肝胆相照论坛

标题: 乙肝大三阳抗病毒期间可以吃螃蟹吗? [打印本页]

作者: 弩盾    时间: 2016-10-13 20:34     标题: 乙肝大三阳抗病毒期间可以吃螃蟹吗?

乙肝大三阳抗病毒期间可以吃螃蟹吗?
作者: 荣誉与共    时间: 2016-10-13 20:38

不可以,比如中医讲究吃药期间 忌 荤腥油腻,辛辣烟酒等等 !!
作者: zyqiao    时间: 2016-10-13 20:43

吃吃无妨
作者: 荣誉与共    时间: 2016-10-13 20:46

据我自己观察,我们家族人都很喜欢水产品,又是沿海地区,家里乙肝病携带者很多,所以我想是不是有关联,后来从中医以及佛法了解到,这种关联是有根据的!!
尤其乙肝病人,更应少吃不吃动物性水产品,不管是江河里的还是大海里的
作者: REMEMBERFORGET    时间: 2016-10-13 21:24

可以吃
作者: mumuxifeng    时间: 2016-10-13 22:18

经常吃,屁事没有
作者: rxsm    时间: 2016-10-13 22:34

从7月开始我几乎每天都吃,且有时吃到饱,第二天刷牙会流点血,不吃老觉得馋!
感觉吃多∶肌杆、胆固醇会升高
作者: 四十己过    时间: 2016-10-14 00:20

任何东西都可以吃,喝,包括酒,就是要记住量,酒精日不超过8毫克(就是喝4.7度100ML啤酒的量)。都是身体或肝脏可以承担的。别偏信偏听。
作者: 46565215    时间: 2016-10-14 08:50

可以吃,但不能过量
作者: kk1234    时间: 2016-10-14 10:44

弩盾 发表于 2016-10-13 20:34
乙肝大三阳抗病毒期间可以吃螃蟹吗?

只是会让你的治疗效果差一些吧。
作者: kk1234    时间: 2016-10-14 10:45

荣誉与共 发表于 2016-10-13 20:46
据我自己观察,我们家族人都很喜欢水产品,又是沿海地区,家里乙肝病携带者很多,所以我想是不是有关联,后 ...

弄熟了吃么有问题吧。这玩意多半也是病从口入的。
作者: kk1234    时间: 2016-10-14 10:45

mumuxifeng 发表于 2016-10-13 22:18
经常吃,屁事没有

也不能这么说。有事的时候,就可能是大事了。
作者: kk1234    时间: 2016-10-14 10:47

rxsm 发表于 2016-10-13 22:34
从7月开始我几乎每天都吃,且有时吃到饱,第二天刷牙会流点血,不吃老觉得馋!
感觉吃多∶肌杆、胆固醇会升 ...

肝么,有很大一部分功能跟消化很有关系的。所以乱吃乱喝,大吃大喝,很损肝的。即使不是这个病毒,其他什么脂肪肝,酒精肝,,,,严重起来,也是一样的严重啊,没法救。这些社么肝,最后都是殊途同归,得一肝癌吧。
作者: shanhuhong1    时间: 2016-10-14 15:44

爱吃就吃啊   吃柿子不同时吃螃蟹 就好了

不会影响疗效的
作者: rxsm    时间: 2016-10-14 19:08

回复 kk1234 的帖子

蟹有清热解毒之功效。人吗最怕吃错药,如果这样,什么蟹也解不了!
作者: kk1234    时间: 2016-10-14 20:39

rxsm 发表于 2016-10-14 19:08

蟹有清热解毒之功效。人吗最怕吃错药,如果这样,什么蟹也解不了! ...

除了这个功能,还有其他什么特别的功能呢?各眼看各花,,,,,
作者: REMEMBERFORGET    时间: 2016-10-14 20:51

抗病毒期间,能喝水吗?能吃饭吗?能吃馒头吗?能吃饺子吗?能吃大米吗?能吃猪肉吗?能吃鱼肉吗?能吃牛肉吗…………
大家讨论一
作者: kk1234    时间: 2016-10-15 21:31

REMEMBERFORGET 发表于 2016-10-14 20:51
抗病毒期间,能喝水吗?能吃饭吗?能吃馒头吗?能吃饺子吗?能吃大米吗?能吃猪肉吗?能吃鱼肉吗?能吃牛肉 ...

这得看各人体质,你适合吃什么,这个医生没法告诉你,他们都是统一标准。比如我,我一直吃牛肉,中医西医都说别吃牛肉的。我吃了牛肉感觉很好,所以我就经常吃牛肉。

得看你适合吃什么,吃了什么对你的身体有好处,这个才是正确的思路。
作者: 四十己过    时间: 2016-10-16 03:05

你确定没听错?西医说别吃牛肉?哪个,指出来,我上门抽他一把掌!牛肉纤维好,如果胃正常,牛肉是对人体最好的补充。
虽然我不吃牛肉,但我不容忍西医造这个谣。告诉我哪位医生!
作者: kk1234    时间: 2016-10-17 08:48

四十己过 发表于 2016-10-16 03:05

你确定没听错?西医说别吃牛肉?哪个,指出来,我上门抽他一把掌!牛肉纤维好,如果胃 ...

