肝胆相照论坛

标题: 求助雁版主,两次检查结果差异大 [打印本页]

作者: 不回首    时间: 2016-8-19 05:33     标题: 求助雁版主,两次检查结果差异大

你好,版主,我儿子三周岁三个月多,上个月发烧就一起查了乙肝三对,结果是抗体22.9。前两天,幼儿园入园体检,打疫苗要当地检查单,就又一起查了,结果是五项全阴了,一个月不到,抗体下降那么快吗?因为不同试剂呢?哪个结果更有参考性?现在加强一针还是三针呢?谢谢!
作者: 不回首    时间: 2016-8-19 05:39

第二个检查,更像是定性的,收的是定量的钱,图片放不上来,第一个检查单上写着i4k发光免疫,第二个检查是社区医院外送检查做的。
作者: 雁过留声    时间: 2016-8-19 06:50

可以加强一针
作者: 不回首    时间: 2016-8-19 07:42

雁版主,感谢您及时的回复。我目前在外地出差,一周后再回去打十微克,应该可以吧?后面那检查单子上抗体那项写着0,让我一下有点慌,就怕小孩子有感染风险
作者: 雁过留声    时间: 2016-8-19 09:27

可以的
作者: 不回首    时间: 2016-8-19 10:25

谢谢你
作者: MP4    时间: 2016-8-19 19:49

雅培i4000应该是准的,曾经有100IU+才行,够了不用以后阴了也不用再打
作者: 不回首    时间: 2016-8-19 22:35

回复 MP4 的帖子

你好,你的意思是参考他22.9的数字是比较准,曾经的抗体大于一百过,可以不打加强针吗
作者: MP4    时间: 2016-8-19 22:58

不回首 发表于 2016-8-19 22:35
回复 MP4 的帖子

你好,你的意思是参考他22.9的数字是比较准,曾经的抗体大于一百过,可以不打加强针吗 ...

曾经的抗体大于一百过,可以不打加强针 可以 可以 可以
作者: 不回首    时间: 2016-8-20 08:53

回复 MP4 的帖子

七楼的朋友,谢谢你的回复,那样说,它的推断是什么?我也想学习下。你看,后面外送的单子五项都是全阴的
作者: MP4    时间: 2016-8-20 11:13

不回首 发表于 2016-8-20 08:53
回复 MP4 的帖子

七楼的朋友,谢谢你的回复,那样说,它的推断是什么?我也想学习下。你看,后面外送的单 ...

两张单第一项阴就行
两单都没到100IU,那方案一致,不必纠结。
你用中国移动宽带么?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5