肝胆相照论坛

标题: 恩替五年,有没和我一样长的。 [打印本页]

作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-18 17:01     标题: 恩替五年,有没和我一样长的。

不知不觉吃药快五年了,三年多没来这里了,大家还好吗。主要也是那时候网站老上不了,最近无意百度肝胆相照,居然点进来了。最近心情也跌宕起伏,过山车一样。一个多星期前发烧39.2度,自己买了小柴胡和三精口服液吃好了。最近这两天不知道为什么吃饭一点胃口都没有,口里没点味道。两天加起来估计才吃了两碗饭。这和我五年前发病的症状出奇的相似。吓死我了。不会吃恩替耐药了吧,不可能啊,不是耐药性很低吗?我赶紧上午去检查,抽血后结果都下午或明天上午出,其中尿常规半个小时就可以出,看到尿常规吓尿我了真的。一眼就瞄到胆红素啊我的天,一个加阳性。百度了下尿里含胆红素表示肝脏有炎症,肝功能科能异常,想死的新都有了,结合自我感受和这个情况我都确定自己要完蛋了。
好不容易等到下午,到了医院,提心吊胆的来到打印机旁打印以出的结果,结果出来的时候我都不敢去拿了,真是胆战心惊的。但万万没想到啊,除了肝功能中球蛋白和血常规中血小板有点偏高外,其它都正常。包括AFP,肾功能,DNA。两对半和B超明天去。
现象想问问大家球蛋白35.4,正常值为20-30,升高5个多点了有没问题。明天还得去找别的医生纳差的原因。
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-18 17:06

都在忙啊,自己顶
作者: kk1234    时间: 2016-10-18 17:08

能吃药这么久的,我都佩服的。那个hansruder,你快进来卖药啊。。
作者: 可与言者    时间: 2016-10-18 17:18

拉米十多年的,恩替十年的,阿德八年的,论坛里都有。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-10-18 17:27

抗病毒八年的飘过。
作者: hansruder    时间: 2016-10-18 18:26

kk1234 发表于 2016-10-18 17:08
能吃药这么久的,我都佩服的。那个hansruder,你快进来卖药啊。。

傻逼,你要是买精神分裂药我给你个偏方,把自己大便埋地下发酵三十年,过后你喝了精神分裂就好了。
作者: hong88    时间: 2016-10-18 19:34

很多人肝没炎症胆红素也会一直偏高,不用太在意!
作者: 五蛋    时间: 2016-10-18 19:45

5年只是小意思。10年以上大有人在的。我刚好10年整。
作者: 老枫车    时间: 2016-10-18 20:01

楼主明天领了化验单记得发上来 看看    祝转阴!
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-18 21:58

回复 老枫车 的帖子

好的
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-18 21:59

回复 五蛋 的帖子

不知不觉挺快的,还是感谢恩替让我过了五年太平的日子
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-18 22:00

回复 kk1234 的帖子

杜习惯了,也没觉得有什么了
作者: kk1234    时间: 2016-10-19 08:27

战胜乙肝梦 发表于 2016-10-18 22:00
回复 kk1234 的帖子

杜习惯了,也没觉得有什么了

应该是免疫系统麻木了,让你没啥感觉。这个太平,应该是幻觉。好好研究下,药物是如何来帮你杀灭病毒,以及他的副作用,就知道这一切都是虚幻,如梦幻泡影,啥时候破,就看你体质了吧。
作者: 201105    时间: 2016-10-19 13:13

我5年,一直大三阳。
作者: 坦途    时间: 2016-10-19 14:53

我阿德10年了
作者: 快乐永久    时间: 2016-10-19 21:12

回复 丫丫2011 的帖子

目前情况稳定吗?
作者: bgs    时间: 2016-10-19 21:15

报个到,本人抗病毒已经持续了12年零6个月。感谢抗病毒药物的帮助,使得自己基本恢复了正常人的生活。
作者: bgs    时间: 2016-10-19 21:17

除了不怎么喝酒、不熬夜、不做太累的体力活,其余基本与正常人一样。
作者: meuuains    时间: 2016-10-19 21:24

回复 五蛋 的帖子

哈罗,我记得你好像很年轻就开始抗病毒了,现在状况如何呢?
作者: 不想死啊    时间: 2016-10-20 05:16

meuuains 发表于 2016-10-19 21:24
回复 五蛋 的帖子

哈罗,我记得你好像很年轻就开始抗病毒了,现在状况如何呢? ...

