肝胆相照论坛

标题: 替诺福韦降价后,大家都换替诺福韦了吗? [打印本页]

作者: 醉倚竹    时间: 2016-10-22 14:48     标题: 替诺福韦降价后,大家都换替诺福韦了吗?

我吃名正和贺普丁已经好几年了,除了没有五项转阴,其他都正常,替诺降价了,可以考虑换替诺吗?想听大家的意见~
作者: zjl0304    时间: 2016-10-24 16:43

名正和贺普丁还不如换恩替,如果原有药有效也没必要去换,除非生育耐药问题。如果有更好的药用又未尝不可。
以后估计会是恩替跟替诺的市场多
作者: shuli243    时间: 2016-10-25 09:54

回复 醉倚竹 的帖子

替诺降价了,原先吃名正和贺普丁的当然应改吃替诺。无论从药价、药效及药物毒副反应几方面考虑替诺均优于名正加贺普丁。尤其是对原先因单吃贺普丁耐药而改吃名正和贺普丁的病人更应改吃替诺,不应改吃恩替。
作者: kk1234    时间: 2016-10-25 10:27

看着大家都在交流吃药的心得,我不得不表示:蓝瘦,香菇
作者: 心路2009    时间: 2016-10-25 12:03

阿德副作用大于替诺。为啥不换药。
作者: nioo    时间: 2016-10-27 13:19

作者: csfluke    时间: 2016-10-27 16:32

提诺副作用和肾毒性都比阿德小,换吧
作者: 坦途    时间: 2016-10-28 15:56

深圳地区不知道有没有降价,如果降了我也换
作者: zyqiao    时间: 2016-10-28 18:07

回复 坦途 的帖子

没降
作者: logitech02    时间: 2016-10-28 18:51

http://news.sohu.com/20161028/n471625757.shtml
非常尊重骆老,不过千万别忽略他强调的1年后开始检查尿蛋白,很多人发病年纪不大,别乙肝病毒控制了5年后突然得尿毒症,正常人也会突然得。不同城市医生对替诺用药持不同态度。肾脏比肝脏更脆弱!!
作者: logitech02    时间: 2016-10-28 18:54

TAF 上市尽量换,生命无价

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5