肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦分散片喝不起 [打印本页]

作者: 梦里有阳光    时间: 2016-8-17 13:39     标题: 恩替卡韦分散片喝不起

乙肝多年,自卑多年,挣得钱断断续续看病,期间肝功能一直正常,也算太平
2015年4月7号查出肝功能异常,中药一年半没有效果时好时坏,却没有恢复过正常还搞得双肾结石,去武汉协和医院,医生要求抗病毒治疗,2016年7月协和医院开了恩替卡韦5盒,花了845元,不甘心踏上抗病毒贼船,又去同济医院咨询是否需要抗病毒,医生开了双环醇片及当飞利肝宁片,一个月的,800多,让先试试将不降的下来,2016年8月复查,谢天谢地,alt43,仅超3个指标,因经济能力有限,无法承认每月800多抗病毒医药费,想将2016年7月在协和医院买的恩替转让,5盒,生产日期2016年3月,截止日期2019年2月,协和医院收费发票俱全,非诚勿扰.想要的朋友可以给我留言
作者: 春景    时间: 2016-8-17 13:49

你买贵了!
作者: 王震宇    时间: 2016-8-17 21:38

目前恩替1盒售价80元,你被套牢了。
作者: 梦里有阳光    时间: 2016-8-20 16:24

回复 王震宇 的帖子

真的吗?什么牌子?是正大天晴集团出的吗?润众?我在武汉协和医院买的?当地药店咨询也要一百多,好伤心!
作者: 梦里有阳光    时间: 2016-8-20 16:25

回复 春景 的帖子

请问是全国都降价了吗?
作者: source007    时间: 2016-8-20 17:10

广州南方医院这边的博路定还是230哦。这个月初。
作者: ch0958    时间: 2016-8-20 18:01

经济条件不好,可以用贝双定,60左右一盒。7粒。
作者: 1034616532    时间: 2016-8-21 11:59

还没降价
作者: 王震宇    时间: 2016-8-21 19:48

梦里有阳光 发表于 2016-8-20 16:24
回复 王震宇 的帖子

真的吗?什么牌子?是正大天晴集团出的吗?润众?我在武汉协和医院买的?当地药店咨询 ...

维力青、润众,价格都差不多
作者: 王震宇    时间: 2016-8-21 19:48

梦里有阳光 发表于 2016-8-20 16:24
回复 王震宇 的帖子

真的吗?什么牌子?是正大天晴集团出的吗?润众?我在武汉协和医院买的?当地药店咨询 ...

维力青、润众,价格都差不多
作者: NJZXX    时间: 2016-8-22 22:06

俺们这贺普丁已降了,原来好像是207一盒的,现在180左右
作者: feng6chen8    时间: 2016-8-22 22:15

深圳博路定的215,快吃不起了:'(
作者: 772336    时间: 2016-8-23 09:01

听说浙江这边是医院统一招标润众的非常便宜,我在大医院开的7粒7盒,盒子上面还要盖章“仅供浙江省专用价格77.7元” 我在外面大药房买的28粒/盒 310元

作者: NBC001    时间: 2016-8-27 16:17

回复 梦里有阳光 的帖子

你去武汉社保去咨询一下,这个抗病毒药国家是可以报销的,而且不需要单位知道,具体什么手续要咨询社保,不要放弃
作者: himybaby    时间: 2016-8-29 09:35

我在润众产地,我们这边医院润众是188一盒,7片。
我目前正在住院,医生告诉我可以办慢性病医保,报销的。你可以咨询当地医院。
就算不报销,其他牌子,据我所知,都比较便宜吧。我妈吃福建的恩甘定,80左右。大量吃找人买也就58一盒。

另外,抗病毒药千万不能擅自停,抗病毒药千万不能擅自停,抗病毒药千万不能擅自停。
反弹的话你命都难保
作者: 梦里有阳光    时间: 2016-8-31 09:20

回复 himybaby 的帖子

谢谢你!祝你早日康复!我没有办理住院,是门诊,怕报销不了,如果住院又怕单位同事都知道了,更加心里有阴影了
作者: eradicateHBV    时间: 2016-8-31 09:42

看到你这样,我感到好痛心啊
想想办法 不要放弃。祝好!

