肝胆相照论坛

标题: 大家是服用替诺福韦还是替诺福韦酯,这两者有什么区别? [打印本页]

作者: zhuoran821012    时间: 2016-8-26 19:46     标题: 大家是服用替诺福韦还是替诺福韦酯,这两者有什么区别?

请问一下各位战友,替诺福韦与替诺福韦酯的区别是什么?现在服用的是印度的替诺福韦,一共有五个月,吃完后能换替诺福韦酯吗?
作者: zyqiao    时间: 2016-8-26 20:18

一样的啊,现在替诺就一种,你说的都是简称,全名叫富马酸替诺福韦二吡呋脂片,哈哈
作者: 五蛋    时间: 2016-8-26 20:27

你吃的药粒300mg的叫替诺福韦酯,进体内分解为245mg的替诺福韦。
作者: zhuoran821012    时间: 2016-8-26 22:07

回复 五蛋 的帖子

我看论坛里大家说的印度的有两种的,一种,TENVIR,另一种TENVIR-EM   ,后面这种效果更好是吗?我买的是前面一种的,如果吃完可以直接换TENVIR-EM这种吗?谢谢
作者: 五蛋    时间: 2016-8-26 22:15

回复 zhuoran821012 的帖子

tenvir是cipla的替诺,tenvir-em是cipla的艾滋病药品,是tdf和恩曲他滨合剂。
作者: zhuoran821012    时间: 2016-8-26 22:26

回复 五蛋 的帖子

不是很明白。不过还是非常谢谢您。
作者: csfluke    时间: 2016-8-27 08:57

回复 zhuoran821012 的帖子

乙肝病人抗病毒只吃替诺就行了,艾滋病人抗病毒必须替诺结合其他药物,TENVIR-EM就是替诺和其他药物混合而成的,省的艾滋病人必须服用几次,你是乙肝,要是吃TENVIR-EM岂不是还多吃一个完全不需要的药物,冒无谓的风险了
作者: zhuoran821012    时间: 2016-8-27 10:39

回复 csfluke 的帖子

明白了,感谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5