肝胆相照论坛

标题: 报喜!全程替诺已顺产! [打印本页]

作者: 丫丫2011    时间: 2016-10-9 11:32     标题: 报喜!全程替诺已顺产!

2008年7月产后复查肝功不正常开始抗病毒,先阿德福韦酯,后换恩替卡韦,共7年多。2016年4月11换用替诺福韦,7月份没有避孕,想着没有那么容易怀吧,结果一次就好孕了。希望自己一直好运,希望宝贝健健康康!                                                                                             PS:大宝男孩,孕期未做任何阻断,顺产,产后打免疫球蛋白和乙肝疫苗,阻断成功。宝宝聪明健康,感恩!关于二胎,前期也一直比较纠结,停药怀孕不敢,带药怀又怕有风险,但最终还是选择勇敢前行!

作者: 可与言者    时间: 2016-10-9 15:11

恭喜,放心吧,一定健康。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-10-9 20:06

谢谢亲的祝福!
作者: 水孩儿    时间: 2016-10-9 20:49

宝贝一定会健康平安地来到你的身边,等着你回来报喜!
作者: 丫丫2011    时间: 2016-10-11 11:08

回复 水孩儿 的帖子

谢谢!你也要加油哦!
作者: 丫丫2011    时间: 2016-10-25 17:37

一转眼已孕四个月,NT和唐筛都已通过,好高兴!前天晚上突然小腿抽筋,不知道是不是缺钙了。一胎时就后面服了一个月的钙,不知道是不是服替诺钙流失的快?
作者: 杨冯雨萱    时间: 2016-10-25 20:24

打算带药母乳吗?
作者: 丫丫2011    时间: 2016-10-26 11:37

回复 杨冯雨萱 的帖子

嗯,很想给孩子母乳,哪怕喂养几个月。骆抗先教授是支持的,有些医生不支持,不知道您什么看法?
作者: 水孩儿    时间: 2016-10-26 15:59

回复 丫丫2011 的帖子

我元旦前后去杭州,可以帮你问问我的主治医师,我的主治医师是杭州邵逸夫医院的副主任,以前在浙医一院,后来去了邵逸夫医院。
作者: 杨冯雨萱    时间: 2016-10-26 22:54

说实话,我也不是特别支持带药母乳。毕竟药物成分会通过乳汁分泌。婴儿喝母乳,不就相当于吃了药物么。个人见解而已。
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-10-27 09:38

恭喜啊。我到现在还没怀上呢,郁闷
我第一胎男孩,母乳,孩子出生做的阻断,有抗体。
生产后转氨酶一直高,记得查的最高一次150左右,医生也没让停母乳,但是有建议我抗病毒的,当时鉴于经济能力有限,抗病毒一旦开始就不能停,所以拖到15年底,准备要二胎才抗病毒。
关于二胎是否母乳,我觉得完全没必要担心。孩子的抗药性从小培养也不错。
就像我们吃的蔬菜、肉、蛋、奶,哪一样是安全的,虽然国家天天在喊食品安全,但农药残留、添加剂都是存在的,各种媒体也经常曝光,作用不是很大,还有很多人在吃。吃不死人就是好东西。
相比奶粉,母乳不知好了多少倍!
作者: 渝月    时间: 2016-10-30 11:06

吃替比夫定可以全程怀孕吗?
我是备孕的时候肝功异常,医生要上药,我首选是替诺,3个月前无锡医院还没有,医生让我吃替比,说临床经验比替诺清楚。
现在医院里也有替诺了,但是医生还是不建议我换药。
今天去医院开药,另一个医生,坚决不同意替比期间怀孕。32岁了,要是等到可以停药好几年都过去了,等不起啊。
有相同经验的可以分享一下,谢谢。
作者: ENTIKAWEI666    时间: 2016-11-2 10:08

回复 渝月 的帖子

为什么替比不能怀孕?它和替诺不是都是B类药物吗?
作者: 水孩儿    时间: 2016-11-2 10:18

回复 ENTIKAWEI666 的帖子

替比可以怀孕服用,只是容易耐药。这个也与个人有关系,我之前替比抗病毒三年,未耐药。停药生宝宝(主治医师密切监控),怀孕后替比降病毒,依然未耐药,生产之前DNA小于500。用哪种药一定遵医嘱,我主治医师建议孕期降病毒首选替诺。
作者: ENTIKAWEI666    时间: 2016-11-2 10:33

回复 水孩儿 的帖子

嗯,女的要孩子,就是吃替比或者替诺,现在医生好像都首选替诺了。我是男的,目前恩替中,跟老婆备孕中,之前也是纠结了很久,希望一切顺利!
作者: 渝月    时间: 2016-11-2 10:47

