肝胆相照论坛

标题: 恩替,是要空腹吃的,大家一般哪个时间吃药 ^@^ [打印本页]

作者: kli3ds    时间: 2016-9-19 16:51     标题: 恩替,是要空腹吃的,大家一般哪个时间吃药 ^@^

恩替,是要空腹吃的,大家一般哪个时间吃药

作者: lizyong22    时间: 2016-9-19 17:00

也想咨询一下服用时间,什么时候最佳,说明特别强调餐前餐后间隔2小时,为什么有这个要求,说明未说原因。
因此希望统计一下服药时间,对抗毒效果作个统计
作者: 舍利子2000    时间: 2016-9-19 17:17

我临睡时吃
作者: goodidea    时间: 2016-9-19 18:31

24点,睡觉前最后一件事,吃药
作者: 五蛋    时间: 2016-9-19 19:15

回复 lizyong22 的帖子

晚上10点,空腹
作者: 卧龙居士    时间: 2016-9-19 19:52

晚上睡觉前10点半。
作者: 冰冻的心    时间: 2016-9-19 22:06

晚上十点.
作者: 心之所向    时间: 2016-9-19 22:11

晚上睡觉前是最适合的
作者: 大林002    时间: 2016-9-20 08:10

我以前晚上十点,但有时晚饭吃的晚。后来改到夜里2点,半夜定闹钟起床吃药。现在改到早晨5点
作者: 大林002    时间: 2016-9-20 08:11

我以前晚上十点,但有时晚饭吃的晚。后来改到夜里2点,半夜定闹钟起床吃药。现在改到早晨5点
作者: 幸福五环    时间: 2016-9-20 08:33

我是中午12点半之前吃完饭,3点吃药,下午4点半至5点就开始吃东西。中间也有喝水。
作者: csfluke    时间: 2016-9-20 08:58

我是睡前吃,为什么要强调服用前后2小时内空腹,好好看下说明书吧,说明书上写的很清楚的,记住药品的说明书是最基本的权威指南。
作者: lizyong22    时间: 2016-9-20 11:42

我是晚上10:30左右吃,吃了一会就睡,是否消化吸收较慢,有否影响疗效
另外早上或其它时间吃,降DNA效果如何,通过论坛可以收集部分数据
作者: lizyong22    时间: 2016-9-20 11:43

csfluke 发表于 2016-9-20 08:58

我是睡前吃,为什么要强调服用前后2小时内空腹,好好看下说明书吧,说明书上写的很 ...

说明书上是怎样说的?
作者: csfluke    时间: 2016-9-20 13:21

说明书上专门有一段,食物对口服吸收的影响:进食标准低脂或高脂餐的同时口服本药会导致药物吸收的轻微延迟(从原来的0.75小时变为1.0-1.5小时),然后还有一堆的其他影响,最后结论是本品应空腹服用(餐前或餐后至少2个小时)
作者: lizyong22    时间: 2016-9-20 13:42

谢谢!
作者: kli3ds    时间: 2016-9-20 16:58

感觉早上吃,或者半夜小便时吃。。。
作者: 朱东东    时间: 2016-9-20 20:43

回复 大林002 的帖子

晚上起来吃药。太神奇
作者: 阿荣    时间: 2016-9-21 10:09

欢迎加qq群情正意切樱花园479668949,共同分享治疗养生经验,分享开心快乐
作者: himybaby    时间: 2016-9-23 09:08

我晕,我都是十点吃,但最近加班都是八点才到家,吃完饭都起码八点半了。。。
我开始吃药前问过医生,她跟我说其实没那么多讲究,于是我也没特别注意空腹。。。。
作者: lizyong22    时间: 2016-9-23 09:52

回复 himybaby 的帖子

只是延迟失放,而只是油腻的东东,空腹不 重要,关键是什么时候吃效果好一些,比如那些吃了效果好的是什么时间,差的是时间,可以分析
因为吸收好坏也要分时间段的
作者: kli3ds    时间: 2016-9-23 10:17

我一般吃草鱼,应该也不算是油腻的食物吧。。。呵呵
作者: a等待着    时间: 2016-9-27 19:38

以前也是睡前吃,但有时候吃饭比较晚,也不能吃零食水果什么的,就改到早晨差不多六点的时候吃。
作者: 弩盾    时间: 2016-9-28 10:51

晚10点半嗑药,空腹
作者: hao2014    时间: 2016-9-28 17:44

半夜12点

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5