肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦治疗肝硬化逆转后可以停药吗?(转骆老博客) [打印本页]

作者: andyxhyouxi    时间: 2016-10-18 21:13     标题: 恩替卡韦治疗肝硬化逆转后可以停药吗?(转骆老博客)

1. 肝硬化肝穿证明好了可以停药不?
2. 肝硬化患者有停药可能吗?那什么时候才能停药?
(2014-12-13)
博主说:肝穿刺检查把肝纤维化分为6分:0分无纤维化;1-2分轻度、3分中度、4分有少数小结节形成,算做硬化前肝炎,不规范的诊断叫“早期肝硬化”;5分轻中度、6分重度肝硬化。这是肝组织的形态分类,因为肝脏是新陈代谢的器官,临床分类按功能状态分为轻度代偿、中度代偿和失代偿肝硬化。组织学分类与功能分类相关,但并不完全一致,例如肝穿刺纤维化6分,只要有足够数量的肝细胞,按肝功能可以是轻度代偿性肝硬化。
替诺福韦有大组肝硬化病例临床试验,经5年治疗,肝穿刺降低2分的患者占1/3,5分的轻中度肝硬化减轻为3分的中度纤维化;肝穿刺降低3分的患者占2/3,6分的重度肝硬化也可减轻为3分的中度纤维化。
用恩替卡韦治疗肝硬化也可使肝纤维化逐渐降解,从而使肝硬化逆转,但还没有大组病例的临床试验,所以不及替诺福韦的结果明确,一般需要超过7、8年。
肝穿刺肝硬化逆转不是停药标志,就像慢性肝炎患者,服恩替卡韦2、3年后已经没有肝脏病变,但须继续维持治疗。因为核苷类药并不提高对病毒的免疫,肝内有病毒就可能反弹。过去的《乙肝指南》推荐过的停药疗程,一次次延长、一次次失败,所以当前并没有公认的停药疗程。至少须肝内病毒降低到极限、超敏的表面抗原反映肝内病毒水平,可能要以表面抗原作为标志,产生表面抗体后停药应该比较可靠,用一线核苷类药后这是能够成功的,但当前还只有少数,经验还有待积累。
有些肝硬化患者可能要终生服药,但只要能长寿,终生服药又何妨。许多人认为“服药三分毒”,此话可能不全面。治疗药物无数种,药性(包括毒性)各不相同,明显毒性不会入药,有轻微毒性用很小剂量能充分排泄的可以无害。其实,许多内科病用药是终生的,如高血压药、阿司匹林、甲状腺素替代药物等。
作者: 四十己过    时间: 2016-10-20 20:26

有时间大家多花点在骆老的BLOG上,得到的信息才会是正确的~
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 20:38

四十己过 发表于 2016-10-20 20:26
有时间大家多花点在骆老的BLOG上,得到的信息才会是正确的~

信息再准确,也治不好你的小三啊。还是卖药好点。 算直戳你的命门了吧。 2B不是浪得虚名的。
作者: 商业战士    时间: 2016-10-20 20:53

kk1234 发表于 2016-10-20 20:38
信息再准确,也治不好你的小三啊。还是卖药好点。 算直戳你的命门了吧。 2B不是浪得虚名的。 ...

人生攻击,有必要吗?有几个人能自愈?多数都要靠抗病毒压制吧。
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 21:04

商业战士 发表于 2016-10-20 20:53
人生攻击,有必要吗?有几个人能自愈?多数都要靠抗病毒压制吧。

我不过调侃他几句,2B都是他对我的称呼,如果我这也算人身攻击,他对我的那个不知道算什么了啊。你去问他,,,呵呵

自愈是比较难,所以付出的努力才更大。不过抗病毒吃药,这种破坏免疫系统的做法,除了让你别在那个两对半检查变得好看一点,其他什么好处,你说下给我听听。
作者: 四十己过    时间: 2016-10-20 22:56