回复 ENTIKAWEI666 的帖子

无锡这边的医生分两拨,一拨是说可以替比怀孕,一拨说不可以。
我自己要求上替诺,但是医生说对替诺的临床经验不足,前3个月无锡医院还没有替诺。上个月开始有了。

作者: ENTIKAWEI666    时间: 2016-11-2 10:58

回复 渝月 的帖子

你可以在这里好好学习学习,有很多经验分享的,我之前也很迷茫的,来到这里了解了不少。那你现在怀孕了吗?是吃着替比怀上的?
作者: 抹茶慕斯    时间: 2016-11-7 22:46

回复 渝月 的帖子

无锡传染病医院的医生说替比可以怀孕的。之前替诺一直都没有进医院,我都是在药房买的,最近听说东林大药房有卖了
作者: 小小花S    时间: 2016-11-16 15:37

宝妈 生大宝贝时候  全程替诺 有停药母乳吗?盼复 谢谢
作者: 丫丫2011    时间: 2016-11-23 13:51

回复 小小花S 的帖子

生完大宝才发病的,怀大宝时未抗病毒。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-11-23 13:52

水孩儿 发表于 2016-10-26 15:59

我元旦前后去杭州,可以帮你问问我的主治医师,我的主治医师是杭州邵逸夫医院的副主 ...

好的 谢谢!
作者: 酸糖果29    时间: 2017-1-4 16:06

我的情况跟楼主差不多,生完宝宝后发病,现在已经吃了一年的恩替了,目前打算备孕,医生建议换替诺,从恩替-替诺-恩替,这样来回会不会增加耐药性啊?
作者: 丫丫2011    时间: 2017-1-6 15:56

回复 酸糖果29 的帖子

都是一线药,应该是没有关系的,可以互换的。
作者: 水孩儿    时间: 2017-2-1 12:09

亲,我今天刚去杭州邵逸夫医院咨询了我的主治医师,她说产后替诺福韦不停药可以带药哺乳的。不过要不要带药哺乳,你再咨询一下你的主治医师。我今天打算来做检查的,因为年前在当地医院刚刚检查完,主治医师说不用再检查,让我直接怀孕生二宝。希望一切会顺顺利利,等你生完二宝回论坛报喜。身上的出血点主治医师说跟肝脏没有关系,下午去杭州皮肤医院检查出血点,如果知道原因再来跟你说。
作者: familyjiankang    时间: 2017-2-1 15:49

回复 水孩儿 的帖子

你产后会吃替诺哺乳吗
作者: 水孩儿    时间: 2017-2-1 17:32

回复 familyjiankang 的帖子

我还没怀二宝呢,我只是问了我的主治医师,她是这样告诉我的。如果我生二宝,估计还会人工喂养。
作者: familyjiankang    时间: 2017-2-1 19:00

回复 水孩儿 的帖子

医生都说可以带药哺乳,为何还是不愿意呢?
作者: 水孩儿    时间: 2017-2-1 20:03

因为有太多的担心了,总想做到最好。也许不给宝宝母乳我会很后悔,但是如果因为母乳而出任何问题是我最最不想看到的。就是看丫丫问这个问题,我刚好来杭州检查,就顺便帮她问了这个问题。当然,这只是我的主治医师的观点,也许更多的医生不建议带药哺乳。当然是否带药哺乳主要是取决于自己。
作者: 丫丫2011    时间: 2017-2-12 10:09

回复 水孩儿 的帖子

好的,谢谢!我想我应该会尝试母乳喂养吧!网上查了有建议的,有不建议的,但公认的是母乳是宝宝最好的食品,努力吧!
作者: 丫丫2011    时间: 2017-2-12 10:09

你最后母乳了吗?
作者: familyjiankang    时间: 2017-2-12 14:36

母乳了,加油
作者: 笑呵呵66    时间: 2017-2-12 17:25

你现在几个月啦?你真的准备带药母乳喂养吗?我一胎是全程替比夫定,没有母乳喂养,春纯人工喂养的,1月份刚换替诺准备二胎,但是很纠结替诺能不能母乳?我在厦门第一医院看的,医生是不建议我母乳,但是我看有不少人是支持的。包括广州的骆抗先医生也是支持的。给你看的医生是如何建议的?可以替诺母乳吗?
作者: 笑呵呵66    时间: 2017-2-12 17:26

