考考你啊,那我养生大法的最大漏洞在哪儿啊。

来就给我扣帽子,这是不是很‘四十已过’啊。病友们就那么容易误导的?????

还有什么帽子么,你来几顶我戴几顶。
作者: kk1234    时间: 2016-11-7 22:04

22 有的人老提到了久病身体很虚弱,无法运动。其实不尽然。久病了,五腑六脏损伤很大,尤其还吃药的,副作用加上病毒,双重侵害。这个时候是不适应什么激烈的运动如跑步啊,打球啊,游泳啊,统统搞不来。这是对的,因为你气血损耗太大,如果运动起来,身体其实在空转的,没有能量来支撑你,也在运动后无法有相依的能量补充进来,反而对身体造成了损害。激烈的不行,那就啥都不动,缩在床上了么。非也,人与人的差别就在这里,要主动开动脑子,想一想,有什么运动可以。太极可以啦,气功可以啦,人家脑半边瘫的还拄着拐棍走路呢,你总可以行的,有机会只要可以就要搞起来。当然,适可而止是要你自己去感受,去思考,去控制的,无人替代。还有呢,你还是得回头再去看,肠胃是否可以,进补是否可以,强心是否可以,只要可以吃喝,可以进补了,身体就会好起来再修心之类,就会越搞越大,很大机会好起来了。当然,实在到低不齐,超出我等养生的能量范围之外,就不要强求了。不过,不试一试,就想着那个折腾你一辈子的药,那是注定没有出路。这都废话多少次了。
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 13:13

23 最近才发现,因为自己一直求生欲望很强,一直修生养心,没关注这方面太多,而论坛的很多老病友呢,心态很有问题,别说疑神疑鬼这事,病友之间开个玩笑就互相骂起来,诅咒起来,还有呢,就我这没有副作用的养生攻略,也很不受人待见,再加上看见也有人说,治疗这个病,心病得先治。如果能够至少恢复到平常心,是基本要求了。病久了,长时间精神萎靡,身在其中,不知其味,对好多事情都用了不正常的心态来揣摩,这样子下去,病是治不好的。所以,我认为,对老病友来说,修心应当放在第一位。心态不好,这病没法治。
作者: 尘封戾气    时间: 2016-11-10 15:46

怎么还会有如此用心的人。。佩服楼主,明明不是卖药说话算客观,没有恶意灌输错误的观念,但不支持楼主刷太多做吃力不讨好的事情,你的阐述方式太简单粗暴所以很多人接受不了,都把自己搞累了。我会关注你,可以的话能否私信我社交软件联系方式 希望偶尔能跟你交流下养生的东西?我现在正处在人生最低谷的感觉吧。。。非常容易头困头昏头累,打呵欠,腰累腰酸,但是睡眠很不好每天六小时左右,明明恩替转小三,肝功胆红素都正常。了。。。。
作者: 尘封戾气    时间: 2016-11-10 16:00

另外藿香正气水(液)好像添加了酒精吧,对我这种比一般病友状态糟糕点的真的可以吗
作者: kk1234    时间: 2016-11-10 16:47

尘封戾气 发表于 2016-11-10 16:00
另外藿香正气水(液)好像添加了酒精吧,对我这种比一般病友状态糟糕点的真的可以吗 ...

藿香正气丸和藿香正气口服液都不含酒精,至少口服液不含的。
作者: kk1234    时间: 2016-11-10 16:58

24 心态这个东西很重要。比如老发脾气,情绪就不稳定,那胃口就多半不清淡了。情绪不稳定,免疫力很自然受影响,而且往往是坏的影响,短期可能效果不明显,长期一看效果很明显的,而且这个脾气不好一般很难改的,尤其到了一定年纪,比如三十,四十了,自己知道自己不好脾气,想改也改不掉了。四十已过,能改过来,那不是一般的神仙。所以有时候说性格决定命运,意思就是性格这个东西决定你的很多行为习惯,就注定了一些相应的固定的结果,那个结果就是命运了,八九不离十。相对于这个病也是,你的原来导致你得这个病的行为习惯都没改,就算吃药吃好,弄个金牌又咋样,那还不是要还回去。因为你那个行为习惯就是不要这个病好起来的,而这些行为习惯,就由你的心态决定了。心态 不变,行为习惯一定不会变,你该干啥还是干啥,该吃啥还是吃啥,性格决定了,注定了。修心,就是要你自己检讨自己的心态,重新认识自己,一点一点的从心态上纠正你自己,最后付诸实施到行动上,才有可能矫正了你的心态,这么看,修心,怎么都是一个几乎不可能完成的任务,如果那么容易,自愈不就容易了么?
作者: kk1234    时间: 2016-11-11 11:27

