肝胆相照论坛

标题: 乙肝战友冬令营开始报名啦!快到碗里来! [打印本页]

作者: 亿友公益    时间: 2016-9-30 15:07     标题: 乙肝战友冬令营开始报名啦!快到碗里来!

我们因乙肝而成为一生的战友

我们希望陪伴每个战友的成长

阿甘协力营会让你更了解乙肝

以及就业、婚恋、药价等问题

社会不围观者,而缺行动者

如果你相信生命的自由平等

如果你相信自己能带来改变

那赶紧报名阿甘协力营

像阿甘一样行走

[url=]

[url=][/url]

[/url]

​【阿甘协力营介绍

阿甘协力营是面向乙肝群体的赋能发展项目,以平等、尊重、发展为核心理念。通过参与式培训,支持乙肝人士的自身认同感,增强乙肝社群协力行动的力量。希望每个战友都能获得公益行动的经验,为乙肝社群发声,并在行动中获得成长与爱乙肝相伴,与改变同行!

【学习内容】

阿甘协力营将通过互动式工作坊、游戏探索、小组协作、行动实践等参与式学习过程,为参与者创造互相交流、沟通、讨论、合作、展示的平台,体验前所未有的陪伴式成长。

1.系统学习乙肝知识;

2.提高乙肝群体的自我认接纳和社群认同感;

3.了解乙肝反歧视政策出台背后的故事、世界各国的乙肝药价情况、全国各地的乙肝医保政策、药物可及(药物降价、纳入门诊报销)路线图。

4学习公民社会理念、民间公益发展、温和理性行动策略、媒体传播经验、行为艺术化的创意策划。

[url=][/url]

课程和时间安排

时间

个人成长

社会视野

公益行动

冬令营-4天
2017年元旦期间)

乙肝知识
自我接纳

公民社会
乙肝议题

经验分享
行动规划

夏令营-3天
2017年7月

非暴力沟通
自我嘉许

社群发展
社会性别

行动经验
社会实践

营员必须全程参与两次的培训和小组行动,因为我们不希望只有一次邂逅,而是希望通过两次培训,以达更深入的交流,获得行动的力量。

【招募对象】

18岁以上的乙肝人士。

仅招募21人,面向全国,无地域限制。

欢迎有强烈愿望实现自我身份认同、自我成长、积极成为行动者的战友报名。有意推动反歧视、乙肝药物可及的乙肝患者优先录取,也欢迎有强烈意愿做乙肝公益的亲友参加。

报名方式

请点击链接http://lxi.me/i80r9
,或扫描下面二维码填写报名表

【学习费用】

1.免费!免费!免费!并且每位入选者获得相当于得到5000元的学习资助,以完成协力营中的所有参与式培训课程和小组行动。

2.两次培训全程食宿免费

3.参加协力营期集中培训的交通费由学员自行承担,确有困难者可向主办方申请交通补助,交通补助申请表会随协力营营员录取邮件一并发送。

【报名时间】

即日起至2016111124:00截止报名

报名方式

请点击链接http://lxi.me/i80r9 ,或扫描下面二维码填写报名表

作者: 亿友公益    时间: 2016-10-2 09:44

第二届阿甘协力营招募开始啦,欢迎乙肝战友前来报名
作者: 雾锁远山    时间: 2016-10-4 21:45

有时间有毅力的报名吧
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-10 10:19

【主办方介绍】
亿友公益由乙肝携带者雷闯于2013年发起成立,是一家关注乙肝问题的民间公益组织,旨在为乙肝群体权利倡导,维护乙肝群体在生活、医疗、教育、工作中的平等权益,推动保障乙肝群体合法权益相关制度、政策的完善。提高乙肝患者到正规医院体检及治疗意识,抵制虚假医疗广告和骗子医院。并于2015年在广州市民政部门登记注册,多年来亿友公益致力于呼吁社会群体科学看待乙肝携带者,对感染者不歧视、不远离,共建平等友好精神家园。目前开展中的主要品牌公益项目包括“药物可及倡导”、“阿甘协力营”、“益行去北京”等。
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-13 14:57

【招募对象】
18岁以上的乙肝人士。
仅招募21人,面向全国,无地域限制。
欢迎有强烈愿望实现自我身份认同、自我成长、积极成为行动者的战友报名。有意推动反歧视、乙肝药物可及的乙肝患者优先录取,也欢迎有强烈意愿做乙肝公益的亲友参加。
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-14 10:58

阿甘精神:任何一个社会问题的解决都是一个长期的过程,乙肝也不例外,协力营结束后,仍希望在未来1~2年内,像阿甘一样,为乙肝公益事业而不停地奔跑。
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-18 10:30

奉献不是单向的,过程会让人收获和成长,或许对人生有了新的定义。
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-19 14:13

