肝胆相照论坛

标题: 吃恩替肌肉疼,大家有没有相同的症状? [打印本页]

作者: hktk2004    时间: 2016-9-11 16:37     标题: 吃恩替肌肉疼,大家有没有相同的症状?

我吃恩替润众已经近3年,最近半年频繁出现脖子、肩甲、后背两侧的肌肉疼痛,不知是不是恩替的副作用?大家有相同的症状吗?该检查什么,怎么治疗?
作者: hktk2004    时间: 2016-9-11 21:15

没人吗?求解答。
作者: hong88    时间: 2016-9-11 22:18

我就是有这不良反应,肌肉酸痛!恩替有可能引起乳酸中毒和尿酸上升,这些药物多少也有点不良反应,只能说能忍受都要继续吃下去!
作者: hktk2004    时间: 2016-9-12 14:43

我肌肉不是酸痛,是痉挛疼痛。还有尿酸我一直高,有通风,但现在的肌肉痛和通风发作时的痛是两种疼痛。
作者: 快乐永久    时间: 2016-9-13 13:53

回复 hktk2004 的帖子

我腰酸痛,以前开车10个小时都没有感觉,现在一个小时都不行,坐下了都酸痛
作者: b6282105a    时间: 2016-9-13 15:28

开车腰疼的话,楼上有没检查过腰椎间盘突出?
作者: b6282105a    时间: 2016-9-13 15:31

恩替卡韦属于嘌呤类,可能会引起尿酸高,但也因人而异。我以前尿酸也高,减肥后,尿酸就恢复正常了。现在体重有所反弹,尿酸又高出标准20多个单位。所以,尿酸高不一定是恩替卡韦引起,也要看其他因素。
作者: 快乐永久    时间: 2016-9-16 09:50

回复 b6282105a 的帖子

是吃药后才有的症状。
作者: 可与言者    时间: 2016-9-16 10:22

查查乳酸吧,恩替有这项副作用的。
作者: yiran88    时间: 2016-9-16 15:09

会有这个症状,痛的胳膊都抬不起来,我都差点放弃嗑药了,后来不吃甜食了,加强运动,然后就慢慢好了
作者: 一剑封寒    时间: 2016-9-16 15:13

适量运动,加强新陈代谢和增强体质试试。
作者: 踏上主升浪    时间: 2016-9-16 15:30

恩替卡韦我吃了多年,没有这个反应。起先是替比夫定吃过2个月,就胳膊酸的不行,查ck,500,不得不停掉。后来换恩替卡韦。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5