肝胆相照论坛

标题: 给全国战友的一封招募信 [打印本页]

作者: 柑橘客    时间: 2016-10-11 15:12     标题: 给全国战友的一封招募信

各位战友们:
你们好!
我是柑橘客社区的管理,很高兴能把大家聚集在一起,有一种家的温馨和温暖。我自己也是一位乙肝患者,我能体会到乙肝战友的种种心酸。

好像存在于一个阴暗的角落,长年没有光明,孤独一身;当我知道,我不是一个人在战斗的时候,我对生活充满了信心;也便生了把乙肝战友群聚集在一起的念头,用强大的互联网让战友们有归属感,为战们解决问题。

就这样柑橘客社区便成立了。它是战友的家,它是战友抗病路上支持。我不知道柑橘客社区最终会是什么样子,但我知道,有了你们便有了家;有了你们,便有了太多的可能。

有了人,我们还怕什么呢?

所以,柑橘客社区需要你们。作为柑橘客社区的管理,我诚挚的邀请你们作为社区的首批营长(论坛版主)。我明白,战友忙碌着,为了家,为了药费。所以,我为首批橘子营的营长们准备些许的补助。

我想让柑橘客社区发展得更好,让更多的战友加入进来;我们便可以做更多的事情,你可能会成为一呼百应的人,你也可能成为一个无所畏惧的公益领导者!因此,我设置了橘子营营长的一些日常工作。

工作一:
1.成立无重复橘子营(与目前现有橘子营内容定位不冲突),管理员审核并通过;有合适橘子营徽章和橘子营介绍;
2.营长需要在本橘子营中每天发4篇帖子;
3.营长需要提高本橘子营的关注量400;
4.除营长自身发帖外,本橘子营中需要满足300帖;
完成奖励200元;

工作二:
1.成立无重复橘子营(与目前现有橘子营内容定位不冲突),管理员审核并通过;有合适橘子营徽章和橘子营介绍;
2.营长需要在本橘子营中每天发8篇帖子;
3.营长需要提高本橘子营的关注量800;
4.除营长自身发帖外,本橘子营中需要满足550帖;
完成奖励400元;

工作三:
2.营长需要在本橘子营中每天发10篇帖子;
3.营长需要提高本橘子营的关注量1200;
4.除营长自身发帖外,本橘子营中需要满足700帖;
完成奖励600元;

我们面向全国乙肝战友进行招募,如果你觉得柑橘客社区是在做有意义的事情,你可以加柑橘客小管理王厚建的QQ,他会更详细的为战友们解释柑橘客社区是什么,将来要做什么,营长可以得到什么!

我是一名普通人,我是一名乙肝战友,我还是一名想为更多乙肝人群做事的人。

我是柑橘客!

附:
王厚建QQ:329508839
作者: 四十己过    时间: 2016-10-11 23:31

有这个论坛,为什么还要再有个你那个社区呢?你要想做更多的事,这里很需要你的支持!!!
作者: MP4    时间: 2016-10-12 01:50

四十己过 发表于 2016-10-11 23:31
有这个论坛,为什么还要再有个你那个社区呢?你要想做更多的事,这里很需要你的支持!!! ...

你能把这论坛站长找出来不?

作者: 四十己过    时间: 2016-10-12 02:09

回复 MP4 的帖子

找出来干吗?这里气氛不是挺好的,商业气息没有那么重或者有商业气息我感受不太到,我挺喜欢的。楼主如果真心想做事,在这帮帮人也挺好的,你有什么意见?还有你问我的目的何在?站长在或不在,我不关心,只要这网站一直是这气氛,我就挺喜欢的,你要找他做什么事,为什么不直接去找了?
作者: MP4    时间: 2016-10-12 09:51

四十己过 发表于 2016-10-12 02:09
回复 MP4 的帖子

找出来干吗?这里气氛不是挺好的,商业气息没有那么重或者有商业气息我感受不太到,我挺 ...

以前有联系,后来联系不上了

作者: 柑橘客    时间: 2016-10-12 14:24

回复 四十己过 的帖子

你说得对啊。我也不喜欢商业行为。但,光靠行走把乙肝用药降价还得走多久?光靠行走是真的能消除乙肝歧视吗?我觉得这是一个悖论!我是乙肝人,我容许所有的商业行为赚我的钱;但,他们只要把我的生存成本降下来,我也开心。他们能为我提供工作,我也很开心。如果,整天抱着痛恨去看所谓的商业行为,公益难道就不夹杂着其他的吗?公益就是真正的公益了?如果,作为一个乙肝战友,每天就害怕别人赚你的钱,那你还是太轻视自己了。你没把 自己当成一个普通人。我是乙肝,难道街边卖水果的,我也要骂他,反感他在赚我的钱!乙肝战友,应该保持着一份乐观,一份感恩。你可以赚我的钱,但,你在我原来的成本上降低了,我也开心。商业行为赚得少了,不也是算为乙肝战友做了一些事情吗?如果,没有资本,没有商业行为去做一些事情,公益解决的事情还是太少。以上是我一己之见。
作者: 逆转化    时间: 2016-10-12 15:36

