肝胆相照论坛

标题: 请教王震宇教授,肝癌病史现在该怎么办呢? [打印本页]

作者: leanzhang    时间: 2016-9-7 10:53     标题: 请教王震宇教授,肝癌病史现在该怎么办呢?

王教授,之前咨询过您,我是男性 30岁,15年乙肝携带,父亲肝癌去世,15年前吃过拉米不到一年,以下是我最近两次检查结果(都在302检查的)
                                      9月5日                   6月28日
DNA                       4.26*10的6次方             7.49*10的6次方
表面抗原/e抗原(coi)     6379/2285     5627/1729
ALT/AST                          64/45                31/30
总胆红素/直接胆红素      23.2/10             18.8/7.1
血小板                              167                  214
AFP                                  7.18                   6.74
肝纤维                              7                      6.1
肝脂肪                           193                     255   

这两个月只是做身体调理:跑步、艾灸、早睡早起、食疗(吃灵芝、蜂蜜、枸杞、香菇这些),吃得也清淡
请问王教授:
1、现在可以抗病毒吗,因为有肝癌病史,是可以降低抗病毒标准?
2、如果抗病毒现在开始吃什么药呢,15年前吃过拉米效果不佳
3、可以吃增强免疫的药物吗,比如左旋米挫,以增强自身免疫效果
4、平时可以继续这样生活调理吗?肝功、肝纤维的上升,病毒少量减少是否都跟调理后引起的免疫增强有关呢?
辛苦您了
作者: 柘袖轻舞    时间: 2016-9-7 16:22

老大这几天可能有点忙,为了不冷淡新人,我先说说我的经历,我一个月前肝功不正常,HBV-DNA6.41E+03,才加的恩替卡韦,吃了不到一个月,HBV-DNA将为98.4E+01,肝功也恢复正常
作者: 王震宇    时间: 2016-9-8 09:23

leanzhang 发表于 2016-9-7 10:53
王教授,之前咨询过您,我是男性 30岁,15年乙肝携带,父亲肝癌去世,15年前吃过拉米不到一年,以下是我最 ...

建议你查一次单项IU制式的S抗原,稀释倍数400

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5