回复 水孩儿 的帖子

你有问到医生可不可以替诺母乳?我是在厦门第一医院看的,医生是不建议母乳。可我有个朋友在广州找骆抗先医生看的是可以替诺母乳。
作者: 水孩儿    时间: 2017-2-12 19:53

回复 笑呵呵66 的帖子

亲,去之前看丫丫想替诺母乳,所以我去的时候特地问了这个问题。我的主治医师说可以替诺母乳,如果是孕后期降病毒停药的话,也可以母乳。
作者: 水孩儿    时间: 2017-2-12 19:53

亲,去之前看丫丫想替诺母乳,所以我去的时候特地问了这个问题。我的主治医师说可以替诺母乳,如果是孕后期降病毒停药的话,也可以母乳。

亲,去之前看丫丫想替诺母乳,所以我去的时候特地问了这个问题。我的主治医师说可以替诺母乳,如果是孕后期降病毒停药的话,也可以母乳。我的主治医师说宝宝出生后尽快接种球蛋白100或者200都可以,疫苗用10微克。
作者: 丫丫2011    时间: 2017-2-13 08:52

8个月了,计划母乳喂养。我咨询过骆老,可以母乳喂养。为了减少不必要的麻烦,我没跟产科医生说服药的事,所以她只当我是携带,情况良好,所以母不母乳自己说了算。
作者: 笑呵呵66    时间: 2017-2-24 16:10

回复 水孩儿 的帖子

非常感谢你。因为我病毒数很低,一般每次的检测都是显示检测不到病毒。我在换替诺前特意去查高灵敏的检测,只有27了。医生说机会没有病毒了。但是还不能停药。所以,现在已经吃上替诺了。
作者: 笑呵呵66    时间: 2017-2-24 16:12

哦,非常谢谢!我刚换替诺一个月,我这里医生是一直叫我不要母乳呢。
作者: 笑呵呵66    时间: 2017-2-25 14:30

回复 渝月 的帖子

可以的,我就是全程替比的,09年6月份生的大宝,现在准备二胎呢,因为替比耐药了,所以换成拉米夫定+阿德福韦酯。因为后者不属于B类安全药物,所以,我现在刚换上替诺备孕,现在唯一纠结的就是替诺能不能带药母乳?有些说可以,有些说不可以。
作者: 笑呵呵66    时间: 2017-2-25 14:32

回复 渝月 的帖子

到正规大医院,找专家看。替比是可以的。
作者: 何去何从啊    时间: 2017-2-25 22:05

楼主,你的情况属于抗病毒啊。不是说抗病毒不建议母乳吗
作者: 丫丫2011    时间: 2017-3-4 13:24

回复 何去何从啊 的帖子

有建议母乳的,也有建议不要母乳的。有报道说母乳中暴露的剂量要比子宫中暴露的少得多。
作者: 丫丫2011    时间: 2017-3-4 13:26

因为母乳是宝宝最好的食物,而且可以获得很多免疫力,我想短期喂养几个月。
作者: 何去何从啊    时间: 2017-3-7 09:40

丫丫2011 发表于 2017-3-4 13:24
回复 何去何从啊 的帖子

有建议母乳的,也有建议不要母乳的。有报道说母乳中暴露的剂量要比子宫中暴露的少 ...

我也是抗病毒了。听你这人说。我也想短期位几个月
作者: 晕    时间: 2017-3-20 15:57

我也在替诺带药母乳中,快一个月了,感觉自己在冒险,好忐忑不安
作者: 丫丫2011    时间: 2017-3-31 10:54

回复 的帖子

我也是。
作者: 丫丫2011    时间: 2017-3-31 10:55

报喜!3.15已顺产一可爱宝贝。
作者: ghostandfairy    时间: 2017-3-31 15:29

一切都会好的
作者: 751120    时间: 2017-5-23 19:13

母乳了吗?
作者: 丫丫2011    时间: 2017-6-2 17:01

回复 751120 的帖子

母乳了一个多月,乳腺炎、发烧就没有喂了。
作者: 751120    时间: 2017-6-2 22:36

哦。我打算母乳
作者: 小兔乖乖5    时间: 2017-6-3 16:44

我现在也是全程替诺,希望之后可以带药母乳!
作者: hbcl80    时间: 2017-7-25 13:49

最后你母乳了吗?我现在7个月多,开始吃的替比,但是效果不好,所以3个月换了替诺福韦,我这个月咨询了中山三院的产科主任,说不建议母乳,我说在子宫内不是都暴露在药物里面了,她说胎盘有过滤和屏蔽的功效,但是母乳会直接传递,因为对于孩子后来的发育过程没有研究和数据,所以不建议母乳,搞得我好纠结。。。大宝就是因为当时病毒量高所以没有母乳,现在病毒不高想母乳又不建议,,,,
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-29 13:38