作者: 柑橘客    时间: 2016-10-12 17:26

回复 逆转化 的帖子

我看你是没别的话说了吧,战友?
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-12 17:34

作者: 四十己过    时间: 2016-10-12 19:48

回复 柑橘客 的帖子

你说的非常好呀,我很支持,但是你想做事依旧可以在这论坛做,为什么要新搞一个社区,你的目的是什么,说出来让大家听听?
真想做事,任何时候都可以做你想做的事,比如,偶尔捐点小钱给雷X人也是一种支持。比如,偶尔有病友在迷茫中,给预一点建议,也是一种支持。再比如,这冷清的论坛,需要你来顶顶贴也是一种支持。
另外,我仅只对这个保持保留意见,最少行走己经引起很多人的关注,最少行走己经让上级机关关注到乙肝歧视。什么事都是集少成多的。

想做,没有什么事不可以做,就是想做的背后,有什么可以拿出来和大家分享吗?如果仅仅是支持乙肝工作,我非常支持你来这。

加油吧,小伙子!
作者: StephenW    时间: 2016-10-12 20:02

回复 柑橘客 的帖子

商业行为赚得少了,不也是算为乙肝战友做了一些事情吗?商业目的是赚钱, 需要乙肝战友帮助他们获利, 不是为乙肝战友做一些事情, 是利用乙肝战友.

你太天真了, 乙肝人是普通人, 无需慈善只需要公平待遇.
作者: 逆转化    时间: 2016-10-12 20:03

作者: 柑橘客    时间: 2016-10-13 10:13

回复 StephenW 的帖子

商人是为了赚钱,我同意人的看法。问,全国亿名乙肝患者,是否有从商之人?问,所谓获利又分为什么?公平?你想要的公平是什么?没人歧视?就算没人歧视,某些战友,该吃不起药还是吃不起药,看不起病还是看不起病。我是天真,我天真到,我想好好活着。我不想因为乙肝,天天看看论坛,抱怨两声,看看帖子就行了。你觉得,你活得幸福吗,开心吗?战友。
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-13 10:16

回复 逆转化 的帖子

不强求。解决乙肝战友的问题,你们觉得靠什么?靠雷闯哥哥的公益?虽然说,一些公司不歧视乙肝了?但,又有多少人因为乙肝找不到工作?乙肝患者,怎么样才能活得好?
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-13 13:40

回复 MP4 的帖子

他们说,让我把你挖走啊。
作者: newchinabok    时间: 2016-10-13 14:19

回复 柑橘客 的帖子

谢谢你,你和mp4是天生一对,天上掉下个林妹妹,你俩慢慢玩,我们大家没功夫陪你玩
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-13 14:22

回复 newchinabok 的帖子

呵呵。你们大家?你代表的是哪个大家?
作者: StephenW    时间: 2016-10-13 17:27

回复 柑橘客 的帖子

全国亿名乙肝患者,是否有从商之人?许多.
所谓获利又分为什么?公平 和  不公平.
你想要的公平是什么?没人歧视?是.
就算没人歧视,某些战友,该吃不起药还是吃不起药,看不起病还是看不起病 - 所有病人(不仅乙肝患者)有这个困难.
我是天真,我天真到,我想好好活着 - 没有人阻止你.
我不想因为乙肝,天天看看论坛,抱怨两声,看看帖子就行了 - 这是你自己的看法.
你觉得,你活得幸福吗,开心吗?我想,相比你,我更开心.
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-13 17:39

谢谢你回复得这么认真。
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-13 17:45

StephenW 发表于 2016-10-13 17:27
回复 柑橘客 的帖子

全国亿名乙肝患者,是否有从商之人?许多.

