肝胆相照论坛

标题: 体检结果出来了!请王教授和战友们帮忙看看! [打印本页]

作者: gracegift    时间: 2016-8-30 21:14     标题: 体检结果出来了!请王教授和战友们帮忙看看!

ALT已经升高三个月了。
三个月前是64
半个月前是80
吃了甘草酸苷半个月后是55
最近一次检查是ALT是64,AST是45
其他正常,甲胎蛋白0.88
B超显示肝肾胆脾都正常
两对半结果是:
表面抗原 2567阳性
表面抗体 2
e抗原 1963阳性
e抗体 8770阴性
核心总抗体 0.005阳性

DNA的结果还没出。。。
最近因为要开学体检,正在吃甘草酸苷和双环乙醇。。。
请求各位支支招!
作者: gracegift    时间: 2016-8-31 18:36

回复 gracegift 的帖子

乙肝DNA的结果是10的七次方。请各位解答一下这个是什么状况
作者: gracegift    时间: 2016-9-1 20:25

自己回复一下自己T.T
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-9-2 18:41

肝功能持续不正常,大三阳,表抗、e抗原,病毒都挺高的,估计要抗病毒治疗吧,最终的治疗方案还是找权威专家跟踪指导治疗
作者: gracegift    时间: 2016-9-2 21:33

回复 坚如磐shi 的帖子

谢谢您!但是看了医生说我的指标还达不到抗病毒的指标,让我继续吃药,三个月以后复查肝功能。我现在都很注意饮食方面,早睡早起!提高免疫力病自然就会好了!
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-9-2 22:27

自身锻炼,提高免疫力固然好,但病毒量挺高的,不容忽视,当然医生的建议有他的考虑,先观察几个月也行,你吃的药是降酶的吧,对抑制病毒复制效果不大,可以多问问几个三甲专科医生,毕竟每个医生对抗病毒都有自己的一套。
作者: gracegift    时间: 2016-9-8 10:17

自己回复一下自己,吃了双环醇片和甘草二胺,现在谷丙降到35,但是天门冬氨基转移酶55还是偏高,标准值是0~40…求问各位这是什么情况,还是肝功能不正常吗?
作者: 王震宇    时间: 2016-9-9 02:56

我给你两个建议

1.复查400倍稀释S抗原(最好是找一找能查IU制式的)
2.停用降酶药
作者: gracegift    时间: 2016-9-9 11:18

回复 王震宇 的帖子

谢谢您的建议!但是我不知道北京哪里有查稀释400倍的IU制式的抗原,我是在北医三院查的。另外使用降酶护肝的药物是因为要应付体检。体检如果过了我就会停的。但是现在天门冬转氨酶还是高的。
作者: hbfxszq    时间: 2016-9-9 17:07

病毒量有点高啊

作者: rxsm    时间: 2016-9-9 20:40

新手:愿你健康!
作者: gracegift    时间: 2016-9-11 21:48

回复 hbfxszq 的帖子

病毒量是指?S抗原的数量?
作者: 雾锁远山    时间: 2016-9-13 14:58

期待好转'

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5