肝胆相照论坛

标题: 才28岁 肝癌 好绝望 不懂自己能走多远 [打印本页]

作者: gtogto005    时间: 2016-8-26 12:19     标题: 才28岁 肝癌 好绝望 不懂自己能走多远

从小就是乙肝。体检发现甲胎蛋白245   

肝功能正常 没有肝硬化。      

近两年经常熬夜失眠 一天1~2包烟 基本烟不离手 可能这些因素导致发病                     

做了增强CT发现一颗结节单发 医生说是小肝癌   

直接做了腹腔镜切除手术

医生告之我很年轻恶性程度应该非常高            

现在每天都很恐惧复发 因为太年轻了 好不甘心

[attach]502778[/attach][attach]502778[/attach][attach]502779[/attach][attach]502778[/attach]

作者: 商业战士    时间: 2016-8-26 13:34

切除之后,有没有再预防性化疗?
作者: zjl0304    时间: 2016-8-26 13:54

小肝癌,治愈。一定要改变现在的生活方式
作者: gtogto005    时间: 2016-8-26 14:13

回复 商业战士 的帖子

我也在奇怪 医生说我不要 化疗放疗 直接回家 。。
作者: gtogto005    时间: 2016-8-26 14:18

回复 zjl0304 的帖子

现在 没有熬夜 也没有抽烟了 手术出院刚2~3天 过几天准备去散步 。 好一些再去游泳
作者: gtogto005    时间: 2016-8-26 14:46

第一张病理报告为什么 没写 细胞分化程度?
作者: 荣誉与共    时间: 2016-8-26 22:43

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI

这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: llau_lhf    时间: 2016-8-27 04:57

抗病毒没?
作者: gtogto005    时间: 2016-8-27 08:06

回复 llau_lhf 的帖子

没有 貌似我的病毒量不高
作者: 2879794273    时间: 2016-8-27 10:19

切除手术前没再找另外一家大医院确诊一下吗?
作者: gtogto005    时间: 2016-8-27 16:16

回复 2879794273 的帖子

没必要的。没有肝炎 没有肝硬化 甲胎200+ 只能是CA  当时还没做增强CT照影我就知道是CA了。

切除的做了病理   父亲还花了4600块自费。 把肿瘤样本弄到上海去做培养啥的。
作者: gtogto005    时间: 2016-8-27 16:56

我肝功能 正常  血项正常 所以没做抗病毒
作者: 平静的心灵    时间: 2016-8-27 21:55

不要绝望,改变生活习惯,不熬夜,不喝酒,不抽烟。保持好的心态,好的习惯,再坚持一种适合自己的锻炼方式,相信你会走很远的,祝好运!
    还有你这种情况确实不需要化疗,所以不要奇怪。
   抗病毒问题最好多咨询几个专家,有一种说法是像我们这样的不管你病毒能不能检测到,都应该抗病毒,仅供参考!
作者: gtogto005    时间: 2016-8-28 08:08

回复 平静的心灵 的帖子

他们说 抗病毒的药 一吃就永远停不了了
作者: llau_lhf    时间: 2016-8-28 08:10

回复 gtogto005 的帖子

楼上说得对。忘了在哪儿看的,肝硬化或肝癌只要两对半还能查出乙肝就要抗病毒。你多问问几个大医院医生吧!
作者: gtogto005    时间: 2016-8-28 08:48

好的 我周一 再去医院问问
作者: gongxisheng    时间: 2016-8-28 15:45

妈的跟我一样大,吓到我了
作者: gtogto005    时间: 2016-8-28 18:40

回复 gongxisheng 的帖子

啥意思? 瘤子一样大 还是岁数一样大???
作者: 机枪兵    时间: 2016-8-28 22:52

gtogto005 发表于 2016-8-28 08:08
回复 平静的心灵 的帖子

他们说 抗病毒的药 一吃就永远停不了了

到这时候了,还管啥永远不永远。兄弟,不抗病毒的话永远其实没多远了。
作者: 小丽丫    时间: 2016-8-29 08:48

小肝癌,不怕。
作者: 772336    时间: 2016-8-29 09:32

小肝癌可以根治的。幸运
作者: 明月87923    时间: 2016-8-29 10:00

没有问题的,
作者: gtogto005    时间: 2016-8-29 10:17

谢谢大家 今天去医院 问我的报告为什么没有体现 分化程度【高。中。低】                   无良医生 直接跟我说 我这么年轻 恶性程度绝对非常高 。  
作者: zwvdx    时间: 2016-8-29 11:01

好好调理,改变生活习惯,早睡早起,多吃素,少吃荤,适度锻炼,放松心情
作者: hy49    时间: 2016-8-29 15:16

作者: gtogto005    时间: 2016-8-29 18:54

谢谢大家安慰我~~~~~ 我会努力活着的!!
作者: 阳关Boy    时间: 2016-8-30 09:37

改变生活习惯,小肝脏经不起熬夜,酒精的。加强锻炼。
作者: abccchina    时间: 2016-9-5 09:44

就你这种情况还不抗病毒?真是!小肝癌不怕,术后吃提高免疫力和抗氧化的保健品就行了,你没有肝硬化的,只要提高自身免疫力为主。
作者: gtogto005    时间: 2016-9-5 13:02

回复 abccchina 的帖子

今天又去 301医院问了 也说我先不要吃抗病毒 因为我现在病毒量是正常值 还说是阴性了
作者: abccchina    时间: 2016-9-5 20:04

gtogto005 发表于 2016-9-5 13:02

今天又去 301医院问了 也说我先不要吃抗病毒 因为我现在病毒量是正常值 还说是阴性 ...