作者: himybaby    时间: 2016-9-2 09:49

我是白天去上班,晚上去挂水。
出院时直接走职工医保,单位不会知道的。
:)
作者: dujuan1986888    时间: 2016-9-4 16:13

回复 source007 的帖子

成都   博路定也200+
作者: 柘袖轻舞    时间: 2016-9-5 15:10

济南博路定208
作者: 梦里有阳光    时间: 2016-9-13 07:05

谢谢大家的鼓励与支持!我是恩替药医生给我开了回家后,看到说明书写的好像很吓人,然后上网了解了抗病毒药物治疗方法,担心要喝好久,考虑到经济方面不是很宽松就一开始没有喝,只喝了护肝片和双环醇片,每天看着恩替卡韦好郁闷,丢掉确实舍不得,花了大半个月的工资,所以想转让!武汉协和医院开的,有医生开的凭据
作者: 林飞飞飞    时间: 2016-9-13 10:07

山东德州,润众的128元,7颗仙丹。唉,还是正规的医院。如果能够办特病会好。也可以办理,就是慢,一个季度一次。
作者: 林飞飞飞    时间: 2016-9-13 10:08

回复 王震宇 的帖子

您在哪里买的》?
作者: hansruder    时间: 2016-9-13 10:21

说句不好听的,“怕上了抗病毒的贼船”,这“贼船”怕是你早晚得上,光靠喝中药降转氨酶这是缘木求鱼,饮鸩止渴的行为,你以为ALT 43“仅超3个指标”,你错了,而且错的离谱,第一,ALT正常男人的范围是小于30(你已经超13个指标了),而且据我的密切观察,大多数乙人嗑药有效的、正常没乙肝的人的ALT 经常位于20附近(你又超了一倍了);第二,我建议你读读大旺版主的帖子“肝功正常≠肝脏正常”(更别说你肝功能还不正常),想想后果,你就不会觉得恩替卡韦分散片贵了
作者: 王震宇    时间: 2016-9-13 21:15

目前情况是,北京的恩替病人来天津买润众,天津的替诺病人到北京302医院买韦瑞德
作者: jason168    时间: 2016-9-17 09:53

回复 王震宇 的帖子

深圳的公立医院 润众恩替,上个星期开了5盒。  差不多140元/盒,每盒7粒。 你们怎么才80元,地域不一样吧,这个差别也太大了吧,
作者: 梦里有阳光    时间: 2016-9-17 12:11

回复 hansruder 的帖子

谢谢你的建议,是不是只要是乙肝最后都得抗病毒治疗吗? 我才刚30岁,以后是不是得一直喝?另外我是女滴,这个指标是不是还是不正常
作者: hansruder    时间: 2016-9-17 16:27

有那么一些幸运儿,他们感染了乙肝病毒,什么药都没吃,自己好了-----所以得了乙肝不是必须抗病毒,但是,谁也不知道自己是不是那个幸运儿,谁都希望是,谁敢赌呢?万一赌错了,硬了怎么办,这是拿自己生命开玩笑。
哪有一直喝的事儿,这论坛上上岸的战友多了去了,也有一票人核苷药吃了十来年没上岸的,但是但凡吃药有效的生活质量都可以,HBsAg在稳定降低也是真的。
你如果是女性,请看看你ALT的数值是否在19以下,否则,你可以认为自己肝功能还是不正常的。
作者: 梦里有阳光    时间: 2016-9-17 22:39

回复 hansruder 的帖子

真的非常谢谢你哦!我喝了一个多月的保肝药和双环醇片,现在alt11,ast38,原来是大三阳,现在居然变成一四五阳性,但是病毒量还是有点高,3.45E加007,不知道我现在属于什么情况,医生说两种可能,一种是县级医院结果不准,县里查乙肝定性,而现在省里两对半都是定量查了,建议我一个月后去省里复查结果,目前很多原因还没有去...一种是结果准的,但是却结果更坏,证明我产生耐药了?这样还不容易抗病毒?但是我还没开始喝抗毒的药呀?我想问一下,万一我是幸运儿,但是我为了保险起见,最好选择了喝这个恩替,对我身体有没有影响呢?我看了恩替的说明书,写的好恐怖.....又很担心喝了一直无法上岸,经济能力长久真的负担不起....
作者: hansruder    时间: 2016-9-17 23:48

如果你的检查结果没错,你的情况不是太好,E7量级的HBV-DNA,如果是小三阳的话,恐怕你吃药是难以避免的;忘记你的ALT吧,吃双环醇吃到11,没啥意义(AST的值出卖了你),你可以选择吃,也可以选择不吃,你尚有资本不吃恩替,记得把恩替说明书扔了吧,我吃阿斯品林看完说明书也下吓死个半死,
作者: 王震宇    时间: 2016-9-18 02:08

王震宇语录

如果你认为病毒比恩替更安全,你坚持不吃药就是对的!
如果你认为中医比恩替更有效,你坚持喝中药就是对的!
如果你认为自己比专家更靠谱,你坚持信自己就是对的!

作者: 王震宇    时间: 2016-9-18 02:25

王震宇语录

无论从任何角度上看,最不希望病人死掉的,是医生。
即使是和护士或你的亲属相比较,医生也是最最想让你活着的人,你别管他(她)为什么让你活或叫你怎样活!

作者: 希望1975    时间: 2016-9-18 10:03

医者父母心,感谢老大。
作者: berns9988998    时间: 2016-9-19 14:20

回复 王震宇 的帖子

做个标记,刚刚吃了10天,还没注意生产厂家,是东方肝胆医院开的,7片装的,记得比80贵啊!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5