25 蘑菇这一个菜对于绝大多数的病友来说实在是一个好菜,我还没听说过不吃蘑菇的人。这个营养就不说了,吃饭有炒着吃,炖汤吃,等等。随意,反正是素嘛。超市里卖的就很好了。野生很难弄,没有没关系。具体看口味了。我喜欢吃炖的蘑菇,金针菇吃得多,跟牛肉弄一块,香菇也吃得多,搭配小鸡炖蘑菇这个菜啊。,有人说,蘑菇吸重金属,好的,就算这个成立,现在蘑菇都养殖了,哪儿有重金属给你吸。养生得多思考,不能人云亦云,脑子不好使,拿了蘑菇当成某抗病毒药来吃,来对待,也难成功。充其量,算个小窍门吧。是所有治病的一个因素之一,不是全部。所有的东西基本都到位了,才叫全部。
作者: kk1234    时间: 2016-11-12 10:45

26 有一些病友本来就体弱,加上病毒肆虐再加上心理压力大(会肝硬,会死得早这个压力),时间一长啊,五腑六脏坏了,失眠,吃也不香,弄个神经衰弱的症状也很正常。到了这个地步,稍微大的运动就肯定搞不起来了,弱弱的运动动了也没有什么效果,全身气血都亏损很严重啊。就我个人经验来看,到了这个地步啊,只能通过气功这个法子了。因为我当时身体不好,就是这个样子,最后就横下心来,顾不得那么多了,自学了真气运行法(这玩意估计在很多人脑子里就是一封建迷信,话说过来,人家说迷信你就信了,你这不也是迷信么,还是得实践出真知),打通了任督二脉。再慢慢调理肠胃,弄好吃喝,运动再搞起,才把身子养起来的。如果你就是这个状况,就我的学识来看,真的就这一个 办法了。吃药?没用,最多好几天,越吃越无效,不吃以后,情况更糟糕。而且气功这玩意,越年轻效果越好,年纪大了,经脉堵住了没有那么容易通的。我当时的神经衰弱的时候(不知道这算不算现在说的抑郁症),那个生不如死的感觉啊,真想死了算了。好彩没有死,有了这样一个机会给大家分享。哈哈
作者: kk1234    时间: 2016-11-12 10:52

27 像我们病友呢,心态上要学会放开,别脑子里就认为有病就只有吃药一条路可以走,其实呢,这个病目前来说也是无药可救,特效药都没有的,都是最终让你成为人肉提款机,这是事实,你不承认也是事实。人么,心要大开,不要让心里总有一个权威,世界是多远的额,天外有天,人外有人,这世界比什么骆老厉害的多了去,就把骆老当神一般的供着,虔诚的作为粉丝,开始还可以,因为要学习,如果一直这么,那就是迷信了,就停止了前进的步伐,让自己永远的井底之蛙在这个骆老的影子下。多一个新的有益的新的尝试,多多反思自己,别老找别人的问题,别老自怨自艾运气,命运不好,这都不能改变自己的一切,唯独你自己做出改变,才有了一线生机,生命的机会,否则最后就是硬化一条路啊。养生攻略也只是其中一条路,吃药也是一条路,还有其他什么路呢,这都是你自己选的路,是成人,最后都对自己的结果负责吧,没啥好强迫的。
作者: kk1234    时间: 2016-11-14 10:55

