肝胆相照论坛

标题: 替比夫定吃了2个月,肌肉又酸了,和去年一样,不得不停药 [打印本页]

作者: 踏上主升浪    时间: 2016-10-7 20:07     标题: 替比夫定吃了2个月,肌肉又酸了,和去年一样,不得不停药

目前是替比夫定加替诺福韦每天各一片,从去年7月2日开始吃的,2个月后Ck 升高到500,停了替比夫定。今年肌酐时高时低,就重新加了替比夫定,那知道吃了2月,又肌肉酸了,看来又要停替比夫定了。等肌肉不酸了,再加替比夫定。
作者: pingying_chen    时间: 2016-10-7 23:24

为什么吃两种
作者: csfluke    时间: 2016-10-7 23:31

回复 踏上主升浪 的帖子

哎,你这情况看来还真只能指望TAF了
作者: 不想死啊    时间: 2016-10-8 03:33

吃药也是一种风险啊。大部分人吃药可以忍受副作用,而且有效果。极少部分人吃药一段时间后,出现乳酸中毒等等症状,不得不停药。这种情况还不如不一开始吃药,吃药后放下,有急性发作的危险。
作者: 踏上主升浪    时间: 2016-10-8 19:53

pingying_chen 发表于 2016-10-7 23:24
为什么吃两种

替比夫定有改善肾功能的作用
作者: 踏上主升浪    时间: 2016-10-8 19:54

csfluke 发表于 2016-10-7 23:31

哎,你这情况看来还真只能指望TAF了

是啊,TAF才是王道。只能暂时停一下替比夫定,等肌肉不酸了,再用。
作者: 踏上主升浪    时间: 2016-10-8 19:55

不想死啊 发表于 2016-10-8 03:33
吃药也是一种风险啊。大部分人吃药可以忍受副作用,而且有效果。极少部分人吃药一段时间后,出现乳酸中毒等 ...

原先2个药同时用,现在停替比夫定,保留替诺福韦,不会有危险。
作者: windows071    时间: 2016-10-8 22:46

替比夫定加替诺福韦每天各一片,这个也不是全部有效,部分人确实疗效独特改善了肾指标,替比夫定ck高的人几率很大。
我自己吃半粒替诺福韦天,过度,等taf
作者: weqand    时间: 2016-10-9 14:52

我吃过10个月替比夫定,浑身酸得要命。CK每次都是500以上的,后来还是换成替诺了。
作者: 红旗手    时间: 2016-10-16 16:38

替比确实有改善肾功能吗?我是和阿德一起服用的,这可以理解为中和阿德的肾毒性吗?
作者: 踏上主升浪    时间: 2016-10-17 23:11

红旗手 发表于 2016-10-16 16:38

替比确实有改善肾功能吗?我是和阿德一起服用的,这可以理解为中和阿德的肾毒性吗 ...

是的,应该如此。
作者: Lovethelord    时间: 2016-10-18 10:32

据说TAF11月份美国上市

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5