回复 水孩儿 的帖子

你生完之后,医生建议你替诺换回恩替?还是就一直替诺不变了?
作者: 水孩儿    时间: 2017-8-29 15:07

回复 纠结哥哥 的帖子

我还没开始替诺,只是肝功能开始异常了,如果转氨酶持续升高,考虑全程替诺。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-29 16:13

回复 水孩儿 的帖子

之后n?生完半年以后呢?换回恩替?
作者: 水孩儿    时间: 2017-8-30 14:53

回复 纠结哥哥 的帖子

没问呢,我用过替比,不过没耐药。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-30 22:23

回复 水孩儿 的帖子

那你怎么打算?一直替诺吃下去吗?
作者: 水孩儿    时间: 2017-8-31 11:09

回复 纠结哥哥 的帖子

医生建议吃的话就吃呗,吃到TAF出来就换,替诺不是说伤肾吗?肝功能持续不正常的话很担心会肝硬化。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-31 14:02

回复 水孩儿 的帖子

你现在吃什么?替诺吗?吃了多久
作者: 水孩儿    时间: 2017-8-31 15:32

回复 纠结哥哥 的帖子

我还没开始吃药,因为打算生宝宝,主治医师建议每月复查肝功能,尽量避开前三个月用药,如果转氨酶到最高值五倍,即使不怀孕也上替诺。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-9-1 13:36

回复 水孩儿 的帖子

为什么不恩替?
作者: 水孩儿    时间: 2017-9-1 16:54

回复 纠结哥哥 的帖子

我打算最近就要二宝了,所以不能恩替。
作者: 丫丫2011    时间: 2017-9-12 20:25

回复 hbcl80 的帖子

母乳了一个多月,后来乳腺炎,发烧就没再喂了。
作者: 丫丫2011    时间: 2017-9-12 20:34

回复 hbcl80 的帖子

妇产医院的医生也是不建议我喂,说药物代谢不一样,所以我多少也是有点不安,就趁此断了。
作者: 丫丫2011    时间: 2017-9-12 20:35

回复 水孩儿 的帖子

我生完还是替诺,纠结要不要换回恩替。
作者: hbcl80    时间: 2017-9-16 12:09

谢谢回复,你是全母乳还是有添加奶粉?我这个月有咨询感染科医生,说2017欧洲指南说可以母乳,实在怕可以吃药后避开代谢高峰期~延迟下次喂奶时间~结果另一个医生又说不行~替诺吃的挺好的不用换恩替吧?替诺现在便宜
作者: 丫丫2011    时间: 2017-9-18 16:33

母乳为主,偶尔也加了顿奶粉。一直替诺怕伤肾。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-9-28 10:21

生完之後換回恩替嗎?
作者: 大海1123    时间: 2017-9-29 21:31

替诺福韦虽说安全性很高  但是为了小孩 还是建议停药三个月后母乳。
作者: 水孩儿    时间: 2017-10-9 14:41

丫丫,我也要用替诺了,谷丙400,谷草200,你用替诺复查尿常规和肾功能吗?多久一次?看到留言请告知,谢谢丫丫了。
作者: 丫丫2011    时间: 2017-11-3 15:28

纠结哥哥 发表于 2017-9-28 10:21

生完之後換回恩替嗎?

还在替诺,一直没换。
作者: 丫丫2011    时间: 2017-11-3 15:30

回复 水孩儿 的帖子

查了2次肾功能,尿常规3个月一次。
作者: 水孩儿    时间: 2017-11-3 22:27

肾功半年一次吗?
作者: 水孩儿    时间: 2017-11-3 22:33

丫丫,你的肾功能都正常吧?留意肌酐值有变化吗?我吃了26天了,还担心会出副作用,损害肾功能。
作者: 丫丫2011    时间: 2017-11-16 17:54

回复 水孩儿 的帖子

查过肾功,都是正常的。孕期要保持好心态,认真做好每一次产检。别的就当自己正常无殊吧,宝宝会很健康的。
作者: 水孩儿    时间: 2017-11-17 06:16

谢谢丫丫,祝好!
作者: chengzi120    时间: 2018-1-12 16:59

我是男的,大三阳,也在服用替诺福韦!想要2胎,妈妈有抗体。这样需要停药备孕吗?
作者: 丫丫2011    时间: 2018-1-16 19:33

回复 chengzi120 的帖子

我全程替诺,停药风险太大。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5