28 不吃药的病友,时间比较长,多半有如此症状的一个或者几个,身体虚弱不能剧烈运动,肠胃不好很多东西不能吃,老是腰酸背疼,没精力,睡觉也不好老失眠,还有神经衰弱的症状。这个比较典型的症状怎么养呢? 这个症状基本就覆盖了大部分病友,所以我来细细解说,很有典型意义了。很老实的来说吧,其实这些个所有的症状就是二十几岁的我刚发现自己小三阳时候的症状。我唯一的优势就是,年轻。其他什么优势没有了,肝功能也不是很稳定,人一看面黄肌瘦,如同牢里放出来的,同时还得上班,还得加班,孤单一人打工没人照顾。就这样一个条件,如果我告诉你,7,8年之后,在我30多岁的时候,我最终没有通过吃抗病毒药,而是通过自己摸索出来的养生的路子最终实现了在两对半上就一个所谓金牌的+号,你怎么都不会相信的,而对于的我,在几次看了些医生,吃了些药,得之这病无法根治,近乎心理要奔溃的当时的我,居然会绝地求生,在治疗乙肝的道路上实现了一次彻底的逆袭,彻底你重生,回头一看,我自己都不敢相信,这一切居然都实现了。结果得获取,永远离不开过程的积累。有一点,虽然我当时的心态很不稳定,但是呢,在一段时间波动后,我还是静下来仔细的思考了下,既然没有办法根治,那我还是得好好把身体弄好,不能就这样破罐子破摔了,我怎么也不能就这么死掉了,我这一生就这么病死掉了,太窝囊了,怎么都不能死,我的想办法好好的活下去,即使有这个病。我不能死,我得好好活着,这个思想在我的以后的生命中,直到现在,都是我的第一生命观,无可替代。其他条件都得服从他。这个强烈的求生心态,其实很重要的,至少从精神面貌来说,一扫心中的乌云,少了很多郁闷,反正都死马了,也没什么路了,只要能好好活,就放手大胆干了。妨碍我身体恢复的事情,即使钱多,也少干或者就放弃了。我这人性格也还算 好,也不喜欢跟别人吵架,就好比这,骂我的人多,我也不跟人家对骂,反正骂我的人多,多一个无所谓,何必理呢。跟人吵架,赢了,输了,对身体都没什么好,吵架过程本身就是伤身,而且吵架成了习惯,伤身也持续,心态肯定不好了,对其他器官的伤害就更多了,这世界上喜欢发脾气,爱吵架的,有几个身体健康的呢?有,也是暂时的。我的心态上,其实一直保持在这个很心平气和的状态,而且随着时间推移啊,应该境界上涨不少,原来很多看不惯的事情,现在也可以看见也如不见,不见也如看见。很多做不到的事情,现在也可以做到了。比如你骂我,我也无所谓,我还会帮你分析,为什么你会骂我,也告诉你,我为什么不跟你吵,这看似有点毛病,其实等你修心到一定程度,就会感觉,这个是个不错的心态。不嗔不怒,人家骂你还不责怪,这是需要经常反省自己,很长时间,才可以做到的,靠装逼是装不出来的,不管是病友,不管发病不发病,都值得去体验,去修心。修心无止境的,现在这事我都干的,毕竟是普通人,这玩意,就得活到老,修到老,不可废。在这么一个大致稳定积极向上的心态下,思维的效果自然会好,生活的人文环境自然就好,解决其问题来自然就好,就不容易自怨自艾,一遇到挫折就容易放弃,就容易抓住很多转机的机会。就以前老唠叨过的,发现自己的肠胃不好,吃喝啊,都是问题,最后不知道咋的就发现很适合广东人这种饭前喝汤后再吃饭的习惯很适合我,吃了之后身体感觉很舒服,没有不适感,那种什么肚胀啊,消化不良等等症状明细减轻啊,于是,就以后都是这个吃饭的方式了。吃饭消化好起来,那肠子吸收也好啊,拉屎也好啊。同时呢,我那个时候练的气功,真气运行法对我肠胃,身体和神经衰弱,睡眠不好,都有很好的效果的。吃喝拉的事情慢慢好转了,睡觉也慢慢好转了,气功呢,也在慢慢的补足了我的体内真气(叫这个真气呢,大家别以为封建迷信,瞎说,如果你练过了就懂了,这才叫实践出真知,中医博大精深啊),真气呢会滋润五腑六脏啊,渐渐的,我也发现自己可以做一些剧烈的运动了。做完之后啊,不但没有以前那种痛苦的感觉,而且还有那种久违的很多年没有体味过的舒适感,那种感觉的到来啊,都会让我想哭,(我想很多论坛中因为长期生病之后失去了健康,结果通过某种运动又获取了那种感觉,即使不留眼泪啊,那个心里一定在激动得哭泣了。但是又有多少人因为无法坚持又失去了这个感觉,这才是最大的遗憾)即使是现在,某些安静的夜晚,我看着天花板,还会想着这个事情,感叹:人的无明潜力还真是不可估量的,不搞一个搞,还真不知道自己还这么厉害啊。。。。不走题,运动既然让我感觉这么好,那当然这运动就一发不可收拾了啊,各式各样的运动啊都得搞起来啊,只要有机会就要搞运动啊,能走路的,就不要坐车,能运动的机会,就不能放弃。比如在单位,干什么体力活,搬东西啊,扫地啊,上楼下楼跑来跑去的事情,我都会主动上前说,让我来。这个抓住机会就搞运动的事情,有人干过么,是不是都觉得自己吃亏了,躲都躲不及啊,呵呵。运动不能停,准确的说,适合我的运动啊,都不停,现在,也不停,我想,这一辈子都不停,只会有改变,运动不会停,心的运动不会停,修心。身体的运动不会停,养身。修身养心,双箭齐发,永不放弃啊。肠胃好了,吃的东西多了,运动好了,肠胃打开了,人也越来越心平气和,这什么神经衰弱,失眠,腰酸背疼,还用不用到药房里去吃药来解决呢。当然不用了,很多病,不需要药能治好的。我的心态和身体,都在进入一个不断修复健康向上的良性循环当中,身体越来越棒了,体重也从面黄肌瘦的菜色状态进入到气色好的健康状态,你说,这种状态保持时间长了,这体内充足的气血滋润着我的肉体,抵抗力和免疫力都不断上升,那身体能不好起来么。现在这些个摸索而来的生活方式也没有改变多少,那这个身体能变坏的概率又是多大呢。不需要知道,只要继续我的健康生活就可以了。没有什么特别的诀窍。
作者: kk1234    时间: 2016-11-14 20:46