每个人没听过的事情多了。治疗这个病有标准答案么?按照那个标准答案得金牌的概率多大?不要一头扎在这个论坛来看这个病的,在这个论坛里就能得出治好这个病的法子,那真中彩票了。久病成医的概率很低,因为病了,心态就坏了,就脑子糊涂了,糊涂人干糊涂事。
作者: 四十己过    时间: 2016-10-17 21:03

我就是想抽你的巴掌,尤其你这种胡说八道的分子,来论坛捣乱!张口就胡说西医说不能吃牛肉?我生活在西方,这里的医生连啤酒都让乙肝携带者喝,只要是健康的食物没有一个东西不能吃的,只是一个量的问题!

别张口就胡说!妖言惑众!
作者: kk1234    时间: 2016-10-17 21:05

四十己过 发表于 2016-10-17 21:03

我就是想抽你的巴掌,尤其你这种胡说八道的分子,来论坛捣乱!张口就胡说西医说不能吃 ...

难怪,是喝了点外国奶的哦。你牛逼,你轰轰。我对你葱白,可以了吧。 你对我说啥,我就只有这一句。  你牛逼,你牛逼,你牛逼,重要的事情我说三遍。
作者: 四十己过    时间: 2016-10-17 21:17

我牛不牛逼,你还没资格评论,等你智商提升到国民水平的时候,我们再来讨论~
作者: kk1234    时间: 2016-10-17 22:31

四十己过 发表于 2016-10-17 21:17

我牛不牛逼,你还没资格评论,等你智商提升到国民水平的时候,我们再来讨论~ ...

跟你多说了几句,就感觉你和那个hansruder是同一个人,是卖药的马甲。
作者: 四十己过    时间: 2016-10-17 22:59

恩,你先慢慢提高智力吧。
作者: py99yt15    时间: 2016-10-18 07:56

乙人心态要平和,这里是讨论交流的平台,过份主张宣传自己的观点,不合时宜,在治疗乙肝的问题上,现在还没有标准答案,适合自己的,就是最好的
作者: 清风秋日    时间: 2016-10-21 15:59

我抗病毒5年了,海鲜大闸蟹从来没有忌口,这个个人觉得没有关系!中医是治不好乙肝的,想想九十年代时到上海中医院当时号称最著名的老专家看了一年,花了大量银子,屁用没有,那时由于乙肝知识闭塞,害了多少人!中医只能往养生上面靠,至于治疗乙肝,只能呵呵了
作者: kk1234    时间: 2016-10-21 16:06

清风秋日 发表于 2016-10-21 15:59
我抗病毒5年了,海鲜大闸蟹从来没有忌口,这个个人觉得没有关系!中医是治不好乙肝的,想想九十年代时到上 ...

是的。中医治不好的。只能养肝有时候可以用用。西医其实也治不好,只是让你看上去有希望。比中医好一点。

呵呵,目前还有没有特效药。

像我这种路子,不是一般人能搞定的,所以也就我自己说说,呐喊几下。剩下的,我就告诉下大家怎么才是比较好的养生路子,这个我还是很在行的,也算给病友们辅助一下,让大家过的健康点,生活质量高点。治愈,几乎不可能吧。控制么,只要你感觉好,就算控制住了吧。
作者: illusions    时间: 2016-10-21 16:13

不知道什么时候出来个kk1234,每天不知所云。每个人的体质都是不同的,你能自愈不代表其他人都能自愈。鼓吹不吃药,真有人被你迷惑了,那你就是“杀人”!
你要谈自己的经验,就请具体的告诉战友每天如何安排作息,如何安排饮食,如何适当锻炼,具体!!!
作者: kk1234    时间: 2016-10-21 16:34

illusions 发表于 2016-10-21 16:13
不知道什么时候出来个kk1234,每天不知所云。每个人的体质都是不同的,你能自愈不代表其他人都能自愈。鼓吹 ...

别误解我,我从来没鼓吹不吃药。

我只是觉得有人太专注于吃药,忽略了养生,所以喊的声音大了点,矫枉过正,
你要吃药,我没意见。我这个不吃药的是有前提的,就是像我一样,其他都不错,就是那个表上弄个小三。这一点,你们都忽略了,只看见了我的呐喊,断章取义了。论坛里还没一个人看懂过。因为都在断章取义,你们只看见了我的回帖,看了的也不懂,因为思路跟你们正常看见的太离谱。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5