小时候叫铁蛋,年轻时叫双蛋,抗病毒后叫5蛋,痊愈后估计得叫金蛋蛋
作者: 治愈的希望    时间: 2016-10-20 10:32

回复 五蛋 的帖子

你都吃过些什么药,病程也好长吧,感觉你对药物副作用比较了解
作者: 五蛋    时间: 2016-10-20 10:35

meuuains 发表于 2016-10-19 21:24
回复 五蛋 的帖子

哈罗,我记得你好像很年轻就开始抗病毒了,现在状况如何呢? ...

10年整,目前dna阴。大三。除了以前吃阿德副作用恢复外,替比耐药。其他没问题。
作者: 五蛋    时间: 2016-10-20 10:35

不想死啊 发表于 2016-10-20 05:16
小时候叫铁蛋,年轻时叫双蛋,抗病毒后叫5蛋,痊愈后估计得叫金蛋蛋

5蛋只是吃过5种抗病毒药而已,随便取的。
作者: 五蛋    时间: 2016-10-20 10:37

治愈的希望 发表于 2016-10-20 10:32
回复 五蛋 的帖子

你都吃过些什么药,病程也好长吧,感觉你对药物副作用比较了解 ...

经历了就知道了。以前也是医生偷偷塞药给我吃,年纪小不懂,后来吃过亏了。
作者: 清风秋日    时间: 2016-10-20 13:51

到年底,我恩替就5年了,目前很好!当时是体检AFP略有升高后全面体检,发现早期肝硬后在这个网站咨询后,果断开吃恩替的,感谢这个网站!胆红素我也有略微升高过,和你一样,医生说一般超标一倍以上才有临床意义。建议过一个星期再检查一下,说不定就正常了。
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 15:14

清风秋日 发表于 2016-10-20 13:51
到年底,我恩替就5年了,目前很好!当时是体检AFP略有升高后全面体检,发现早期肝硬后在这个网站咨询后,果 ...

晕死,都会自己吃上了药感到高兴的。 我算服了的。。。这也好比失眠的,如果仅仅靠服用安眠药,开始还有效,如果你不服,还真睡不着呢。如果不找到失眠的原因,想办法解决,那这个药继续吃,吃到最后药不管用了,就加大剂量,加大也没用,就彻底失眠吧。
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 15:17

我也不是说劝你们不吃药,只是你们就一头扎在这吃药的思路里没出来才是最大的问题。我也没有反对你们吃药,只是给你们提供了我的这一个至少在我身上得到证实正确的一个可行的思路来的。不过,论坛里就有一个人跟我详细聊了聊。我看大家一谈吃药都很欢乐,一谈转阴就必渴望金牌,我作为过来人,顿时觉得可叹,不知道说什么好了。

作者: xmlfeed    时间: 2016-10-20 16:37

我感觉我抗病毒前和抗病毒后一样,除了检查数据不同,身体好象没有变化。
作者: sunshimeng    时间: 2016-10-20 17:36

不吃抗病毒药估计好多人活不到现在,这1234哥们到底干嘛的,居心不良
作者: 江上渔翁    时间: 2016-10-20 17:43

回复 清风秋日 的帖子

吃恩替五年,早硬有没有好转?
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-20 21:10

上传不了图片,想发结果上来
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 21:14

sunshimeng 发表于 2016-10-20 17:36
不吃抗病毒药估计好多人活不到现在,这1234哥们到底干嘛的,居心不良

我哪儿居心不良,你得给我点拨一下,,
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-20 22:04

作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-20 22:04

作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-20 22:06

球蛋白升高是什么鬼,这段时间喉咙痛,咳嗽的厉害,是这个原因吗,刚开始抗的时候b超显示弥漫性肝炎,现在没这个说法,可能逆转了
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 22:25

战胜乙肝梦 发表于 2016-10-20 22:06
球蛋白升高是什么鬼,这段时间喉咙痛,咳嗽的厉害,是这个原因吗,刚开始抗的时候b超显示弥漫性肝炎,现在 ...