相比我,你更开心。
你知道为什么吗?因为你吃得起药,看得起病,你可能是另一种状态。

你说也没有错,我特别认同。不光是乙肝患者,很多人该吃不起还是吃不起药。

我不认同的你的是,一谈获利,便没有公平和不公平。只有少与多。如有一天,药价降到了所有药厂只赚咱们战友一分钱,战友还是会觉得药厂是在暴利,还是会有一部分人,因为药价高而吃不起药。

你?作为一个开心的人,你开心你自己的就好了。比我开心,比谁开心不重要。
作者: StephenW    时间: 2016-10-13 18:37

回复 柑橘客 的帖子

你?作为一个开心的人,你开心你自己的就好了。比我开心,比谁开心不重要 - 非常正确.所以你为什么担心他人?
作者: MP4    时间: 2016-10-13 19:25

柑橘客 发表于 2016-10-13 13:40
回复 MP4 的帖子

他们说,让我把你挖走啊。

论坛日渐熄微谣狗还想着把老ID赶走为所欲为而已。

作者: MP4    时间: 2016-10-13 19:31

四十己过 发表于 2016-10-12 19:48
回复 柑橘客 的帖子

你说的非常好呀,我很支持,但是你想做事依旧可以在这论坛做,为什么要新搞一个社区, ...

雷X不过是唐吉诃德,到处旅游战风筝斗羊群没意义的。
作者: MP4    时间: 2016-10-13 19:37

StephenW 发表于 2016-10-12 20:02
回复 柑橘客 的帖子

商业行为赚得少了,不也是算为乙肝战友做了一些事情吗?商业目的是赚钱, 需要乙肝战友 ...

商业和公益不一定矛盾的。
本论坛最早的合作站www.hbver.com商业化了,你也刚转了文章。
MEDHELP也是

老王的39也是

看看雷X,早就开始利用微博,微信,APP了。

作者: MP4    时间: 2016-10-13 19:46

StephenW 发表于 2016-10-13 18:37
回复 柑橘客 的帖子

你?作为一个开心的人,你开心你自己的就好了。比我开心,比谁开心不重要 - 非常正确. ...

你在论坛就是为了自己开心?

作者: StephenW    时间: 2016-10-13 20:02

回复 MP4 的帖子

当然, 帮助别人,自己是一种快乐.
作者: MP4    时间: 2016-10-13 20:07

StephenW 发表于 2016-10-13 20:02
回复 MP4 的帖子

当然, 帮助别人,自己是一种快乐.

所以你为什么担心别人?
作者: StephenW    时间: 2016-10-13 20:13

回复 MP4 的帖子

我没有担心别人, 我只相信我也许能帮助别人, 这让我快乐.
作者: 王震宇    时间: 2016-10-13 20:22

MP4 发表于 2016-10-13 19:37
本论坛最早的合作站www.hbver.com商业化了,你也刚转了文章。
MEDHELP也是

诚然,商业和公益并不是对立的
但是,本论坛不商业是一贯坚持的

因此,一边商业一边公益的帖子,我会全部干掉的
作者: 王震宇    时间: 2016-10-13 20:23

MP4 发表于 2016-10-13 19:37
MEDHELP也是

【老王的39也是】

这句话什么意思?
作者: MP4    时间: 2016-10-13 20:24

StephenW 发表于 2016-10-13 20:13
回复 MP4 的帖子

我没有担心别人, 我只相信我也许能帮助别人, 这让我快乐.

那大家理念不是一样咯?

作者: MP4    时间: 2016-10-13 20:27

王震宇 发表于 2016-10-13 20:23
【老王的39也是】

这句话什么意思?

说错了,好大夫
不过39也有你

http://wangzhenyudoctor.haodf.com/
http://yyk.39.net/doctor/149501.html

作者: StephenW    时间: 2016-10-13 20:30

回复 MP4 的帖子

也许是,也许不是.
作者: 王震宇    时间: 2016-10-13 20:58

MP4 发表于 2016-10-13 20:27
说错了,好大夫
不过39也有你

http://wangzhenyudoctor.haodf.com/
是我尘封的备用空间

http://yyk.39.net/doctor/149501.html
这个网站跟我没关系
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 09:57

同样问题,你应该问问雷闯。
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 10:44

MP4 发表于 2016-10-13 20:24
那大家理念不是一样咯?

说得再透彻一点,你维护得并不是什么商业非商业的东西,你维护的是你自己。如果,我说得是如果,一个商业的行为,使药价下降了,用药便宜了。你可能会屁颠屁颠的高兴,但心里,还是会想,MD得赚我多少钱?我觉得还远没上升到理念。
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 11:01

MP4 发表于 2016-10-13 19:31
雷X不过是唐吉诃德,到处旅游战风筝斗羊群没意义的。

肝胆相照过于分散,无法进行有效果力量整合。如果,各位老ID在思维上有所转变,通过一种方式为更多的战友带来福利,在哪里我觉得都是可以。我感觉,老ID在胆肝相照是意淫,但,并没有实质的用处。肝胆相照走无商业的路,无收入就不能做得更好,起到一定的影响力,就无法为更多的人提供实质的需求。这是一己之见。
作者: MP4    时间: 2016-10-14 12:18

柑橘客 发表于 2016-10-14 10:44
说得再透彻一点,你维护得并不是什么商业非商业的东西,你维护的是你自己。如果,我说得是如果,一个商业 ...