29 这几天跟几个人聊了聊真气运行法,还是决心要把这个玩意推出来,即使有被广告的嫌疑,也不在乎了。主流思想呢,这气功是属于封建迷信的东西。如果世界总是主流在做主,没有非主流,那世界怎么进步呢,主流还不是从非主流成长起来的。非主流迎着唾沫横飞,迎着主流者的怒骂,一步一个脚印的往前,最终还不是成为了主流。就我习练真气运行法的经验来看,这个功法简单,医学,相比较不容易出偏,也容易聚气丹田,打通任督二脉的难度要低很多。而且洗脸气功呢,要求人心平气和,事理通达,这个呢,也容易把大家的心态弄好,联系到论坛里众病友心态的现状,只是与人晓之以理是不行了,还是得弄个功法给你练练,自己觉悟了才行。自己不觉悟,我说什么都没用,不觉悟,养生攻略说了也没用啊,再好也没用啊,跟没有一样。这个真气运行法对初期对于肠胃的调理很有帮助的,如果病友有肠胃不好的问题,可以一试。练的时间长点,真气足了点,就会对体内的五腑六脏进行按摩,打通各个堵塞的经脉,那个人啊,就会一时间舒服很多,这个舒服跟那个按摩还不一样,按摩是在外头安,那个真气在体内按,效果比这手按的不知道好多少啊。还有些那个肾不好的,失眠的,神经衰弱的,练这个也挺好,对肝儿的好,那就不用说了,别说直接的,你肾儿好,对肝儿能不好么。有人老那什么那个falun大法来说事,我也不多说,就告诉你,气功这玩意,没有实践没有发言权。轮子搞政治,真气运行不搞,只搞身体。这玩意修心养性啊,说不定就把大家这个浮躁的内心啊,骂人的冲动啊,容忍不得不同的观点的这些个狭隘的心态就给消灭了呢。当然,不一定是真气运行法,如果有一个别的气功,你弄的很好,效果跟这个大同小异,所谓万法归宗,就是有点这个意思吧。最后一点是,这个最好有老师指导,风险还是要控制一下。我是以前自学的,后来跟老师有交流,不过有条件,找个老师,可以少走很多弯路,不是人人都能像我这么的。呵呵
作者: kk1234    时间: 2016-11-15 09:07