效果转好了,得继续服药,不能停。其他提高抵抗力的事情喜欢就搞搞,不定有些意外的收获。
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-10-20 23:01

怀念下五年前住院的情景。五年前去省城住院,那时我还是个学生,分到了一个蛮严重的病房。三张床,两个大爷和我,一个60多,一个50多。先说说这个50多的吧。他那时已经是重肝了,听医生说活不了多久,我觉得他挺可惜的,本来他应该可以和常人一样的寿命的。农村的,不太懂,吃了一年多的阿德福韦,自己感觉很好,私自停药了,导致现在的结果。后来他出院了,医生告诉他家人在这也没有。出院后又来了一个40多的男的,这个后面讲。另一个60多的大爷一直是小三阳,酗酒,喝酒很厉害,现在的情况也不乐观,胸腔里全是水。他本来也可以长寿的,害他的不是乙肝,是酒精。后来也治不好出院了,后来他的床位来了一个小朋友。再说这个40多的男的,他很乐观,不过他已经是肝硬化了,但他精神很好,跟正常人一样,医生叫他抗病毒,一辈子抗考虑我,他坚持不抗。他10年前也因为乙肝来这住院,后来出院就没管了,我觉得挺神奇的,十年也没什么进展,可能他底子好。后面来的这个小朋友是母婴传染的,乖巧可爱,很可惜,现在这个年代父母都不知道阻断。不像生病的小孩,活蹦乱跳的,也是肝功能异常来住院的,一直他奶奶照顾,他妈来过几次,他妈看上去不像有乙肝的人,脸色很好,她对我说过,她也检查过很多次DNA,以前八次方,现在六次方,没吃过什么药,我感觉她要自愈的节奏。
以前这个医院有人跳楼过,现在窗户都按铝合金窗了。我无事也会下床走走,去别的病房看过,有个男孩子也才19岁,就重肝,爸妈在照顾,现在一直再做体外人造肝好像。挺震惊的,这么年轻,听说也是经常晚上和朋友去通宵玩喝酒导致的。
自己住了一个月院,精神好了很多,吃饭很香。出院一个星期肝功能又升高了,那时候还不懂,很害怕,又想住院,后来医生没让,说正常,接着吃两个月会下去的,后来真下去了。不过在出院一年的当中,人精神不是很好,胃口也差,都有休学的打算了。第二年开始慢慢精神没那么差。不过现在也偶尔会有精神差的时候。也挺讽刺的,这五年当中,住院那时候感觉人的状态最好,有一次感到特别饿,从发病到现在除了携带的时候有这种感觉,现在从来没有过。
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 23:34

战胜乙肝梦 发表于 2016-10-20 23:01
怀念下五年前住院的情景。五年前去省城住院,那时我还是个学生,分到了一个蛮严重的病房。三张床,两个大爷 ...

呵呵,跟随主流,心里舒坦些,有安全感。不用你考虑将来。
作者: 甘露重生    时间: 2016-10-20 23:53

我也刚好吃了五年
作者: 丫丫2011    时间: 2016-10-25 17:15

回复 快乐永久 的帖子

一五阳,肝肾功都正常。
作者: kk1234    时间: 2016-10-25 17:50

丫丫2011 发表于 2016-10-25 17:15
回复 快乐永久 的帖子

一五阳,肝肾功都正常。

你这情况不来尝试下服用我的养生大法里的三颗小药丸,可能错过了自愈的机会啊。自愈这玩意i,年纪越大,概率越小。得抓紧。不要钱,免费的。终身免费。 不信可以问大神。大神不一定会服用我的三颗 药丸,或者偷偷服用不告诉我,都没关系,只要你适合服用就行。这药丸也不是我的,是属于战友的,更是属于所有非战友的。
作者: zyqiao    时间: 2016-10-25 17:50

回复 五蛋 的帖子

吃了十年还是大三吗?表抗和E抗剩下多少啊?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5