你讲得对,问题你们能不能看清楚对方在讲什么再说话,别人讲东,你讲西,你们讲的不再一个点上怎么讨论?
人家讲网站商业化,你就讲药品商业化,药品是商品当然是商业化啊。
你们讲得点不一样就应该分开讲。

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 12:41

作者: MP4    时间: 2016-10-14 12:50

柑橘客 发表于 2016-10-14 11:01
肝胆相照过于分散,无法进行有效果力量整合。如果,各位老ID在思维上有所转变,通过一种方式为更多的战友 ...

1.思维如何和ID新旧没有关系,对于我来说,雷X是新ID。
2.雷X和肝胆相照没有关系,站长说的,真假我不知道。
3.关于肝胆相照的管理问题这里省略一万字,站长人在哪都不知道,你做好自己就是了。

作者: MP4    时间: 2016-10-14 12:58

老王卖麻花 发表于 2016-10-14 12:41
mp4 你和楼主真是绝配。
一定要在一起。

疯狗
我不代表药厂,你少来造谣诋毁扣我帽子。

作者: StephenW    时间: 2016-10-14 13:04

柑橘客 发表于 2016-10-14 09:57

同样问题,你应该问问雷闯。

奇怪,为什么我要问雷闯?

我非常佩服雷闯,我完全支持雷闯.
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 13:09

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 13:10

作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 13:11

我觉得,我的智商可能变低了。或者,本来就很低。
是啊,你也就只有支持了。享受他给战们带来的东西。而自己,也只是享受,支持。
我问你,朋友。
如果,我还是说如果。有一帮人,通过一些手段,把咱们战友的用药或者看病成本降至比雷闯所做的事情还低,乙肝不入社保,但有某个不是社保的东西可以代替。你去支持吗?
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 13:18

作者: StephenW    时间: 2016-10-14 13:24

回复 老王卖麻花 的帖子

老王你是反对雷闯的.
作者: StephenW    时间: 2016-10-14 13:37

柑橘客 发表于 2016-10-14 13:11

我觉得,我的智商可能变低了。或者,本来就很低。

雷闯做事, 先做事, 成功或失败未知, 没有依靠别人的赞同, 别人的帮助, 没有条件的.
作者: newchinabok    时间: 2016-10-14 14:09

一个人,一个论坛,一个事业成功,靠得是长期积累,积淀,才能成功。雷闯,肝胆相照的人气,是长期积累的结果。积土成山,积水成渊。楼主想搞成自己理想,准备十年付出,还要等待大家认可
作者: newchinabok    时间: 2016-10-14 14:11

目前大家不认可,很正常。论坛是大家精神家园。千万战友共同构建的,去那什么狗屎社区几乎不可能,不认可
作者: MP4    时间: 2016-10-14 15:43

老王卖麻花 发表于 2016-10-14 13:10
回复 MP4 的帖子

MP4你跟人类说话的时候就是这样。

[size=1.3em]你可以理解人话不?

作者: MP4    时间: 2016-10-14 15:48

StephenW 发表于 2016-10-14 13:24

老王你是反对雷闯的.

我建议没有证据你就别猜测说他是老王。

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 16:03

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 16:04

作者: 王震宇    时间: 2016-10-14 16:25

我过去赞成雷闯

但后来因为休学和行为艺术等等,我不再支持了

但我没有反对他,到现在为止,我认为万延海和铁马、常坤也是有区别的

而雷闯和铁马也是有区别的

不支持未必一定意味着反对

毕竟雷闯的言行,到现在为止我还没听到过受到政府的镇压

我的政治立场一贯是鲜明的

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 16:27

作者: MP4    时间: 2016-10-14 16:29

老王卖麻花 发表于 2016-10-14 16:03
畜生MP4 ,你能说人类语言不。

你看看自己说了什么?

你要承认你是老王我也没法

作者: MP4    时间: 2016-10-14 16:31

王震宇 发表于 2016-10-14 16:25
我过去赞成雷闯

但后来因为休学和行为艺术等等,我不再支持了

没听到过不代表没有

作者: MP4    时间: 2016-10-14 16:38

StephenW 发表于 2016-10-14 13:37
雷闯做事, 先做事, 成功或失败未知, 没有依靠别人的赞同, 别人的帮助, 没有条件的. ...

