肝胆相照论坛

标题: 无法重来的每天每刻 [打印本页]

作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-15 15:19     标题: 无法重来的每天每刻

重新发帖想起个美美的名字,太文艺了吧自己都觉得肉麻~思考半天也没个满意的。无法重来的一生其实更打动我,但又觉得气场太大,招架不住~本来就是杂乱随意的写写,每天每刻更接地气~
作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-21 12:38

其实每每看到或想到~无法重来的一生~这几个字,就会马上像打了鸡血一样激动振奋,就会又一次下定决心要努力的好好的幸福快乐的生活!让自己和更多的人生活的更好。就像~人就这么一辈子~那篇文章一样激励我。
作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-21 12:46

但是其实呢,觉得自己从未努力……特别惭愧特别汗颜~高中语文老师经常对我们说,人活一口气,难得拼一回,我也写的到处都是,以便激励自己。可是还是没有抓住时间拼搏一次。现在想想高中三年是多么重要的一段时光,不管你是以怎样的成绩进去的,重要的是看以怎样的成绩出来~说时光,觉得这是很美的两个字,我觉得自己是不配的。那时候活得太灰暗了~毫无激情可言~
作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-21 12:54

悔恨。
昨天同学打电话来也在说悔恨,少壮不努力,老大徒伤悲~被老祖宗的教诲啪啪打脸啊!多么痛的领悟~我劝慰她,不经历不错过,又怎么会有这么深刻的反省~也不是白白长成这么大个人的啊!现在努力,还不晚,是的,总不能一直悔恨到死吧!!!你不满意现状,就要努力去改变。
作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-21 13:01

我希望自己能够修炼的没有痛苦和烦恼,单纯幸福快乐的活着,经济上可以想干啥就干啥,举手之劳就可以帮助需要的人~例如论坛里如果有谁有困难,我可以不费力气的把困难打倒!从小心里就想着拯救非洲的饥饿儿童呢!现在这状态,得有多对不起他们…
作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-21 13:15

其实我是个特心软特善良的人,嘿嘿~看不得别人受苦或是受欺负。记得刚毕业第一个公司,还有夜班,有个特老实的大叔在车间里打杂,小组长总是对他呼来喝去大声斥责,还安排那么多的活儿,我真的是难过的为他偷偷抹眼泪…恨自己没有能力没有勇气帮帮大叔或是把那个小组长狠狠揍一顿!……
如果在古代,我一定要努力做个武林高手,行侠仗义,劫富济贫,h大侠!
现在吗,我看有钱就可以了。
作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-21 13:28

今年想考仨证呢,结果呢,一个只过了一半,一个错过了报名时间,最后一个不知道能不能做到~比起我们专业的大考,这都是小菜一碟啊!必须都得考过。这几天休班时间先把家收拾利索,实在是忍无可忍了~几年了,只进不出,该扔的都板喽!突然想到个有趣的家乡话,代坡,哈哈,与本文无关。还有啊,孩子那么喜欢听故事,我得自己给他编一个长长长长的有意义有内涵的故事,省得总是费尽巴拉的找。说不定哪天还能发表小赚一笔呢?老早就想了~
作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-21 13:31

好多要做的事,人,应当学会赶快生活。这句是这样说的吗?
希望今天早点下班!我现在充满了力量,想收拾干净我的窝,立刻马上~
作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-21 13:38

还有呢,周末回家去看奶奶姥娘,把不穿的衣服鞋子给大舅。又想起儿子的笑话,上次去看姥娘,大舅接出来,我对儿子说喊大舅姥爷,然后就喊了,然后就自己嘟囔,你大舅你二舅都是你舅~笑的我们~
顺便说个笑话给看到的大伙儿。现在外面老吓人了,到处都有贩卖人体器官的~那天我在路边撒尿,突然就过来个人说,要脸不?!
作者: 思潮    时间: 2016-10-21 20:20

作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-27 19:50

不停的在下雨,很烦人!希望今天早点下班回去陪孩子。明天可以不上班,想找人一起逛街~想跑断腿的那种!嘿嘿~好想痛快的逛街啊!只是竟然找不到人一起~都生二胎带孩子呢~压力好大啊~
作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-27 19:56

竟然没发表成功!~泪奔………手机打字的痛啊!
天天在下雨,好烦人!明天不上班,想痛快地逛街去,只是没有人陪…都忙着生二胎带娃呢,压力好大~一堆要洗晒的东西,家务活真的烦人哪!
作者: 白日梦想家    时间: 2016-10-27 20:01

最亲密的死党也去生二胎了,远在省外,这一生,恐怕要很久才能再回来了,带着两个拖油瓶~
这次见面,觉得生份了好多~原本是那样无话不谈~
想起来总觉得淡淡的悲伤………
作者: 白日梦想家    时间: 2016-11-1 13:00

昨天群发了个消息,然后百年潜水员都给搅出来了~很汗颜是掺假的,人总是被小便宜轻易蒙上双眼,~虽然觉得不会有这么好的事儿~所以,坚定,天下没有免费的午餐~
然后和老潜水员们聊了会,很开心~
一个亲人说走就走地旅行去了,身为孩儿妈的我不知道啥时候还能走一回~留下的念想不知道是否还能回去实现~
虽然年龄比我小两岁,也为她的婚姻大事着急,但是重要的是要找到那个想结婚的人,之前的等候,可以如此潇洒自由,我赞同。
结婚有娃,真是栓在了家里,有机会出去也是牵牵绊绊记挂着孩子~
作者: 白日梦想家    时间: 2016-11-1 13:03