营员必须全程参与两次的培训和小组行动,因为我们不希望只有一次邂逅,而是希望通过两次培训,以达更深入的交流,获得行动的力量。
作者: 四十己过    时间: 2016-10-20 07:05

行动的力量。
作者: 四十己过    时间: 2016-10-20 20:23

行动的力量。
作者: 喜欢维尼熊    时间: 2016-10-21 07:25

地点在哪里呢?
作者: 篮爸爸    时间: 2016-10-21 10:12

想参加。但不知参加完后要附出什么行动。
为什么只招21个人呢。为什么不每个省招1个人,再把在参加协力营学到的知识带回自己的省了宣传乙肝呢。
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-25 14:47

在广东广州举办本次的阿甘协力营活动
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-25 14:58

《阿甘协力营》小诗一首
世界那么大,乙友那么多,我们能做什么

做自己想做的事,爱自己爱的人

该结婚啦

当一个男人什么都没有的时候,他又该拿什么来说“爱”呢?所以,我必须成功!

这一刻开始:直面自己,面对人生

做一个有责任、有爱心、有担当的公民

永远不忘幸福的初心!

勇往直前,快乐充实每一天

只有快乐、健康、幸福的或者,生命才会变的有价值和意义!!!

只要坚定信念,任何困难都能解决

奔跑吧,呐喊吧,疯狂吧——致还在青春的自己

未来的你会懂我的疯狂

人生就像一枚茶叶蛋,要有裂缝才会入味

你想得到的东西一定能得到!只要你有付出

胆子大一点

世界如此多娇

努力明天会更美好

每条努力的生命都不会被辜负

坚持,坚持就是胜利

别人都没有放弃你,你凭什么轻言放弃自己

365天,我想要健康,我想要友谊,我想要蜀黍,我想要知识,我想要改变命运

我爱你,生命!

心情不错

我饿了,叶子厨艺不错,我的口水啊!

希望我们身边一直有你萌  We are all in this together

在未来的时间里,不影响自己工作的情况下,能为所有的乙肝战友,做一些力所能及的行动

为一亿人行走,这是我的“责任中国”

大家认真书写记忆与历史

阿甘协力营全体
2016年1月1日

您有被这首诗打动吗?这首诗是由阿甘协力营的全体营员们每人心底里最想说的一句话组成的。
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-25 16:32

营员们在阿甘协力营时分享的经历,因为乙肝,他们的生活受到了不小的影响:

“在1987年,因为有乙肝,所以不能在幼儿园吃饭!”

“1988年,第一次体检出乙肝大三阳,当时是入职体检,我是必刷的人员,为了入职,我找到了一张空白的检验单自填的。”

“1997年,参军被拒,原因抗原阳。”

“在2000年,因为有乙肝,所以不能读大学,成为我终生的遗憾!”

“2001年,小学一年级被查出,同班小伙伴远离了半年。高三时,课堂上生物老师提起乙肝,全班唏嘘,我内心很受伤。”

作者: 亿友公益    时间: 2016-10-25 17:56

你也有和营员们在治疗时一样的困惑吗?
如何停药?平时检查什么?肝损害能否恢复?找感染科看还是肝胆外科看?如何找工作防歧视?不知是否继续购买印度仿制药?是否要当成疾病?对乙肝知识缺乏,不知怎样才是正确方式?乙肝用药不同牌子的药可以混用吗?抗病毒伤胃?为什么有些人会从乙肝变成肝癌?病毒变异后,对肝细胞怎样的伤害?怎样了解抗病毒药物的副作用?……
欢迎来阿甘协力营和大家一起寻找答案~
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-25 17:59

回复 喜欢维尼熊 的帖子

广东广州哟~离广州远的战友想来参加的话,可以申请报销车费
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-25 18:09

回复 喜欢维尼熊 的帖子

广东广州哟~离广州远的战友想来参加的话,可以申请报销车费
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-26 09:52

阿甘协力营主要的活动有动禅、无声作画等等,这一系列活动皆在于让营员们学习自我觉察,进而达到自我认同。除此之外,还有其他一系列有趣且有意义的活动等着营员去挖掘哦!
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-26 10:44

营员在全程参与完两次的培训和小组行动之后,还要回到自己的城市,继续为乙肝社群出力哟,阿甘协力营就是要传递阿甘一直向前跑的精神,所以不希望营员们只有在协力营力里一时的拼劲,而少了持之以恒的行动力!因为政策的改变不可能是一蹴而就的,需要很多人坚持的行动,才可能让政策决定者听见我们的声音,做出改变!