那可以,如果是阴性的话,那就不需要。
作者: 妮妮橙    时间: 2016-9-6 08:40

不用怕,小兄弟。我是27岁查出来的,现在32了,平安五年,并生了两个孩子。
作者: thiky    时间: 2016-9-6 10:10

心情好,肝癌最怕心情不好,放松心情,生活习惯要好,不要累,千万不能熬夜,还是会好的,毕竟这么年轻
作者: gtogto005    时间: 2016-9-6 14:24

谢谢大家 安慰~~~~~ 就是最近老是悲观  毕竟我是独生子。 舍不得父母   没有为父母养老送终 是大不孝  睡前 起床 都在想这些
作者: abccchina    时间: 2016-9-6 17:48

那什么,提高免疫力,加强锻炼,保持心情愉悦。吃点AHCC和IP-6.
作者: 硬抗到底    时间: 2016-9-7 23:27

楼主别担心,小肝癌而且是单发结节,手术切除康复机会很大,良好的生活习惯保持就好!
作者: llau_lhf    时间: 2016-9-8 01:35

abccchina 发表于 2016-9-6 17:48

那什么,提高免疫力,加强锻炼,保持心情愉悦。吃点AHCC和IP-6. ...

AHCC, IP-6真的有效吗?近来传得倒是挺神的。
作者: abccchina    时间: 2016-9-8 17:15

llau_lhf 发表于 2016-9-8 01:35
AHCC, IP-6真的有效吗?近来传得倒是挺神的。

一起吃 效果非常好
作者: llau_lhf    时间: 2016-9-8 21:43

多谢!
作者: abccchina    时间: 2016-9-9 10:56

llau_lhf 发表于 2016-9-8 21:43

多谢!

你啥毛病?
作者: llau_lhf    时间: 2016-9-9 23:23

这话问得...不是想着怎么增强免疫力和提高白细胞吗,我白细胞数量不高,再低就要不正常了。
看网络上的介绍这两种对升白不错。
作者: abccchina    时间: 2016-9-12 11:08

llau_lhf 发表于 2016-9-9 23:23

这话问得...不是想着怎么增强免疫力和提高白细胞吗,我白细胞数量不高,再低就要不 ...

哦 那你快肝硬化了,吃中藥吧
作者: 荣誉与共    时间: 2016-9-19 21:14

gtogto005 发表于 2016-9-6 14:24
谢谢大家 安慰~~~~~ 就是最近老是悲观  毕竟我是独生子。 舍不得父母   没有为父母养老送终 是大不孝  睡前 ...

楼主是孝子啊
中国古人说:“瘟疫不瘟忠臣孝子”。所以从这一点来说,楼主是没有大的问题的,愿楼主早日康复
作者: yorklee    时间: 2016-9-22 17:17

效果好有什么临床或者检验的证据吗?个人意见,请谨慎向病友推荐药物或者滋补品,除非已经经过临床或者客观大样本病例证明是安全有效的。
作者: 生活修行    时间: 2016-9-28 15:52

楼主加油,我是24岁时发现的,现在已经6年了。论坛里年轻人很多,注意生活规律,不要太畏惧将来。
dna和两对半结果是什么?抗病毒该吃还是得吃。不能省这个麻烦和钱。
作者: gtogto005    时间: 2016-9-29 21:45

回复 生活修行 的帖子

两对半 是病毒量么? 我现在是阴性。
我想吃抗病毒 医生先让我暂时不用吃。 但是我自己还是吃起来了。   
现在 每天吃 恩替 每周2针日达仙   
我是左叶切除 现在术后1个多月了 胃部 肝部位置还是疼
作者: 生活修行    时间: 2016-9-30 11:21

gtogto005 发表于 2016-9-29 21:45
回复 生活修行 的帖子

两对半 是病毒量么? 我现在是阴性。

两对半是检查 是否大小三阳的。不知道你说的你有乙肝是指?DNA阴性应该还好。
抗病毒药的服用还是遵医嘱比较好,吃了就不能停。
切除了注意复查,其他不要太担心。
作者: 1196761468    时间: 2016-10-1 18:02

楼主要改下生活习惯,禁烟、禁酒,祝愿早日康复
作者: gtogto005    时间: 2016-10-1 22:10

回复 生活修行 的帖子

国庆后去复查 ~ 还得做个 预防性介入
作者: ctdy    时间: 2016-10-3 09:21

不用太担心,小肝癌没事的,我也是29岁发现的,现在十多年过去了,活的好好的

作者: gtogto005    时间: 2016-10-3 16:19

回复 ctdy 的帖子

我看你复发的次数 看的我都怕了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5