30 为什么我老说大家没看懂我的养生攻略呢。字,都认识。组合起来,也还是认识。意思呢,各个要素之间的内在逻辑,以及每一句话后面的深刻含义你懂了么。我的招数确实都是大众招数,都很普通,都很平常,但是如何组合,这是一门大学问,在某些关键点上的细节决定成败上,如果没有把握好,效果就大打折扣,或者从时间一长反而受到其害。以后这几天,就专门针对论坛里对所谓养生攻略的误解来一一拨乱放正,让你知道什么叫成败在于细节,以前说过,这个继续说。论坛里有几个是运动养生的比如weqand,或者说也曾经运动养生过,比如,不记得名字,好像是个MM,也有现在所谓在运动养生的,比如haowei,四十已过。不过这几个人的运动呢,都有一个共同的特点,运动量比较大,我看了下,有点向运动员靠拢了。我的建议一般是,运动量以出汗,排毒,运动后第二天还很舒适为标准,这样很明显,也容易操作,没有误解。治疗这个病讲究的是循序渐进,细水长流,那种猛地来一把的做法,短期内可能效果明显,不过可能对身体也造成了一些你无法感觉的伤害了,因为是病人,五腑六脏都有损伤的,气血也不足,无法承受这种剧烈运动,就算身体上可以承受,齐头并进了,胃口开了,感觉也棒棒的,那还有一个潜在的很严重的问题就来了,就咱们这些个老病友,都一把年纪了,而且将来也不可能年轻,只会越老了,本来就是一个病体,你还把自己当个运动员来对待,本来就是方法不对。好,大运动量一段时间以后,脚,膝盖,或者其他隐藏的问题肯定会冒出来,问题出来了,好,那你这运动量是不是就自然会不得已也要下降了。这下好了,你原来运动带来的胃口大开,以前那个运动量建立的食量能不能一下子就降下来呢,我想,这个论坛除了我,估计就没人可以做到了吧,就算是我,那都是很痛苦的事情啊,你的胃口是跑20公里的胃口,你由于某种原因只能跑10公里了,那还有10公里是不是就变成肉肉了。这一肥了,对病友来说,对于五腑六脏来说的负担就重了,身体自然就差了,身体差了,说提高免疫力就成废话了,说自愈就是说梦话了。有人可能反对说,我坚决不吃,我只能呵呵。为啥减肥都这么困难呢,不就是嘴巴难控制么?这后面如果你控制不住嘴巴啊,那个体重上升就快得狠啊,可以说是飙升吧,一个月弄个10斤那不是很正常的事情,过了30新城代谢都越来越弱了,这是趋势的。所以呢,这个运动量没有控制好,最终还是反受其累,胖子要自愈,我的看法就是难啊,身体负担那么重,都去支撑你的肉肉去了,那有功夫来提高免疫力啊。毕竟,我说的这个提高免疫力的事情,动不动就是五年十年来计划的,只怕这大运动量支撑不了那么久。而且太大运动量,也会造成个各种肢体的物理损伤,不好说。比如膝盖,心脏,等等。这叫什么呢,借用下最近比较热的一个标题:把一个错误的事情做得短期内看起来是正确的。运动量得合适,不要指望一蹴而就,要看的长远一点。自愈,治愈这个病就得要时间长。没有个五年十年计划,啥都不要想。
作者: kk1234    时间: 2016-11-15 11:22

