肝胆相照论坛

标题: 恩替血磷低请老师帮忙分析一下下一步怎么走 [打印本页]

作者: 紫罗兰SD    时间: 2016-10-6 18:12     标题: 恩替血磷低请老师帮忙分析一下下一步怎么走

我13年7月大三阳开始抗病毒,初始吃的拉米加阿德,到14年7月转成了小三阳,在14年12月医生给换成恩替(润众),后来一直吃恩替至今,中间肝肾功能和DNA一直正常,保持小三阳不变,今天去检查的时候医生查肾功能的时候加了一项血磷,以前重来没有查过这项,今天的检查结果如下:
肝功正常,肾功肌酸激酶,尿素氮,肌酐,钙都正常,磷测量值0.67,正常值0.85-1.51 mmol/L ,使用紫外终点法。医生认为是恩替的肾毒性导致磷降低,最近有些无力,医生认为可能是磷降低导致,让停药半个月进行复查,如果磷恢复正常,则继续吃,否则考虑换进口恩替,或者直接停药。
想咨询一下,现在情况怎么回事,恩替肾毒性比其他还好些,会不会没啥药可以换了,大家有啥好的建议吗?彷徨中
作者: 商业战士    时间: 2016-10-6 19:24

我也有血磷低,时高时低,但是医生也没说啥。没说停恩替。
作者: 紫罗兰SD    时间: 2016-10-6 20:11

回复 商业战士 的帖子

请问你的有这么低吗,我以前没查过磷,这是第一次查,这次这个医生好像不是很专业的样子
作者: 商业战士    时间: 2016-10-6 21:01

紫罗兰SD 发表于 2016-10-6 20:11
回复 商业战士 的帖子

请问你的有这么低吗,我以前没查过磷,这是第一次查,这次这个医生好像不是很专业的 ...

差不多,0.65。我在地坛医院看的。医生也没在意这个。
作者: 老折腾    时间: 2016-10-6 21:14

这个大夫不靠谱,哪能随便停药呢。
作者: 紫罗兰SD    时间: 2016-10-6 21:20

回复 商业战士 的帖子

谢谢,心里有点谱了,今天让我停药,还是挺吓人的
作者: 紫罗兰SD    时间: 2016-10-6 21:20

回复 老折腾 的帖子

谢谢
作者: 商业战士    时间: 2016-10-6 21:28

紫罗兰SD 发表于 2016-10-6 21:20
回复 商业战士 的帖子

谢谢,心里有点谱了,今天让我停药,还是挺吓人的

抗病毒药不能随便停。你可以吃点善存,补磷。以后注意复查观察再说。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5