作者: 亿友公益    时间: 2016-10-26 11:30

阿甘协力营主要的活动有动禅、无声作画等等,这一系列活动皆在于让营员们学习自我觉察,进而达到自我认同。除此之外,还有其他一系列有趣且有意义的活动等着营员去挖掘哦!
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-26 12:06

阿甘协力营欢迎战友们的踊跃参与!
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-28 15:22

战友们快报名冬令营吧~~~
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-28 15:23

战友们快报名冬令营吧~~~
作者: 亿友公益    时间: 2016-10-31 14:57

阿甘协力营是面向乙肝群体的赋能发展项目,以平等、尊重、发展为核心理念。通过参与式培训,支持乙肝人士的自身认同感,增强乙肝社群协力行动的力量。希望每个战友都能获得公益行动的经验,为乙肝社群发声,并在行动中获得成长与爱。与乙肝相伴,与改变同行!
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-1 09:33

阿甘协力营将通过互动式工作坊、游戏探索、小组协作、行动实践等参与式学习过程,为参与者创造互相交流、沟通、讨论、合作、展示的平台,体验前所未有的陪伴式成长。
1.系统学习乙肝知识;
3.了解乙肝反歧视政策出台背后的故事、世界各国的乙肝药价情况、全国各地的乙肝医保政策、药物可及(药物降价、纳入门诊报销)路线图。
4学习公民社会理念、民间公益发展、温和理性行动策略、媒体传播经验、行为艺术化的创意策划。
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-2 09:38

来参加乙肝战友冬令营,可以一起在珠江边跨年倒数哟!!!

作者: 亿友公益    时间: 2016-11-3 10:38

距离报名截止还有一周啦,战友们快报名呀~
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-3 10:50

【今年元旦,欢迎乙肝战友到广州玩】亿友公益提供免费食宿,同时还可以参加我们的公益培训http://t.cn/RceBufD
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-3 14:13

报名请点击→http://t.cn/RceBufD
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-3 15:05

阿甘协力营让你更加了解乙肝,以及和乙肝息息相关的就业、婚恋、药价等问题。
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-3 16:34

阿甘协力营通过参与式培训,提高战友的自身认同感,增强乙肝社群协力行动的力量。希望每个战友都能从中获得公益行动的经验,为乙肝社群发声,并在行动中获得成长与爱。与乙肝相伴,与改变同行!
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-4 09:35

【2017年元旦,欢迎乙肝战友到广州玩】亿友公益提供免费食宿,同时还可以参加认识乙肝、交友的公益培训。
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-4 14:16

【学习费用】
1.免费!免费!免费!并且每位入选者获得相当于得到5000元的学习资助,以完成协力营中的所有参与式培训课程和小组行动。
2.两次培训全程食宿免费。
3.参加协力营两期集中培训的交通费由学员自行承担,确有困难者可向主办方申请交通补助,交通补助申请表会随协力营营员录取邮件一并发送。
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-4 17:22

【2017年元旦,欢迎乙肝战友到广州玩】亿友公益提供免费食宿,同时还可以参加我们的公益培训,报名详情http://t.cn/RceBufD ,快来免费吃喝玩乐吧,亿友公益的小伙伴们,在广州等你们哦。
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-7 09:31

报名的最后一周啦!!!
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-8 09:43

1.系统学习乙肝知识;
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-8 10:44

【2017年元旦,欢迎乙肝战友到广州玩】亿友公益提供免费食宿,同时还可以参加认识乙肝、交友的公益培训。
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-8 12:03

战友们一起报名参加吧
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-9 09:49

【第二届阿甘协力营,火热报名中】我们因乙肝成为一生的战友,我们希望陪伴每个战友的成长。阿甘协力营让你更加了解乙肝,以及和乙肝息息相关的就业、婚恋、药价等问题。社会不乏围观者,而缺行动者。如果你有一颗改变的心,那就报名参加协力营,像阿甘一样为爱行走。报名请点击→http://t.cn/RceBufD

作者: 亿友公益    时间: 2016-11-9 09:49

【第二届阿甘协力营,火热报名中】我们因乙肝成为一生的战友,我们希望陪伴每个战友的成长。阿甘协力营让你更加了解乙肝,以及和乙肝息息相关的就业、婚恋、药价等问题。社会不乏围观者,而缺行动者。如果你有一颗改变的心,那就报名参加协力营,像阿甘一样为爱行走。报名请点击→http://t.cn/RceBufD

作者: 亿友公益    时间: 2016-11-9 10:11

距离报名截止仅剩最后2天啦!!!
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-9 11:31

战友快到碗里来报名仅剩最后一周啦
作者: kk1234    时间: 2016-11-10 08:04

心态 在这里

心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-10 09:51

距离报名截止仅剩最后2天啦!!!
作者: 亿友公益    时间: 2016-11-28 16:13

最后报名时间,欢迎报名
作者: 第2次春天    时间: 2016-12-4 10:18

顶起,不错的公益活动

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5