31 同样一个养生的手法,同样一项运动,如果没有合理的配置,效果的差距就不是一般的大啊。还是再说运动跑步的另外一个方面,运动量不够。我的标准就是,到了可以跑步的这个阶段,可以剧烈运动了,跑起来不会全身难受,不会不舒服了,就得达到出汗排毒这个地步,不然就没有好效果。论坛里这些病友呢,好多就是受到了所谓主流思想的影响,得了肝病就得静养。这一句话害了不知道多少人,其实早期我也是受害者,也是经常能休息就休息,结果就发现老休息还是不舒服啊,痛定思痛啊,要做点改变,勇敢的尝试了下运动,小心翼翼的,还怕一运动把本来就病了的肝儿跑爆了呢。还好,我是口粗心细啊,干起来就是大姑娘一样的细心啊,,,,,最后就知道了,适当的运动,排毒出汗这个地步,对身体,对肝儿的恢复效果最好,当然,也可能还有别的更好的法子,我的能耐就只能发现到这个地步了,在新的发现没有出来之前,先用这个标准,容易掌握。具体怎么跑步啊,我在三颗药丸子里的跑步篇说的真是太详细了,我这再啰嗦,我自己都觉得墨迹了哦。大部分病友就是喜欢不动,以为老休息就能养好肝,其实,不动,本身就是让你的身子越来越弱的,,身子越弱,那肝怎么可能好呢。逻辑上就说不过去。不动,心脏首先就弱了。心脏弱了,供血能足么,本来你身体就弱,气血不足,心脏还弱了,那供养全身各大脏腑的气血就更弱,你肝儿本来就有病,还供养越来越不足,能好起来那是奇迹了哦。静养害人,动起来,动到什么程度,都是有讲究的,没到那个程度,效果也没啥明显的。一定得慢工细活,达到运动出汗排毒这个效果,当然前提是,你已经身体恢复到可以运动跑步这一步了。
作者: kk1234    时间: 2016-11-15 11:36

32昨天嘛,在论坛里看见个猛人,身体很强壮的,一直大三阳,烟酒不戒,熬了大概将近10年了,前些日子发现问题了,准备搞抗病毒了,白酒也不喝,只喝啤酒了(具体我还得找下,如果有人要看)。从这个例子可以看到,身体强壮,大三阳都能抗很多年,而且肝功能一直还好的,试着想一想,如果你也通过运动养生达到身体强壮的话,是不是也可以熬这么多年呢,何况人家是烟酒都不避讳,生活照常啊,如果该猛人能够好好珍惜,当时生活上讲究点,养生注意点,就我观点看,弄个自愈啊,应该是大概率的事情了。如果不强壮,那么搞,估计早来论坛被各位吃药大仙的很负责的指导下,很高兴的嗑上药了。这个事情也说明了,一个强壮的身体对于病友来说,是很重要的,不然你抗不了那么久,在病的初期,就得把养生这个事情好好搞起来,不然等过了十年八年来搞,那个难度啊,可不就是一般的大了。我呢,这一点就觉悟的比较早,不到30就搞起来了,现在看,很幸运啊,晚了点觉醒,估计就没那么早弄个抗体了吧。养生,一生额事情,不要老想着就治了病就完事了,这么想,也治不了什么病。如果养生成为你生活中很自然的事情,那养生还算是个事情么?
作者: kk1234    时间: 2016-11-16 08:38

