肝胆相照论坛

标题: 请教:我该恩替换替诺吗?替诺的用法?? [打印本页]

作者: 孤单枫    时间: 2016-10-7 10:38     标题: 请教:我该恩替换替诺吗?替诺的用法??

本人2003年十四五岁查出乙肝,由于当时医生水平有限,让我拉米抗病毒治疗一两年,后由于自己认识不足,盲目停药导致肝病加重。住院治疗肝功能正常后出院。后来一直没怎么复查和治疗。2015年查出肝硬化,由于考虑生育,先替比三个月,后换药恩替至今。病毒和肝功能一直控制比较好。但是血小板和B超等检查不见好转,再加上替诺降价。所以想换成替诺治疗,希望更强的药效带来更好的效果。毕竟已经肝硬化了,又还只有30来岁。感觉自己应该要用更好的药治疗。现像版主和战友们请教:
1,大家觉得对我来说换替诺是不是更好?
2,恩替是空腹吃的,替诺也要空腹吃吗?上次我问一个医生,他说最好空腹。所以我就搞不明白了,替诺怎么吃效果好?
谢谢大家!!!!
作者: LITTLELITTLELIT    时间: 2016-10-7 10:57

1.换替诺
2.替诺饭后吃(自己看替诺说明书)
作者: 孤单枫    时间: 2016-10-7 11:07

回复 LITTLELITTLELIT 的帖子

多谢。说明书上是空腹或者和食物同时服用。
作者: 林飞飞飞    时间: 2016-10-7 16:13

我的医生也说空腹吃效果会好些。所以,我跟恩替卡韦一样的吃法,就是睡前吃。目前换替诺福韦还不到一个月。还没检查效果如何。
作者: 五蛋    时间: 2016-10-7 16:49

用过拉米又停药,重启后用替比,又换恩替,全是核苷类药,建议换成核苷酸类的替诺福韦,你目前没事不代表以后没事。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5