肝胆相照论坛

标题: 我是一个孩子的妈妈,她今年才30,帮帮我 [打印本页]

作者: 重生一次    时间: 2016-9-10 16:46     标题: 我是一个孩子的妈妈,她今年才30,帮帮我

为什么抗病毒了病情还在发展,战友们有这种情况吗,现在脾大了就是早期肝硬化吗,要怎么办才能逆转
作者: hao2014    时间: 2016-9-10 17:16

具体情况说说
抗病毒初期个把月,肝功能会数字增大,有点怕人,但是病毒数下降,过3个月肝功能开始好转,这是很多人包括我的经历

你说说清楚数据、治疗方案,不能一概而论
作者: 46565215    时间: 2016-9-10 17:17

你抗病毒多久了,没抗之前是什么情况,抗病毒有的人也是慢慢进展的!
作者: 重生一次    时间: 2016-9-10 18:45

从小5岁查出,2014年9月肝纤4项全高病毒也高因为要备孕吃替比夫定病毒转阴今年5月耐药病毒反弹现在门静脉13脾厚45长117,脾静脉8脾静脉正常高限,考虑有增生结节4_8。谢谢帮我
作者: 可与言者    时间: 2016-9-10 18:55

耐药了要换药啊,要不然病情会加重的
作者: 重生一次    时间: 2016-9-10 19:01

忘说了,现在吃替诺夫韦已吃5个月了
作者: 可与言者    时间: 2016-9-10 19:11

先不要慌乱,您这种情况可能抗病毒前纤维化就比较高了,抗病毒逆转纤维化和硬化需要很长时间的(5—10年),替比是个弱药效果不好,换替诺时间太短了没什么参考价值。
建议去三甲医院做个增强CT或MRI吧,家人不能慌乱,要不病人心里就更不好受了。
作者: 重生一次    时间: 2016-9-10 19:11

现在病毒阴肝功正常想问一下是不是肝硬化了
作者: 无忌抗病毒    时间: 2016-9-10 20:19

重生一次 发表于 2016-9-10 19:11

早期肝硬化的可能性很大,去医院进一步检查确诊吧。不过,别过于担心,按时吃替诺就行。
作者: gaoyangang    时间: 2016-9-10 22:56

硬不硬都是一个治疗方法,吃着替诺福韦,一年一检查,心放大,五年后要么自然转阴,要么特效药出来了,只有这两个可能,早期肝硬化的我在这里和你共勉
作者: minlingbao    时间: 2016-9-11 14:55

把彩超单贴上来看看。
作者: hao2014    时间: 2016-9-11 20:13

只要病毒下去 应该没事的

要是不放心,去北上广大医院看看也好
作者: LITTLELITTLELIT    时间: 2016-9-11 20:29

重生一次 发表于 2016-9-10 19:11

DNA检测限是多少?
也就是灵敏度。

作者: 重生一次    时间: 2016-9-11 21:48

这个灵敏度我不懂化验单上是1.0/10的2次方
作者: 重生一次    时间: 2016-9-11 21:48

谢谢关注
作者: gangchan    时间: 2016-9-16 11:22

放松就可以了,到大医院接受正规治疗,我08年也是发现纤维化结节,MRI提示肝硬化,那时候我还不到30岁,感觉天要塌下来了。没敢告诉家人,自己默默承受。一直坚持抗病毒,当时医生说,要一辈子抗下去。我有什么资本说不呢?这8年来坚持每天吃药,3个月验一次血,6个月查一次B超。也许是上天的眷顾,我11年结婚了,12年生下女儿,16年生下儿子,他们都活泼可爱,最让我庆幸的是我女儿已经有乙肝抗体。
今年3月开始干扰素,上周查表面抗原已经转阴,医生说我已经治愈了,刚打疫苗回来。我内心不知道怎样形容,当初说要一辈子吃药,多次想到活不了多久了,最后医生突然说我治好了。

跟你女儿共勉

作者: 水孩儿    时间: 2016-9-16 13:41

回复 gangchan 的帖子

亲,真得恭喜你摆脱了乙肝,一儿一女人生最大的幸福!我想咨询你,你之前是大三阳还是小三阳,两个宝贝是顺产还是剖腹产?我是大三阳,女儿四周岁了,剖腹产,一直不敢拼第二胎。希望你有时间给我回复,让我多一些生二胎的动力。先谢谢了。
作者: hansruder    时间: 2016-9-16 15:03

重生一次 发表于 2016-9-10 16:46
为什么抗病毒了病情还在发展,战友们有这种情况吗,现在脾大了就是早期肝硬化吗,要怎么办才能逆转 ...

别先慌了神,要镇静,这情况先去查个胃镜,看看胃食管静脉曲张到什么程度,如果厉害了饮食就要注意了,硬的、带刺儿的就不要吃了;脾厚45抗病毒有效的话会慢慢缩回去,门静脉宽度也一样,坚持吃药(那替比夫定就停了吧,换高效的核苷药)
作者: 重生一次    时间: 2016-9-16 17:51

谢谢回复胃镜做了没问题
作者: hansruder    时间: 2016-9-16 18:05

回复 重生一次 的帖子

舍了替比上高校抗病毒药以年为周期先走起,三五年后再看,记得老王有病人曲账的静脉缩回去花了两年多,脾脏厚度也缩到36
作者: gangchan    时间: 2016-9-16 18:23

水孩儿 发表于 2016-9-16 13:41

亲,真得恭喜你摆脱了乙肝,一儿一女人生最大的幸福!我想咨询你,你之前是大三阳还 ...

谢谢,我也还不敢说摆脱乙肝,只是向着一个好的方向发展。
我三岁就查出乙肝了,二十多岁才抗病毒,从大三阳开始的,用拉米夫定,转到小三阳好多年了,一直没有什么变化,就今年才转干扰素的。结果效果非常好,现在最担心的是反弹了。
我结婚生小孩的时候是小三阳,我老婆也是小三阳,她一直都没有治疗,算比较稳定。 她是顺产的,女儿三岁体检的时候我特意让医生加了两对半,出来结果是正常有抗体,医生还问我为啥要验这个,我都不好意思说了。 现在儿子才6个月,还在打乙肝疫苗,等他长大一点我再帮他验验
作者: hansruder    时间: 2016-9-16 19:05

回复 重生一次 的帖子

你的疑问是啥我明白了,你认为病毒“阴性”抗病毒是否管用
作者: 水孩儿    时间: 2016-9-16 19:24

非常感谢您,相信会如您所愿的,祝福送给你们一家。
作者: 阿牛哥哥    时间: 2016-9-16 20:46

我以前B超有结节,抗病毒转阴后,无结节了就是有脂肪肝
作者: gangchan    时间: 2016-9-16 22:21

阿牛哥哥 发表于 2016-9-16 20:46
我以前B超有结节,抗病毒转阴后,无结节了就是有脂肪肝

那可能是脂肪挡住所以看不到结节了,我这次照也是,以前从来没说脂肪肝的,我的结节都一直没变化的,这次提示轻度脂肪肝,说结节看不清了。减肥半年后再去照
作者: iceman    时间: 2016-9-17 22:00

替比夫定吃多久耐药??现在还在怀孕???

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5