回复 kk1234 的帖子

对你这种在这信口开河,胡说八道的,没有一点尊重科学,尊重长者的LOSER,我都不爱答理你!就算你乙肝自愈了,你的心理永远不可能自愈。
别人指出你的基础知识错识,就脑羞成怒,连基本的乙肝知识都不懂,还在这里指点江山?
2.4.5阳性,叫做有很高的传染性?,还有抵抗力等于免疫力??还有杀死病毒
你这些胡说八道,有神经病的人,一直追着我回答,都不爱答理你,智商在平均线下,也好意思来秀 ?
发病了,要看时机抗病毒,给肝脏一个休养的机会,你不抗病毒,没有休养的机会,从何谈运动增加免疫力? 等肝硬了再来谈??在这胡说八道,你摸一摸你的良心是不是给狗吃了,还在不在?HBVDNA阴性的小三,还要治?你不是说增加免疫力了?我说你神经错乱了,你还不承认?是,如果我有办法卖药,我一定会卖良心药,我没机会也没办法做这种好事!我真心希望我有渠道拿到药卖给一些经济不好的人。而不是像你这样黑着心昧着心的在这胡说八道!
作者: 可与言者    时间: 2016-10-20 22:59

回复 四十己过 的帖子

怒伤肝,多余,这论坛也就这样了,多看看学术版得了。
作者: 四十己过    时间: 2016-10-20 23:05

回复 可与言者 的帖子

谢谢,恩,感到好笑,不会发怒。

这个笑话也不知从哪里冒出来的,刚开始我以为真的是自愈的来分享经验,所以他说有人骂他我还安慰了一下,后来把他的回复全部看了一遍,除了一句增加免疫力以外,别的没有一句话是对的,别人骂他是因为他胡说八道。刚开始还回复他几句,主要是担心不明真相的刚来论坛,没有基础乙肝知识的几个网友上当受骗.后来这两天看他好像有点智力问题,就不搭理他,不知道怎么了一直追着我回复。呵呵~确实我无聊了。

作者: hansruder    时间: 2016-10-20 23:11

四十己过 发表于 2016-10-20 23:05
回复 可与言者 的帖子

你和一个精神不正常的2B置气?无聊不无聊,他一副天王老子派我来拯救你们这些嗑药嗑傻的人的形象,你就不要说三道四了,让他发泄吧,不然憋的他难受啊
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 23:24

四十己过 发表于 2016-10-20 23:05
回复 可与言者 的帖子

嗯。四十已过,你别生气。都四十好几了,还这么容易动怒,也不是我说你,我都给你做出气筒了,你还追着我骂,我是个女的,你追一下还情有可原,我是男的啊,你追着我骂,我也不会动心的。骂人这事扯来扯去,没意思了,只会让你更加怒火中烧,尤其是在这个宁静的夜晚,皓月当空,窗外还有阵阵桂花的飘香,而且极端情况下,你万一错把我当作什么红颜,结果一怒为红颜,弄得口吐鲜血之类的事情发生,到时候吃药抗病毒都救不了的,那我的罪过就大了。2B是个好词语,你有一个B,我也有一个B,加起来不就是2个B么 四十好几,咱两年龄相当,为啥你就火气这么大呢,想一想,难道是因为更年期的缘故,不知道。或者你老是被别人骂,所以就到这了发泄,有可能,或者童年时候留下的啥阴影,有可能,得得,,这个都只是推测,不是说就一定是的,是或者不是,也只能你自己知道。虽然你一个B,我一个B的,其实这两个B差别还是很大的,虽然看上去就一个代号。吃药的事情,冒犯了,我这说法嘛,仁者见仁,智者见智,淫者见淫,至于你是仁者,智者,还是淫者,都不好说,不过你老说B,我就姑且把你归类到淫者,你也别以为淫者就是个不好的称呼,也不是,在不同的地方就有不同的喜好的,就好比有的人喜欢吃药,有的人不喜欢吃药一样,得了,要是被你一看见,你脑子又糊涂了,估计那个2B又要吐出来,人家又要安慰你,怒伤肝,结果还是伤到了。我很快乐的写下了以上的文字,希望你一一种快乐的心情读完啊,能够读完不发怒,你才叫养生有的了,一个老是生气的四十岁男人,要谈养生之道,确实有点难度,不过,也不是没有机会的。看在咱们B2B的份上,我也弄一个英文在这,反正你在国外呆过,吃过洋奶,,对一定泡过洋妞,不然你这个‘淫者’的称呼就懒得虚名啦。不好意思,脑子糊涂了,神经错乱了,就胡乱码字吧。这两天睡的太晚,实在有亏养生之道啊。惭愧惭愧。
作者: andyxhyouxi    时间: 2016-10-21 11:17

我转骆老博客的本意:1、方便自己查找,相当于做笔记;2、给大家参考。欢迎各位交流病情和治疗经历,大家同病相怜,文明交流哈

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5