33 我这些个养生的经验是怎么来的呢,都是以本人的病体会对象,结合自己体会,看书,以及不断观察周围所见人和事。比如当时我的身体很虚,不能跑步啊,不过还是想跑的,就中午在公园里跑,跑了一下就头晕眼花,气喘不过来啊,这不是老头么,那个时候才23啊,于是啊,就只好坐在那晒太阳,暴晒,人家都热死了,我觉得正好,很温暖(知道我为啥中午跑步了??你有这么惨过么),正好见一大叔也跑步了停下来,就问,你经常跑步么,他说,我跑一天休息一天。我又问,老跑步枯燥么。他说,跑多了就喜欢上了,跑完感觉很好,病都少很多。我又问,我想跑跑不了啊。他说,看你气色不好,可能是体内中气不足。。。模模糊糊就记得当时说了这些。那个大叔,年纪比我大一倍,还比我健康,我那个羡慕啊。不过,最后那一句话说我中气不足,倒是让我有了更多的思索。于是,回去这个气功就更加多练了,原来一周搞一次(主要是没心情,心里很暖,静不下来)。后来就天天练,中气不足嘛。而且这跑步呢,也学大叔一样,在公园里啊慢慢的跑,因为自己跑不得快,原来自己跑快,是自己想,其实身体不允许,所以还得实事求是,先来慢的,跑跑看看再说。那次谈话现在印象还有点深刻的,不知道这老头现在如何。哈哈。这世界上很多人就是得,见了一面,就再也见不到了;那个时候身体很虚弱,晚上吃了饭就比较困了,不想动,就有点想睡觉了,可是不敢睡啊,这么早,睡了晚上就更加失眠了,所以就看电视。后来发现看电视不好,就出去散步吧。散步呢还是去公园吧。晚上的公园人好多,看见那么多人跑来跑去,而我就像一个不健康的老头只能走来走去。不过,晚饭后出去走动的舒服程度比中午好多了,虽然打着哈切,却感觉有点体力的,是不是因为吃了晚饭的缘故呢。怀着这个问题,后来就去看了下什么什么内经的一些书,哦,原来这个时候人体的体能是最好的,最适合运动啊。于是我就每天吃了晚饭就出去散步啊,虽然气喘吁吁,不过想了想自己的病,自己已经够惨了,这点事怎么都算可以让自己感觉舒服点,怎么都要坚持下去啊。那个时候跑步不能跑,只能走,真气运行法倒是天天在练了,吃呢,额,胃口是慢慢好起来了,广东饮食习惯适合我的。时间就这么慢慢的往前走,那个时候,我都以为,我一辈子就那样了。。。。。结果呢,这身子骨其实就在这一天一天的积累中慢慢的好了一些,得多久,模糊记得,至少一年多,可能不止一年,好了哪一些,就是没有那么虚了,感觉说话也没那么没力气了,空调也可以吹了,虽然还是不是很舒服,夏天秋天也觉得很热了,不感觉到凉爽了。最重要的是,发现自己也可以跑步啦,可以跑一段不短的距离,比如一公里了。而且睡眠也好很多了,不容易失眠啦,还有好多其他的好兆头啊,那个乐哦。那个中气弄好了,后面跑步就三天两头的跑起来,累了好休息的,虽然日子还是很辛苦,不过因为年轻,身体向好的方面转变,我自己都感觉到很清楚的。不过,这个都是很慢的,都是动不动就是一年,后来我看了很多书才知道,人的身体也是跟四季很有关系的,一个轮回下来,才好说身体状况进展如何。所以我才会在冬季来临的时候呐喊,错过了这个冬天,你还得再等一年。 这话不是乱喊的。现在的很多书说养生说的太泛,太散,不形成逻辑,没有把一些养生的要素逻辑的串起来这是一个大的缺点,还有就是说的比较粗浅,比如说跑步就告诉你跑步,也不管你身体适合跑还是不适合跑,慢点跑,快点跑,中速跑,跑多远,都不做指导。说喝粥,也不说为什么要喝粥,喝粥怎么喝,什么时候喝,喝了应该有些什么效果,如果喝了反应不好,就别喝了,这些话都不说,结果就很多人被误导,以为喝粥人人适合,以为跑步是个人都适合,把这些个玩意当药来服用,这些都是为什么在看了这么多养生书之后都最后都养生失败的原因之一吧。我的招数都是常见的,没啥特别,但是很有逻辑的,不是随便就来的,而且有细节注意的,细节注意不好,可能反受其害,这个都会提示你。你如果就像看传统养生书一样,粗略的看过,或许就真的错过了你这一生的一次机会啊。有一本书写过,人的一生的成功最多有五次机会属于你。如果都错过了,就基本失败了。才五次,很容易错过的,真因为这么容易,所以成功的人总是少数,那成功的就总是被不成功的说成了运气。如果你老认为那是运气,这么又错过了一次机会了。五次里面又少一次了。
作者: 福利彩票13    时间: 2016-11-16 11:41