今天大好的晴天,心情也大好!希望孩子快点好起来,趁不太冷带他出去玩儿玩儿~
作者: 白日梦想家    时间: 2016-11-4 15:26

今天心情不好~忘了昨晚为什么跟他生气了,好像因为儿子,晚饭时因为儿子帮着我,很凶的把儿子骂哭了~很久儿子都不高兴,最后还是儿子讨好似的先跟他说话…心好疼…我俩打着玩儿儿子也跟着打他,然后他突然就变了脸,很凶的骂儿子…还大声怪我怎么带的孩子…我简直要气晕了!我怎么带我做主,要不你带呀!一会都不愿意帮我带还怪我!……要不是孩子在,又要大吵~不就是打着玩儿吗,平时有时候儿子也会和他一起打我,怎么就忘了!真想骂脏话!
作者: 白日梦想家    时间: 2016-11-4 15:33

不带孩子,不干家务,除了让孩子玩儿电脑就不能好好陪陪孩子,很为孩子担忧心疼~刷碗的时候孩子跑过来,问我锅刷完了吗,我说刷完了,他说妈妈真棒!妈妈刷碗真辛苦,明天我帮你刷好不好?说的我心都化了~再看看那个男人,躺那里就知道看手机,我做家务孩子没人玩儿,他说妈妈我好无聊啊!你陪我玩儿吧!我说等一会~人家都不动弹一下的,就像什么都听不见…真是恨的我咬牙切齿………
作者: 白日梦想家    时间: 2016-11-4 16:00

气得我到睡觉都没理他~今早大概良心发现,竟然早早起来给做了早饭~
作者: 白日梦想家    时间: 2016-11-4 16:15

其实这个人怎么说呢,有时候挺温柔的~前些天抱了只小狗,半夜不停的叫,估计是饿了,他气得说要扔掉!我困的不想动,说别打它,把它放远一点的房间,大概饿了~然后他就出去了…我不放心,怕小狗挨揍,一会也起来了,一看人家正冲好了奶粉喂着呢~心瞬间柔软了~要知道有时候儿子半夜生病,哼唧哼唧的睡不好影响他,他都狠不能揍孩子一顿~
作者: tcgny    时间: 2016-12-2 03:12

作者: 白日梦想家    时间: 2017-4-1 14:38

哎呀又好久不来了,日子如流水,就这样悄无声息的过去了~
阳春三月也过去了,看着晴朗蔚蓝的天,心里是有多快乐多激动啊!春天真是出行的好季节啊!
上学时讨论都喜欢哪个季节,还总是特意地避开大家都喜欢的春天,非要喜欢忧伤的秋季,现在看看,还是春天好啊!莫名就让你心情大好!
按部就班的上班,在家做家务,偷懒,转眼半年就这样过去了……每每回忆总是心存愧疚~
作者: 白日梦想家    时间: 2017-4-1 14:48

今天休班,然后不知道要休几天,趁放假想给孩子去做疝气手术,庆幸可以多陪孩子些日子,但是又好害怕。不知道手术会怎么样,不想让孩子挨一刀,全麻不知道会不会有什么不好的后遗症……没有说过疼,不知道自己能不能好啊,能的话就不用挨刀子了……
唉。
自己的身体也感觉非常不好,总是容易失眠,夜里醒来就难以再入睡,肝区总觉得不舒服,又说不上来是怎么不舒服,好久没做检查,看来得查查了。
大姨妈又来了,上次来了整整一个月,刚走12天又来了……我知道和心情有关,很长时间心情都太坏了,总是生气争吵,恶果来了~然后昨天刚到公司坐下,感觉鼻子里有东西出来,以为是受凉的清鼻涕,结果一摸,鲜血啊!急促的滴答个不停,吓 我一跳……得快十分钟才止住,妈呀,真有点害怕,一向觉得自己身体很棒的我,想着不会英年早逝吧……得有多久没流过鼻血了……
作者: 白日梦想家    时间: 2017-4-1 14:55

今天愚人节,对这个已经毫无感觉了……
想想在学校时的今天热闹的~
现在只想带着孩子安静快乐的过日子,能时不时带他出去走走,看看祖国大好的河山,……
说白啦就是现在很不想上班,春天了,就想带着孩子到处去溜达溜达……心里每天都蠢蠢欲动的,不忍心压制~
作者: snowxyxy    时间: 2017-4-9 00:09

作者: 白日梦想家    时间: 2018-6-14 14:44

又这么久没来了,发生很多事,放话拿下三个证的一个证终于考过了……要命的拖延症啊!半辈子了,兜兜转转,竟又回到了最初高考时家人的期盼里,老人们的话,真是得听啊。
作者: 白日梦想家    时间: 2018-6-14 14:54

接下来就应该考编制了,年龄问题,再不考就不能考了,真是惭愧……但是,这真的是我想要的吗?考了就要绑在那里了,有点不甘心。究竟什么才是自己想要的呢?不管做什么工作心里都不踏实,觉得自己应该更努力,拥有更大的价值,但是到底能去做什么?三十好几的人了,这个年龄觉得好尴尬。仅仅为了生活去挣一份收入,并不是我所想,心里始终没有那种踏实满足的感觉,始终觉得惶惶不可终日、虚度光阴。焦躁焦灼。
作者: 白日梦想家    时间: 2018-6-14 15:02

家里的事加上考证,已经半年没上班了,时间过得好快,不上班是不行的,先不说经济上,但就地位上就江河日下~但是孩子需要陪伴需要接送需要辅导学习,还要考虑自己的感受,考编制的话还要学习,能做个什么真是太难!找了个兼职,太费时间而且报酬也少,昨天电闪雷鸣狂风大雨都没能阻挡我这颗勇敢挣钱的心,但是结果,毫无收获~真是很受打击。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5