肝胆相照论坛

标题: 第一次发病,请问我这样是12345全阳吗?是否开始接受干扰素 [打印本页]

作者: xamydiyi    时间: 2016-8-13 22:49     标题: 第一次发病,请问我这样是12345全阳吗?是否开始接受干扰素

最近一次正常是在2013年9月24日。我是妈妈遗传的。应该天生大三阳,病毒数从2009年第一次就一直都在7次方,8次方。肝功能一直都是正常。
(爸爸没打过预防针,只有2阳,且抗体近300.)
[size=1.3em]本人:女,84年,肝功能一直都正常
              第一份,2008年9月8日        第二份,2009年3月4日             第三份,2013年9月24日             第四份,2016年5月24日
HBSAG:        374.551                                    299.764                             232.5                                  13342.18
HBSAB:           0.227                                        4.817                                4.063                                     14.3
HBEAG:         11.709                                        4.590                               70.05                                    1398.79
HBEAB:           0.00                                          0.00                                       0.00                                                  51.31
HBCAB:         18.690                                        8.351                                 3.975                                      11.12

HBV-DNA:    8.18*10(7)  copies/ml                    没做                                        7次方                                 7次方
2016年5月24日肝功能异常。不久住院2周。
B超一开始显示肝硬化度11.2,医生让我做肝穿,结果G2S1
谷丙转氨酶下降到59(此时另一个谷草转氨酶已在正常值内)就要上班出院吃药:复方甘草酸苷片+水飞蓟宾葡甲胺片

1个月再复查,调回多(有偶尔忘记吃药的时候或者忘记是否已经吃过)
一样的药,1个半月再复查107

医生让我开始进行干扰素打针治疗(要办理住院才能报销部分药费。听说好像1针1200,好像要打1年)。
我还在考虑,目前药是:复方甘草酸苷片+水飞蓟宾葡甲胺片+双环醇片

请问:
1、第一次发病(之间2,3年没体检了),我这样是12345全阳吗?
2.是否开始接受干扰素打针治疗

作者: xamydiyi    时间: 2016-8-13 23:08

本人脾气好爆,但是就是控制不住
作者: xamydiyi    时间: 2016-8-13 23:13

以前都是熬夜看片,有时通宵。。。是不是这个原因爆发
都没人看我这个特例吗?
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-8-13 23:14

回复 xamydiyi 的帖子

你这是1、2、3、5阳,不正常啊,是干扰素还是抗病毒建议找个三甲医院专家一对一指导
作者: xamydiyi    时间: 2016-8-13 23:24

回复 坚如磐shi 的帖子

谢谢回帖,第4项(乙肝E抗体定量) 51.31(参考值>1) 大于1不该是阳性吗?这样不是全阳吗?
作者: xmlfeed    时间: 2016-8-13 23:35

大于1是阴性。
抗病毒和干扰素都行。
如果年轻又想快速拿金牌就试试干扰素,效果不行再换抗病毒。

作者: xamydiyi    时间: 2016-8-14 21:40

回复 xmlfeed 的帖子

好的,谢谢。
作者: 五蛋    时间: 2016-8-14 21:48

肝穿g2s1了,还不抗病毒更待何时?吃保肝降酶药?这医院医生也是够了。本来肝穿也没必要做,做了还不是得嗑药?治疗方案还是一样。
初始打针,是好事,支持得了,就打。尽早停止错误的保肝降酶行为,采取正确的治疗方案。
作者: xamydiyi    时间: 2016-8-14 22:10

回复 五蛋 的帖子

谢谢,因为第一次发病,我还没了解清楚。
另外我妈可能担心打干扰素会掉发吧,影响形象吧。
医生是我们这边专门治肝病的医院的医生,也是我妈我哥主治医生。他们全家都是专看肝病,还是可以信赖的。她是要求我抗病毒,我打算半年内肝功能降不了才开始抗病毒。以前肝功能正常时,哪怕病毒7,8次方,她都不建议我治疗。主要是自己对自己太不负责,太不珍惜了,脾气爆,爱熬夜。
作者: 阳关Boy    时间: 2016-8-15 09:10

心态要正,心情要好,作息要规律,全阳的现象应该不多,多休息一段时间再看看。
作者: xamydiyi    时间: 2016-8-16 20:32

回复 阳关Boy 的帖子

谢谢,好像我搞错了,应该是大三阳+弱抗体。。。
作者: 天涯何处456    时间: 2016-8-18 22:21

我也是。最终抗病毒了,我抗体都去到300多了,抗病毒效果很好,不过我才吃博路定肌酐就不正常了,悲剧。
作者: iceocean2004    时间: 2016-8-23 15:37

建议还是听大夫的,早点抗病毒,对保护肝脏绝对有好处。
现在用的药基本都是安慰剂,对于乙肝治疗没什么用,我是用干扰素得到金牌两年多了,感觉自己身体状态是比以前要好些。

作者: xamydiyi    时间: 2016-8-23 22:35

回复 iceocean2004 的帖子

谢谢!沾沾喜气,但是我们全家就爸爸正常其他都是这样,包括我妈那边的亲戚,好像祖传。不指望金牌,像我这样控制不了脾气拿个银牌就偷笑了。。。总之,谢谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5