唐吉诃德在没有依靠别人的赞同, 别人的帮助, 没有条件的去战风筝,斗羊群,请问你觉得是对还是错?
雷闯做事都是收了钱的了,叫没有帮助?

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 16:38

作者: MP4    时间: 2016-10-14 16:44

老王卖麻花 发表于 2016-10-14 16:38
你先承认MP4是畜生吧。

你真傻逼
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 17:23

回复 王震宇 的帖子

王医生,果然好修为。
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 17:26

回复 MP4 的帖子

MP4不用太过认真,真或许,他就愿意当唐吉诃德呢。
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 17:27

战友果然还真分素质高的,和素质低的。朋友,你觉得你属于哪一种呢?
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 17:27

作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 17:29

回复 MP4 的帖子

我觉得老王是个直脾气,我跟MP4都不是药厂。说出为吧,你是被哪个药厂骗过吗?
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 17:30

何为造谣啊?老王啊?你是隔壁的吗?
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 17:31

老王,我觉得你没有看懂我说得是什么?
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 17:33

老王啊,你知道何为人性吗?
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 17:33

作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 17:34

回复 四十己过 的帖子

我突然发现,你把说蒙了。
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-14 17:36

老王啊,我带不带走MP4真的跟你没有关系;我也没有必要骂人家,反而你,怎么总是骂别人。
作者: StephenW    时间: 2016-10-14 18:36

MP4 发表于 2016-10-14 16:38
唐吉诃德在没有依靠别人的赞同, 别人的帮助, 没有条件的去战风筝,斗羊群,请问你觉得是对还是错?
...

唐吉诃德, 请问你觉得是对还是错?是一个伟大的文学作品.

现在雷闯, 要求 捐款做事,  捐不捐, 由你自己决定. 几年前, 当他开始时,  他没有请求帮助.
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 18:52

作者: MP4    时间: 2016-10-14 19:43

StephenW 发表于 2016-10-14 18:36
唐吉诃德, 请问你觉得是对还是错?是一个伟大的文学作品.

现在雷闯, 要求 捐款做事,  捐不捐, 由你自己 ...

我问的是去战风筝,斗羊群,对还是错!?
多年前方舟子也是说 捐不捐, 由你自己决定,现在别人说他诈骗犯。诈骗你懂不?

作者: 老折腾    时间: 2016-10-14 19:56

一群智商高的在骂人玩,看不懂,也不看
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 20:49

作者: StephenW    时间: 2016-10-14 21:01

回复 MP4 的帖子

对你的问题不感兴趣.
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-10-14 21:06

作者: MP4    时间: 2016-10-14 23:46

老王卖麻花 发表于 2016-10-14 20:49
整天在论坛里污蔑别人"遥狗"。
MP4扯淡造谣真专业啊。

谣狗+疯狗
我说事实。

作者: MP4    时间: 2016-10-15 00:50

StephenW 发表于 2016-10-14 21:01
回复 MP4 的帖子

对你的问题不感兴趣.

没关系。你已经回答了。

2007.07-至今 北京益仁平中心志愿者
参加2007年度“艾滋病工作民间组织全国联席会议”,学习了NGO(非政府组织)组织能力建设相关知识,并和艾滋病感染者共同进餐。参加该机构主办的华东、西南及华中“反就业歧视法律培训班”并作主题发言,锻炼了自己的口才与演讲能力。参与该机构学生社团项目招标并成功申请 “浙江大学及其周边中小学和社区乙肝知识科普”项目,项目资金3650元。作为负责人,负责项目标书撰写,项目的具体实施与总结报告撰写。

记:你没到交大就已经是“问题学生”了。有交大学生在网上抵制你,你知道吗?

雷:知道。还有人说“万一我和雷闯一个寝室怎么办?”

记:你会把反抗乙肝歧视的工作做下去吗?

雷:到了交大,我想把学业搞好。不过我账户里还有一万多元钱,都是别人捐给我的

作者: 柑橘客    时间: 2016-10-17 09:45

回复 老折腾 的帖子

你确定,没看?
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-17 09:45

老王卖麻花 发表于 2016-10-14 20:49
整天在论坛里污蔑别人"遥狗"。
MP4扯淡造谣真专业啊。

我不承认,有证据的造谣,是造谣。
作者: 咬牙硬挺    时间: 2016-10-17 22:59

支持百花齐放
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-18 09:30

回复 咬牙硬挺 的帖子

明智的战友,我想给你一个吻
作者: 柑橘客    时间: 2016-10-25 15:00

看着这个帖子被移来移去,我也是真痛心的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5