肝胆相照论坛

标题: 宝宝5月查2阳,8月底1235阳 [打印本页]

作者: 崩溃的妈妈    时间: 2016-9-3 10:10     标题: 宝宝5月查2阳,8月底1235阳

我是大三妈妈,宝宝现在19个半月,出生时做过阻断,今年5月5日查三系是2阳,其余都阴。
7月发现宝宝有鞘膜积液,医院建议手术,8月底住院做术前检查时,医生告知是大三阳,只做了三系定性1235阳,现在家人很崩溃。
我不是很明白,为什么有抗体还会大三阳,网上查有说是急性感染,有抗体不要怕。也有说可能感染变异的病毒什么的,心里万分焦急,希望得到解答。
因为现在这个情况,医生建议顺其自然,不做治疗,几个月后复查,目前没有做定量。
另外,因为在网上查到一些这样的情况又补打免疫球蛋白,在9月1号又打了100单位的球蛋白 ,不知道有没有意义。

我还有个女儿,刚满五周岁,在10个月,和今年5月的时候查过,都是2阳,因为二宝的情况,又重新做了定量。
版主看看,这是刚查出来的结果:
表面抗原        228.54
表面抗体        207.905
E抗原             1467.830
E抗体             13.487
核心抗体         0.867

这次有个转氨酶偏高5,这样的结果有点高啊,特别是1和3!

作者: 772336    时间: 2016-9-3 10:20

妈妈是孩子的支柱和依靠!希望你振作起来,相信科学!相信医学!相信孩子顽强的生命力!!
作者: 正能量    时间: 2016-9-3 10:22

个人建议自己有乙肝的,每次给孩子、伴侣做检查时最好做定量,又贵不了好多,150元吧,监控抗体量,不够了立马打加强
作者: 水孩儿    时间: 2016-9-3 10:50

回复 崩溃的妈妈 的帖子

不会是误验吧,带宝宝再去检查一次。以前也看到有宝妈发过类似的情况,后来复查都没有问题。抗体应该不会下降的那么快吧,我也是大三,每次复查抗体也是很担心。我女儿三周岁七个月抗体还有98.4了,疾控中心不给打加强针,我也是担心的不的了。相信宝宝没事,祝福送上。
作者: 崩溃的妈妈    时间: 2016-9-3 11:22

正能量:检查是医院开的所以我们也不知道,5月的时候是因为验血顺带查了,当时是疏忽了没查滴度。一周后还要手术,到时候还要查的时候会查一下滴度。
水孩儿:这是医院住院部复查的结果,第一次抽去的时候第二天说让我复查,有一个血可疑,工作台污染了要复查,这算是复查结果。

有了解的给个具体的解答吗。很心焦
作者: 雁过留声    时间: 2016-9-3 11:33

定性抗体能呈阳性,换定量查,抗体最少几十以上。
不会被感染,复查就是。
作者: 崩溃的妈妈    时间: 2016-9-3 15:46

回复 雁过留声 的帖子

谢谢版主的回复,我们一周后要回医院手术,要重新查过血液,我会要求查滴度的。

现在已经是复查的结果,如果不会感染,病毒大概多久才能清除光。
作者: 雁过留声    时间: 2016-9-4 00:26

查滴度看看
作者: 崩溃的妈妈    时间: 2016-9-12 03:24

请版主看看,这是刚查出来的结果:
表面抗原        228.54
表面抗体        207.905
E抗原             1467.830
E抗体             13.487
核心抗体         0.867

这次有个转氨酶偏高5,这样的结果有点高啊,特别是1和3!
作者: 崩溃的妈妈    时间: 2016-9-12 03:32

还有昨天听到一个医生的说法:
因为我们在1号打了100单位的球蛋白,这200多的抗体不全都是自身产生的抗体,说只有自身产生的才源源不绝,效果更好。而且病毒复制得有点厉害,让我们很担心
作者: 崩溃的妈妈    时间: 2016-9-12 09:31

回复 雁过留声 的帖子

请帮我看看结果,我还在医院用手机不好发,在贴里
作者: 无为er治    时间: 2016-9-12 09:47

没关系的 一直保持监控 只是少部分人发展到肝硬化肝癌的  大部分人 处理得当 只是病毒携带 安然度过一生
祝您宝宝一生平安健康
作者: 雁过留声    时间: 2016-9-13 06:45

这种情况时间长了就是感染了乙肝病毒。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5