好久没上这里了,就几个星期前才回到这看看,看了你的贴子有一段时间了,你与我的做法看法都差不多,至于好处自己深有体会,我之前也想发出来的,但是我好久没有查,也不知道现在怎样了,没有数据不能说明什么,这里都是建意大家经常去检查什么的,之前我都是三个月一查的,但越查身体越多问题,总是很辛苦,感觉没有希望,医生总开药,指标总不好,越吃越差,最后一次把开的药除了恩替其它都停了,半年查指示总算正常,后来检查都停了,运动多了,现在感觉好多了,至于转不转阴不重要了,感觉良好就可以了,起码一整天爬山都可以了。最大的改变就是我的脾气重来都没有这么好,可以说现在已经不会生气了,什么都能想通。嘻嘻
       其实人生活和饮食上注意一下,多运动,健康不是问题。但没有这个前题吃什么都没有用的。LS你的分享其实总是有人会收到的,看缘分
作者: 福利彩票13    时间: 2016-11-16 11:43

发觉好多以前的都没有上这里了,像船长那些还在不在?
作者: kk1234    时间: 2016-11-16 15:36

福利彩票13 发表于 2016-11-16 11:41
好久没上这里了,就几个星期前才回到这看看,看了你的贴子有一段时间了,你与我的做法看法都差不多 ...

感觉越来越好,说明路子是对的,得坚持。总不会感觉越来越差,病反而好了的。

要可靠的转阴,甚至产生抗体,就得耐心点,循序渐进,像我,好转开始,最终都至少五六年啊,最后都没怎么关注了,结果发现抗体都出来了的。

不过,你有好的经验,也记得来发帖分享下,可以让病友的康复之路多一个选择。
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-16 15:57

作者: 福利彩票13    时间: 2016-11-16 16:19

这里的人大部份没耐心的,我分享过了,不是这里。
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-16 16:39

作者: kk1234    时间: 2016-11-16 17:42

34冬天了,能洗冷水澡,首先得身体健壮一点,身子弱,也会洗出病来的,二个就得有意志啊,不然坚持不下来,只洗几个就放弃了,跟没洗一样的。就这两要求下来,论坛里就没几个人符合了,不过如果有缘人能够通过这个那个办法,最后达到了这两个条件,试一试这个冷水澡,对于提高你的免疫力,那是超级有效的。我选它,首先呢是翻了很多资料来选怎么提高免疫力啊,那方法很多的,汗牛充栋啊,最后选了这一招,基本是因为它可行,而确实感觉很好,三个呢对自己也是一种身心的修炼啊,而从我的结果来看,这一招确实对我很有效的。不然,我也不会把他放在第一颗丸子了。这一招本来在普通人里用得就少,在到病友里,就凤毛菱角了,我能够提出了,是考虑了他的安全性的。也从理论上研究过一下,如果你想知道更多,就去百度吧。百度来的东西么,最终要自己实践一下,才好说可行不可行的。不过,还有一点我得补充下,以前可能漏掉了,我是一年四季都在室内游泳池游泳的,一般一周一次或者两次,冬天室内泳池一般温度在27度。我游泳控制得比较好,每次只在里头呆一个小时,运动量也不搞很大的那种,所以基本没有带来体重剧增这个副作用。这也让我能够比较容易适应这个冬天冷水浴。在上海这种天气,冬天在零度附近,确实不错的。从中医角度看,冬天是养肾的季节,这是不是又把人体的生命之源。。。肾养了一把呢。很多人质疑这个洗冷水澡,是因为没有仔细读的,就看了一个标题,我已经不知道墨迹了多少会了,我的这个养生跟你想的那个养生不是那么一回事的,得仔细看的,不要带着成见看的。
作者: kk1234    时间: 2016-11-16 17:47

35我在不死鸟帖子的留言,也算是个经验吧:a死者死矣,生者不以死者为鉴,续以食药为己任,俯首膜拜以为上帝,实为复履死者之旧路,纵然泉下有知,徒泪双行,何用?b楼主,等俺也去了天堂一定跟你交流养生攻略吧。
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-16 17:56

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-16 18:05

作者: hansruder    时间: 2016-11-17 01:03

老王卖麻花 发表于 2016-11-16 18:05
kk就是不要脸。

他有脸?laf

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5