肝胆相照论坛

标题: 小三阳7年,现在4,5阳需要打疫苗吗? [打印本页]

作者: fanxiao3333    时间: 2016-8-29 17:29     标题: 小三阳7年,现在4,5阳需要打疫苗吗?

本人,女,23岁发现小三阳(应该当年感染的),现在31岁,各项指标检查一直正常,最近一次检查两对半4,5阳,表面抗体只有1.46,DNA阴,肝功能都正常,ALT现在是12,以前检查都在30左右。今天去本地卫生院打疫苗,医生说我这个情况不能打疫苗。请问:我这个情况到底需要不需要打疫苗??
作者: fanxiao3333    时间: 2016-8-30 10:33

没人知道吗?
作者: 五蛋    时间: 2016-8-30 23:28

第一项阴了,就功能性治愈了,为何不能打疫苗?再说疫苗不贵,你打了就知道
作者: llau_lhf    时间: 2016-8-31 04:28

回复 fanxiao3333 的帖子

恭喜啊!个人觉得不需要,你再多问问看。
作者: fanxiao3333    时间: 2016-8-31 08:10

回复 五蛋 的帖子

医生不让打
作者: 772336    时间: 2016-8-31 12:38

恭喜你呀!你中大奖啦!拿金牌啦!!自愈了!你最好再做个高敏检测。注意定期复查
- - - + + (1)既往感染过HBV;(2)急性HBV感染恢复期; (3)少数标本仍有传染性。 ①HBV感染已过;②抗HBs出现前的窗口期    出现几率 2-10%
从你提供的资料上看,你的乙肝五项检验是4 、5呈阳性,就此,略谈几点我的粗浅观点: 1、第四项、第五项阳性,表明你没有患乙肝,你曾经感染过乙肝,由于你免疫力很强,自身将乙肝病毒清除,你的身体是健康的,学习和工作没有任何影响; 2、你现在没有乙肝抗体,要按照标准的乙肝疫苗接种方式0、1、6 依次进行乙肝疫苗接种,乙肝疫苗接种全过程结束后一个月,检验乙肝两对半,确认产生乙肝抗体否; 3、如果产生抗体的滴度<10,要注射一支乙肝疫苗加强针,如果乙肝抗体的滴度>10,不用再注射乙肝疫苗加强针,现在的乙肝疫苗都是基因工程疫苗,国产的进口的疫苗都可以; 4、如果你的抗体滴度>10,假设某种因由你接触了乙肝病毒携带者或者正处于乙肝发病期的大三阳小三阳患者,也不必惊慌失措,没有关系你的抗体完全可以防护。 以上仅供参考,祝你快乐安康!

作者: 五蛋    时间: 2016-8-31 19:06

你打不打关医生鸡巴鸟事!这医生也管太多了吧!!
作者: fanxiao3333    时间: 2016-9-3 09:16

昨天去了三甲医院,挂了150元的资深专家号,一句不用打把我打发了
作者: csn1    时间: 2016-9-3 10:44

13年,什么时候也像你这样啊
作者: fanxiao3333    时间: 2016-9-3 10:54

回复 csn1 的帖子

坚持,会等到的
作者: 呐喊要健康    时间: 2016-9-3 11:45

我的观点不需打,你对乙肝已免疫了。
作者: fanxiao3333    时间: 2016-9-5 11:29

回复 呐喊要健康 的帖子

是不是以后都不会传染了?
作者: 呐喊要健康    时间: 2016-9-5 11:55

是的,不会被传染了。
作者: fanxiao3333    时间: 2016-9-5 13:44

回复 呐喊要健康 的帖子

谢谢解惑,这段日子连接吻感觉都提心吊胆
作者: wxzzcr    时间: 2016-9-5 17:23

好幸运
作者: knifego    时间: 2016-9-5 17:28

没有抗体怎么就免疫了呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5